№276795Добавлено: Ср 20 Апр 16, 01:08 (9 лет тому назад)
Снова борьба с умом и попытки лишенного человека знания, родить некие истины из себя само. Доколе! И насчет нашей природы, что оно мол осознанность или свет там или еще что....я также категорически против. Природа...это природа. Оно целостно и невозможно отделить одно от другого. Селяви братцы. Осознанка дело хорошее конечно...как говорят - придумал что делать? обожди минут надцать
№276797Добавлено: Ср 20 Апр 16, 01:51 (9 лет тому назад)
Читаем,
Саморефлексия -своего рода двойное отражение, прежде чем отреагировать, человек прикидывает входящее на образ себя, и этот отраженный сигнал рефлектирует......
Люди, вы вообще спятили,приравниваете какую то хрень к осознаванию.
При осознавании нет никаких ментальных конструкций. Поэтому человек который осознан ничего не прикидывает, он просто осознает себя. Его восприятие становится чистым, без ментального хлама.
Он видит мир таким каков он есть.
Вместо того чтобы писать всякую ерунду, попробуйте хоть на несколько секунд осознать себя.
Вы не понимаете о чем я говорю потому, что вашим естественным состоянием является неосознанность.
Так попробуйте же.
№276798Добавлено: Ср 20 Апр 16, 01:57 (9 лет тому назад)
"Поэтому человек который осознан ничего не прикидывает, он просто осознает себя. Его восприятие становится чистым, без ментального хлама.
Он видит мир таким каков он есть. "
Себя, как что осознаёт? Васю, кусок дерева или что? А зачем не подскажите? Вы хотя бы поинтересовались как разные традиции смотрят на "себя" и " человека". А каков есть мир, не подскажите, в двух словах.
№276799Добавлено: Ср 20 Апр 16, 02:22 (9 лет тому назад)
Можно еще сказать так,осознанность есть непрерывная внимательность.
Начните осознавать свое тело.
Поднимаешь руку,внимательно ее поднимай, осознавай это действие.
Гуляешь,каждый твой шаг должен быть осознан, твое внимание не отвлечено от ходьбы.
Вы увидите насколько это не просто.
Вы будете осознавать несколько секунд, и ваше внимание будет отвлекаться.
А отвлечение это и есть неосознанность.
Человек который не знает как практиковать осознавание, для которого каждый сотни раз
день непроизвольно становится осознанным, который кроме чтения книг ничего
не практиковал, дает оценку про мой так называемый ,,ложный путь,,
Но не только это,он еще и умудряется давать оценки другой традиции,
где даже наверное не практику понятно, что его суждение это очевиднейшая ложь,
и абсолютное непонимание.
Как может человек, который не понимает сути своей традиции,давать оценку другой.
На такое способны только .............
Но ты понял кто, бтр
Нет у Вас совсем никакой практики, одни фантазии. И традиции у Вас никакой нет. Просто треплетесь на форуме, надуваете щеки и уязвленное самолюбие здесь изливаете.
Кто ж Вам поверит? Один только Росс, да и тот, похоже, просто хочет Вам понравиться. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Можно еще сказать так,осознанность есть непрерывная внимательность.
Начните осознавать свое тело.
Поднимаешь руку,внимательно ее поднимай, осознавай это действие.
Гуляешь,каждый твой шаг должен быть осознан, твое внимание не отвлечено от ходьбы.
Вы увидите насколько это не просто.
Вы будете осознавать несколько секунд, и ваше внимание будет отвлекаться.
А отвлечение это и есть неосознанность.
Видите, Вы уже пишете то, с чем спорили совсем недавно, называя "книжным знанием".
Это и значит, что Вы принесли тухлый товар и пытаетесь его втюхать кому-нибудь, чтобы самоутвердиться.
Вы не видите, какие должны быть результаты такой практики осознания, поэтому неспособны отличить тех, кто практикует от тех, кто только говорит о практике.
И пока Вы не сделаете то, что написали, хотя бы накопительно 100 часов, Вы так и будете обычным трепачом.
А вот когда сделаете - тогда посмотрим, что Вы тут будете писать про осознанность и неосознанность. Пока же с Вами все ясно. Все Ваши выступления про неосознанность - в пользу бедных. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№276810Добавлено: Ср 20 Апр 16, 08:29 (9 лет тому назад)
Осознанность вырабатывается непрерывной практикой. Когда она прерывается - осознанность теряется. Жан, говоря о внимательности во время общения с вещами,видимо имеет в виду не себя лично, а атман как себя. То есть высшее, недвойственное Я. Это хороший уровень, но это пока ещё практика, не окончательный плод. Чем буддист и отличается от раджа-йога, так тем, что с самого начала он отсекает наличие высшего Я-Атмана. Сон без сновидений наяву - это и есть пустотность,прозрачность, непрерывный кайф, успокоенность и т.д. Там есть присутствие наблюдателя, пусть и высшего.То есть то блаженство самадхи, из которого могут вытащить лишь татхагаты и бодхисаттвы самбхогакайи. Ведь согласно сутрам - в этом состоянии можно пребывать целые кальпы, но потом опять родиться Ёжиком, исполненным антенн, но не принимать никаких сигналов и нифига не помнить .
№276818Добавлено: Ср 20 Апр 16, 10:03 (9 лет тому назад)
БТР, несколько секунд быть осознанным придется в первое время
именно таким как вы книжникам, если конечно вы начнете практиковать,
потому что из бессознательности вы никогда не выпрыгивали.
Пример с осознаванием тела, это еще не сама осознанность, это практика осознавания.
Говорят, что Будда стал просветленным делая практику осознавания дыхания.
Самое главное это настойчивость в развитии осознавания (внимательности).
И тогла самая простая на первый взгляд практика, может привести вас к вершинам духа.
Я же говорю, БТР, у вас при чем ни у одного, нет никаких аргументов.
Расскажите как вы к примеру практикуете, на чем делаете акцент.
Но ведь этого ни у кого из вас нет, поэтому вы и умеете только тявкать,
тявкать и тявкать, при этом ничего не понимая, что до вас пытаются донести.
Человек сидит за компьютером, его внимание полностью отдано компьютеру.
Это есть неосознанность.
Человек сидит за компьютером и при этом осознает (помнит) себя это есть осознавание.
Т.е внимание имеет два вектора, один- на компьютер, другой на себя
Вот вы сами подумайте
Человек сидит за компьютером и его внимание полностью отданно компьютеру и он как вы выразились не помнит себя
Но вы же были в тот момент когда сидели за компьютером не осознанно . да вы непомнили , не осознавали " ощущение себя "
Но вы были
То чем вы в действительности евляетесь не пропадает хоть вы осознанный хоть вы не осознонны
Осознанность это когда внимание направленно на " ощущение себя " ( мы все знаем это состояние когда как вы выразились "помнишь себя " )
Когда вы помните себя , это не вы ! Это всего-лишь ощущение и это легко доказать
Если бы вы были этим ощущением то оно присутствовало бы постоянно
Но оно уходит , забывается , но что-то остается , что-то воспринимает и осознанность и не осознанность
Вы описываете практику , я пользовался подобной практикой
Но внимание обращал не на " ощущение себя " а скажем так на ощущение в теле (жение в грудной клетке )
Но это всего-лишь практика .
Все что вы можете сделать это использовать эту практику для вас это помнить себя .
Случиться просветления или нет к сожалению мы на это повлиять не можем
Это происходит само по себе
№276830Добавлено: Ср 20 Апр 16, 11:43 (9 лет тому назад)
Жан, я осознан в любой момент, это не проблема. У меня действительно нет непрерывной осознанности, но вернуться к осознанности в одно мгновение - не составляет проблемы. Вас уже уличили в том, что Вы банальность выдаете за откровение и выдумываете ценность своему опыту.
Любой человек, в одно мгновение становится осознанным. Но Вы выдаете это за свое особенное достижение.
Разумеется, это никакое не достижение. Если бы Вы общались с учителем и несколькими учениками регулярно, Вы бы понимали, что Ваш драгоценный опыт крайне распространен и ничего такого особенного, чтобы об этом говорить - в нем нет.
А тем более, это не стоит того, чтобы пытаться уязвить людей, которые Вам помогают освободиться от заблуждения.
Ваши же постоянные попытки принизить тех, кто Ваши заблуждения Вам же акцентирует, говорят лишь о том, что Вы осознанность не практикуете. Вы только говорите о ней.
Попробуйте прямо сейчас осознать свое побуждение что-то тут доказать. Это кому-нибудь надо?
Свою репутацию болтуна Вы так не исправите. Только усугубите.
Попробуйте что-нибудь совсем новое. Нового и свежего себя, не цепляющегося за всякую ерунду. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Люди, вы вообще спятили,приравниваете какую то хрень к осознаванию.
При осознавании нет никаких ментальных конструкций. Поэтому человек который осознан ничего не прикидывает, он просто осознает себя. Его восприятие становится чистым, без ментального хлама. Он видит мир таким каков он есть.
Вы говорите о саморефлексии без эмоционального реагирования на содержание рефлексии. Что ж, это и есть здоровая саморефлексия. Нездоровая начинается там, где появляются эмоциональные реакции, обусловленные представлениями, мнениями и воззрениями - там, где начинается "цепляние" - там где нас "клинит" - clinging .
Всё правильно, спорить не с чем.
Вместо того чтобы писать всякую ерунду, попробуйте хоть на несколько секунд осознать себя.
Вы не понимаете о чем я говорю потому, что вашим естественным состоянием является неосознанность.
Так попробуйте же.
Вы заметили, как возникло это цепляние, повлёкшее эмоциональную оценку "ерунда!"? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№276862Добавлено: Ср 20 Апр 16, 15:25 (9 лет тому назад)
БТР, как я могу вам верить что вы опознан, если вы спрашиваете
для чего нужно помнить себя, этот вопрос мне все показал.
Вы абсолютно не понимаете разницы между осознанностью и неосознанностью.
И тем более когда вы говорите что каждый по сто раз за день может быть осознан.
Я повторяю , без целенаправленной практики для бессознательного человека это невозможно.
Это лишь ещё раз доказывает что вы пиаретесь.
№276868Добавлено: Ср 20 Апр 16, 16:43 (9 лет тому назад)
Кирилл,вот вы говорите, осознан я или не осознан, разницы нет,потому что я все равно есть.
Конечно это верно.
Понимаете и Будда и какой нибудь алкоголик тоже есть. Но неужели вы думаете, что
между ними нет разницы.
Один полностью пробужден, а второй крепко спит.
Внешне конечно они выглядят одинаково, но внутренне разница очень и очень велика.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы