Учителя дзен снова и снова учат: пытайтесь, не надо проверять себя. Просто нужно пытаться снова и снова. Проверять себя, думать о правильности - это все болезни ума, от которых ученик может избавиться очень быстро. Буквально - осознать и отбросить.
дудкин
Социум это не 1+1+...+1=много, это сложное дифференциальное уравнение.
Вы диалектику изучали в каком-нибудь виде?
а вы хотя бы в словарь заглядывали, прежде чем глупости писать?
Социум
(от лат. socium - общее) - англ. socium; нем. Sozium. Большая устойчивая соц. общность, характеризуемая единством условий жизнедеятельности людей в каких-то существенных отношениях и вследствие этого общностью культуры; общество как целостная соц. система.
№276558Добавлено: Вс 17 Апр 16, 22:36 (9 лет тому назад)
Неужели вам не надоело нести всю эту чепуху.
Как вы не понимаете, книги могут только подтолкнуть к поиску,но не более.
Для вас же, книги заменили поиск.
Вы думаете, что прочитав некую сутру и поняв ее интеллектуально, вы стали последователем
Будды....
Абсолютная глупость.
Только собственный опыт может помочь приблизится к дхарме.
А опыт может быть приобретен только тогда, когда практикуешь.
Неужели вам не надоело нести всю эту чепуху.
Как вы не понимаете, книги могут только подтолкнуть к поиску,но не более.
Для вас же, книги заменили поиск.
Вы думаете, что прочитав некую сутру и поняв ее интеллектуально, вы стали последователем
Будды....
Абсолютная глупость.
Только собственный опыт может помочь приблизится к дхарме.
А опыт может быть приобретен только тогда, когда практикуешь.
здесь никакие книги не помогут
Ну допустим вы правы Жан. Всё, вы это услышали. И что? _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Ваджра,от кого и что я услышал.
Вы хоть читаете что я пишу, неужели у вас и грамма разума не осталось.
Успокойтесь Жан. То что вы сейчас пытаетесь доказать я прошёл более двадцати лет назад, сейчас я пришёл уже к другому. _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Ваджра,от кого и что я услышал.
Вы хоть читаете что я пишу, неужели у вас и грамма разума не осталось.
Успокойтесь Жан. То что вы сейчас пытаетесь доказать я прошёл более двадцати лет назад, сейчас я пришёл уже к другому.
Может ваш ум вернулся к "естественному" состоянию. Когда он уже не понимает обыденного. Вернее ему скучно и неинтересно это понимать. И все возвращается на круги своя - ваш ум девственно чист, и тело может пускать слюни и сопли (в безопасном месте).
№276622Добавлено: Пн 18 Апр 16, 18:21 (9 лет тому назад)
Жан, тех, кто вовсе не практикует Вы бы еще могли ввести в заблуждение.
Но тому, кто практикует хотя бы 15 минут в день Ваши слова легковесны.
Совершенно очевидно, что Вы заплутали в идеях и превратили свою практику в надувание щек.
Зачем Вам это?
За годы практики Вы уже могли достаточно хорошо освоить моментальное успокоение и прояснение ума. Не требующее ни усилий, ни какого-либо сложного процесса.
Разница лишь в степени покоя и ясности, доступной Вам в одно мгновение.
Кого Вы пытаетесь обмануть, кроме себя? Вы как на ладони. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№276635Добавлено: Пн 18 Апр 16, 20:04 (9 лет тому назад)
Жан, а по мне - вы действительно достигли высокого уровня Осознанности, неизвестного нашим товарищам по этому форуму, судя по их реакции на "просто осознание", но застопорились на этом. В высшей форме осознанности нет никакой осознанности, читайте сутры идущих дальше. Уже об этом писалось ранее. Ступень высшего достижения определяется даже не сиддхам, которые вполне реальная вещь, а по возможности предать словами бессловестное. Праджня узнаётся сразу. Но для этого надо вернуться опять к горам и водам, как бы пропитав это безгоровостью и безводовостью. Ведь вы читаете тексты мастеров дзен, махамудры и дзогчен, а так же некоторых мастеров других учений и наверняка отличаете реализованных от не таковых. Ваши слова понятны видимо не всем, но только тем, кто имел этот опыт.
№276642Добавлено: Пн 18 Апр 16, 20:45 (9 лет тому назад)
БТР, все ваши слова про успокоение и ясность есть ни что иное как книжное знание.
Вот вы к примеру не понимаете что такое осознанность, а говорите про покой и ясность.
Но вне осознанности не может быть никакого покоя и тем более ясности.
Это все синонимы.
Я же говорю, книжники, вы можете морочить голову только таким же книжникам ка вы сами,
но как вы можете обмануть человека, который раскрыл свою природу.
Не смешите.
№276645Добавлено: Пн 18 Апр 16, 20:55 (9 лет тому назад)
И запомните книжник БТР, у ясности не может быть степеней.
Если ты осознан, значит ты присутствуешь в моменте здесь и сейчас, и это и есть ясность.
Если не осознан, значит вылетел из ЗИС, а значит и никакой ясности нет.
№276648Добавлено: Пн 18 Апр 16, 21:02 (9 лет тому назад)
Жан, здесь не конкурс гуру, а общение близких к Дхарме людей и типа обмен опытом. Так что вы можете дать, кроме своей иллюзии осознанности? Я, я, я. книжники , книжники... Вот вам книжек-то буддийских и не хватает. Об этом вам и пытаются сказать на буддийском форуме. А вам что, западло почитать буддийскую терминологию и на ней объяснить - чё сказать хотели?
БТР, все ваши слова про успокоение и ясность есть ни что иное как книжное знание.
Вот вы к примеру не понимаете что такое осознанность, а говорите про покой и ясность.
Но вне осознанности не может быть никакого покоя и тем более ясности.
Это все синонимы.
Я же говорю, книжники, вы можете морочить голову только таким же книжникам ка вы сами,
но как вы можете обмануть человека, который раскрыл свою природу.
Не смешите.
Жан, хотите достигнуть Просветления - отпустите свою осознанность. Не цепляйтесь за свою осознанность. Смотрите на все свои достижения как на картинки из кинофильма.
Что у вас сейчас есть? "Осознанность". А если её отобрать, что останется? _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы