Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Продолжение флуда с Жаном

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dron

Суждений: 9322

276036СообщениеДобавлено: Пт 15 Апр 16, 20:57 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Won Soeng пишет:
 Учителя дзен снова и снова учат: пытайтесь, не надо проверять себя. Просто нужно пытаться снова и снова. Проверять себя, думать о правильности - это все болезни ума, от которых ученик может избавиться очень быстро. Буквально - осознать и отбросить.

Зачем? Что это дает или даст? Какая цель?
"Цель зависит от направления отбрасывания".
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Прям
Рыжик, дудкин

Суждений: 1307

276373СообщениеДобавлено: Вс 17 Апр 16, 00:14 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
дудкин
Социум это не 1+1+...+1=много, это сложное дифференциальное уравнение.

Вы диалектику изучали в каком-нибудь виде?
а вы хотя бы в словарь заглядывали, прежде чем глупости писать?
Социум
(от лат. socium - общее) - англ. socium; нем. Sozium. Большая устойчивая соц. общность, характеризуемая единством условий жизнедеятельности людей в каких-то существенных отношениях и вследствие этого общностью культуры; общество как целостная соц. система.

Ответы на этот пост: Dron
Наверх
Dron

Суждений: 9322

276376СообщениеДобавлено: Вс 17 Апр 16, 00:24 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

дудкин пишет:
Ёжик пишет:
дудкин
Социум это не 1+1+...+1=много, это сложное дифференциальное уравнение.

Вы диалектику изучали в каком-нибудь виде?
а вы хотя бы в словарь заглядывали, прежде чем глупости писать?
Нет.
Наверх
Жан-
Гость

276558СообщениеДобавлено: Вс 17 Апр 16, 22:36 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Неужели вам не надоело нести всю эту чепуху.
Как вы не понимаете, книги могут только подтолкнуть к поиску,но не более.

Для вас же, книги заменили поиск.
Вы думаете, что прочитав некую сутру и поняв ее интеллектуально, вы стали последователем
Будды....
Абсолютная глупость.

Только собственный опыт может помочь приблизится к дхарме.
А опыт может быть приобретен только тогда, когда практикуешь.

здесь никакие книги не помогут

Ответы на этот пост: Ваджрамукха
Наверх
Ваджрамукха

Суждений: 530

276560СообщениеДобавлено: Вс 17 Апр 16, 23:04 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Жан- пишет:
Неужели вам не надоело нести всю эту чепуху.
Как вы не понимаете, книги могут только подтолкнуть к поиску,но не более.

Для вас же, книги заменили поиск.
Вы думаете, что прочитав некую сутру и поняв ее интеллектуально, вы стали последователем
Будды....
Абсолютная глупость.

Только собственный опыт может помочь приблизится к дхарме.
А опыт может быть приобретен только тогда, когда практикуешь.

здесь никакие книги не помогут
Ну допустим вы правы Жан. Всё, вы это услышали. И что?
Жан-
Гость

276561СообщениеДобавлено: Вс 17 Апр 16, 23:18 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ваджра,от кого и что  я услышал.
Вы хоть читаете что я пишу, неужели у вас и грамма разума не осталось.

Наверх
Ваджрамукха

276564СообщениеДобавлено: Пн 18 Апр 16, 01:02 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Жан- пишет:
Успокойтесь Жан. То что вы сейчас пытаетесь доказать я прошёл более двадцати лет назад, сейчас я пришёл уже к другому.

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

276573СообщениеДобавлено: Пн 18 Апр 16, 09:15 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ваджрамукха пишет:
Жан- пишет:
Успокойтесь Жан. То что вы сейчас пытаетесь доказать я прошёл более двадцати лет назад, сейчас я пришёл уже к другому.

Может ваш ум вернулся к "естественному" состоянию. Когда он уже не понимает обыденного. Вернее ему скучно и неинтересно это понимать. И все возвращается на круги своя - ваш ум девственно чист, и тело может пускать слюни и сопли (в безопасном месте).
Наверх
Жан-
Гость

276579СообщениеДобавлено: Пн 18 Апр 16, 10:17 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ваджра, мне бы хотелось услышать из ваших уст, во первых - к чему пришел я,
и во вторых - к чему такому другому пришли вы.
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

276622СообщениеДобавлено: Пн 18 Апр 16, 18:21 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Жан, тех, кто вовсе не практикует Вы бы еще могли ввести в заблуждение.
Но тому, кто практикует хотя бы 15 минут в день Ваши слова легковесны.

Совершенно очевидно, что Вы заплутали в идеях и превратили свою практику в надувание щек.
Зачем Вам это?

За годы практики Вы уже могли достаточно хорошо освоить моментальное успокоение и прояснение ума. Не требующее ни усилий, ни какого-либо сложного процесса.

Разница лишь в степени покоя и ясности, доступной Вам в одно мгновение.

Кого Вы пытаетесь обмануть, кроме себя? Вы как на ладони.

Росс
Гость

276635СообщениеДобавлено: Пн 18 Апр 16, 20:04 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Жан, а по мне - вы действительно достигли высокого уровня Осознанности, неизвестного нашим товарищам по этому форуму, судя по их реакции на "просто осознание", но застопорились на этом. В высшей форме осознанности нет никакой осознанности, читайте сутры идущих дальше. Уже об этом писалось ранее. Ступень высшего достижения определяется даже не сиддхам, которые вполне реальная вещь, а по возможности предать словами бессловестное. Праджня узнаётся сразу. Но для этого надо вернуться опять к горам и водам, как бы пропитав это безгоровостью и безводовостью. Ведь вы читаете тексты мастеров дзен, махамудры и дзогчен, а так же некоторых мастеров других учений и наверняка отличаете реализованных от не таковых. Ваши слова понятны видимо не всем, но только тем, кто имел этот опыт.
Наверх
Жан-
Гость

276642СообщениеДобавлено: Пн 18 Апр 16, 20:45 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

БТР,  все ваши слова про успокоение и ясность есть ни что иное как книжное знание.
Вот вы к примеру не понимаете что такое осознанность, а говорите про покой и ясность.
Но вне осознанности не может быть никакого покоя и тем более ясности.
Это все синонимы.
Я же говорю, книжники, вы можете морочить голову только таким же книжникам ка вы сами,
но как вы можете обмануть человека, который раскрыл свою природу.
Не смешите.

Наверх
Жан-
Гость

276645СообщениеДобавлено: Пн 18 Апр 16, 20:55 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

И запомните книжник БТР,  у ясности не может быть степеней.
Если ты осознан, значит ты присутствуешь в моменте здесь и сейчас, и это и есть ясность.
Если не осознан, значит вылетел из ЗИС, а значит и никакой ясности нет.
Наверх
Росс
Гость

276648СообщениеДобавлено: Пн 18 Апр 16, 21:02 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Жан, здесь не конкурс гуру, а общение близких к Дхарме людей и типа обмен опытом. Так что вы можете дать, кроме своей иллюзии осознанности? Я, я, я. книжники , книжники... Вот вам книжек-то буддийских и не хватает. Об этом вам и пытаются сказать на буддийском форуме. А вам что, западло почитать буддийскую терминологию и на ней объяснить - чё сказать хотели? Namaste
Наверх
Ваджрамукха

276651СообщениеДобавлено: Пн 18 Апр 16, 21:16 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Жан- пишет:
БТР,  все ваши слова про успокоение и ясность есть ни что иное как книжное знание.
Вот вы к примеру не понимаете что такое осознанность, а говорите про покой и ясность.
Но вне осознанности не может быть никакого покоя и тем более ясности.
Это все синонимы.
Я же говорю, книжники, вы можете морочить голову только таким же книжникам ка вы сами,
но как вы можете обмануть человека, который раскрыл свою природу.
Не смешите.
Жан, хотите достигнуть Просветления - отпустите свою осознанность. Не цепляйтесь за свою осознанность. Смотрите на все свои достижения как на картинки из кинофильма.
Что у вас сейчас есть? "Осознанность". А если её отобрать, что останется?

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98  След.
Страница 60 из 98

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.048 (0.731) u0.011 s0.002, 18 0.035 [261/0]