Дэв, а у вас можно поинтересоваться, вы практикуете..
Да. К сожалению пришлось вам сказать, что у вас нет настоящего опыта осознанности себя, судя по вашим постам. Как бы вам не было обидно.
Осознанность как свет. Свет может быть рассеян и слабо освещать, а может быть очень и очень ярким.
Свет нашего сознания освещает все объекты нашего ума. Также как солнечный свет освещает мир во все цвета.
Есть два вида света сознания.
Иллюзорный, это когда мы опираемся на органы чувств человеческого ума и соответственно через свет Солнца например.
Первичный свет сознания, доступный пробужденному Уму.
Та осознанность про которую я вам пытался на примерах доказать возникает, только после погашения иллюзорного света ума, а это возникает при пробуждении сознания великой мощи.
Осознанность может быть слабой, а может быть очень сильной похожая на природу света.
Если вы этого не можете понять, значит слишком самонадеянны, что познали себя во всей силе и красе. Представьте, что вы еще можете себя осознать в 100 раз сильнее, чем был ваш опыт. Этот мир просто исчезнет внутри вашего ума как сон. Это будет 4 дхъяна.
А когда истинный свет сознания озарит мир, тогда это Великий Свет Нирваны, без опоры на органы чувств человека. (махапаринирвана сутра)
У вас слишком плоская философия основанная на проблеске начальных дхъян, как на окончательной истине.
Ваше поведение как у неофита, который сразу хочет быть гуру понявший великие тайны духа. Спокойнее ко всему относитесь.) _________________ Я врач, мне можно!
Последний раз редактировалось: Дэв (Сб 09 Апр 16, 00:52), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Горсть листьев
Тогда каждый стрелок это будда, каждый токарь это будда потому что он сосредоточен на
своей работе, и так далее. Все просветленные.
Но ведь это абсурд.
Расскажи нам свою практическую философию без цитат пожалуйста, своими словами на русском языке. Ясно сформулированную мысль, без простраций и общих терминов типа "Буддадхарма" . Очень интересно.
Я не разу не слышал от тебя такого откровения.
Подавляющая часть того, что я написал здесь, написано мной по-русски, преимущественно "своими словами", с целью ясно формулировать мысли. Если что-то оказалось таки непонятно, я могу попробовать объяснить понятнее, на более доступном языке. Например, я могу заменить широко распространённый среди буддистов термин "буддадхарма" более патетическим выражением "Вселенская истина" или тривиальным "Философия Будды". Это поможет? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Расскажи нам свою практическую философию без цитат пожалуйста, своими словами на русском языке. Ясно сформулированную мысль, без простраций и общих терминов типа "Буддадхарма" . Очень интересно.
Подавляющая часть того, что я написал здесь, написано мной по-русски, преимущественно "своими словами", с целью ясно формулировать мысли. Если что-то оказалось таки непонятно, я могу попробовать объяснить понятнее, на более доступном языке. Например, я могу заменить широко распространённый среди буддистов термин "буддадхарма" более патетическим выражением "Вселенская истина" или тривиальным "Философия Будды". Это поможет?
Тогда каждый стрелок это будда, каждый токарь это будда потому что он сосредоточен на
Но ведь это абсурд.
Почему абсурд. Это как раз - учение махаяны.
Как и асфальт, верно?
Несомненно. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
У вас слишком плоская философия основанная на проблеске начальных дхъян, как на окончательной истине.
Ваше поведение как у неофита, который сразу хочет быть гуру понявший великие тайны духа. Спокойнее ко всему относитесь.)
Звучит немного обидно, но ведь правда. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Но ведь это абсурд.
Но ведь это абсурд.
Почему абсурд. Это как раз - учение махаяны.
Как и асфальт, верно?
Несомненно.
И, как трасса несбитого полета, верно?
Несбиваемого. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Но ведь это абсурд.
Подавляющая часть того, что я написал здесь, написано мной по-русски, преимущественно "своими словами", с целью ясно формулировать мысли. Если что-то оказалось таки непонятно, я могу попробовать объяснить понятнее, на более доступном языке. Например, я могу заменить широко распространённый среди буддистов термин "буддадхарма" более патетическим выражением "Вселенская истина" или тривиальным "Философия Будды". Это поможет?
Я как раз и попросил не употреблять обобщенных понятий как "Философия Будды" и т.п. будь то на русском или другом языке.
Попробуй объяснить свою философию миропонимания, которую ты пытаешься выдать за "Вселенскую истину"
Я только рад буду. Жду не дождусь. Мне ничего не понятно у тебя, за исключением того что вся твоя философия основана на критике других школ. _________________ Я врач, мне можно!
Я как раз и попросил не употреблять обобщенных понятий как "Философия Будды" и т.п. будь то на русском или другом языке.
Попробуй объяснить свою философию миропонимания
№275293Добавлено: Сб 09 Апр 16, 01:26 (9 лет тому назад)
Дэв
Это лишь твоё восприятие того, что ты увидел со "своей стороны отражения". Воспользуйся плодами своей "практики", чтобы заглянуть чуть дальше. Если у тебя есть источник света - включи его. Йонисоманасикара! _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Дэв
Это лишь твоё восприятие того, что ты увидел со "своей стороны отражения". Воспользуйся плодами своей "практики", чтобы заглянуть чуть дальше. Если у тебя есть источник света - включи его. Йонисоманасикара!
№275297Добавлено: Сб 09 Апр 16, 03:04 (9 лет тому назад)
Дэв
Ты очень верно сказал про свет, который "в нас". По своей сути мы и есть ни что иное, как свет. Просто все по разному светятся. Кто еле тлеет, а издали, так и вовсе как гнилушка ночью, другие вспыхивают иногда, иной то вспыхнет, то погаснет, а кто-то светит ровным светом, пусть и не сильным. Некоторые посильней, а очень некоторые могут и ослепить ненароком.
Переменный ток в наших жилах - не постоянный. Непостоянство - такова наша природа. Стабильность - признак мастерства, говорят. Что ж, значит, мастер тот, у кого есть стабилизатор. Такая вот философия на одном из скомканных в ладони листьев дерева Пипал. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы