№275146Добавлено: Чт 07 Апр 16, 17:05 (9 лет тому назад)
Ваджра, мне посчастливилось обнаружить свое естественноне состояние сознания.
Именно о нем я здесь и говорю,как обосознанности.
Но осознанность еще не тотальна.
Развитие продолжается.
№275147Добавлено: Чт 07 Апр 16, 17:10 (9 лет тому назад)
Жаль что не тотальна....
Может вам все таки удастся вытащить себя за волосы из болота инстинктивного поведения и ядра головного мозга.
Удачи. Или может....взять и ампутировать ядро. Оставить только "осознанный" неокортекс. Хорошая мысль! Или может ядро само отомрет отсохнет и растворится?
Чтобы выполнить хорошо свою работу, необходимо полностью на ней сосредоточиться.
И если эта работа - проверка идей, то сосредоточься на проверке.
Ок. Только не надо после этого говорить, что это такой путь буддизма.
Почему?
Потому что это уже чистая демагогия и философия. Как я уже говорил философия ради философии. Что приводит ум к еще большему волнению и неопределенности.
Это как человек который не находит себе места, если не найдет того с кем бы поспорить, а иначе у него не будет смысла в жизни. _________________ Я врач, мне можно!
№275184Добавлено: Чт 07 Апр 16, 19:56 (9 лет тому назад)
Дэв
Не сочтите за тролля или малого ребенка, но зачем "комфортно", и что именно это значит "комфортно" - с теплым туалетом, или чтоб кошки на душе не скребли? А если все же туалет будет на улице, или кошки но душе, то что тогда?
Ну и что что глубокая "философия", не стесняйтесь, здесь все свои (кроме лингвистов и индологов конечно).
№275186Добавлено: Чт 07 Апр 16, 20:06 (9 лет тому назад)
Ёжик
Комфорт понятие относительное.
Кому то достаточно теплого туалета.
Кому то не дают покоя вопросы философского порядка, например рождения и смерти. Такие найдут комфорт в поиске ответов через глубокую медитацию игнорируя физические неудобства.
Все живые существа стремятся к покою, душевному равновесию тем или иным способом. Никто не хочет страдать.
Мудрые идут одним путем, глупые идут на поводу чувственных удовольствий ища в этом успокоение. _________________ Я врач, мне можно!
№275188Добавлено: Чт 07 Апр 16, 20:26 (9 лет тому назад)
Ёжик
Я говорю очевидные вещи, которые не требуют объяснений. Это лишнее.
Вы стараетесь подвести меня к вашим выводам, поэтому вам кажется что вытягиваете наводящими вопросами.
Скажите вашу версию почему люди не хотят страдать и стремятся к комфорту, если вы с этим согласны. А я уже посмотрю соглашаться ли с вами или нет.
Так быстрей придем к вашим выводам. _________________ Я врач, мне можно!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы