№275189Добавлено: Чт 07 Апр 16, 20:32 (9 лет тому назад)
Дэв
Вы не говорите очевидные причины очевидных вещей.
Если моя версия вам не понятна или настолько чужда что вы ее не можете обозначить, то и говорить не о чем.
Вы просто глубоко религиозный человек игнорирующий и вытесняющий общеизвестное и обшепонятное относительно природы человека. То, что написано в любом учебнике биологии и анатомии.
Для вас человек это такая вещь в себе, или черный ящик. Понятно же - по вашему человек появился не путем эволюции, а внезапно по божественному волению (христианская версия) или с незапамятных времен о которых нам якобы ничего и не известно (буддийская версия).
№275198Добавлено: Чт 07 Апр 16, 23:38 (9 лет тому назад)
Дэв
Буддадхарма - это практическая философия. Какое слово для тебя выделить шрифтом как главное - философия или практическая? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Дэв
Буддадхарма - это практическая философия. Какое слово для тебя выделить шрифтом как главное - философия или практическая?
Расскажи нам свою практическую философию без цитат пожалуйста, своими словами на русском языке. Ясно сформулированную мысль, без простраций и общих терминов типа "Буддадхарма" . Очень интересно.
Я не разу не слышал от тебя такого откровения. _________________ Я врач, мне можно!
человек, у которого смыысл жизни бабки и телки,
который считает красящуюся девушку буддой,
этот человек учит здесь, на буддийском форуме, людей жизни.
Во-первых я не утверждал так относительно себя, это ваши додумки.
Во-вторых он делает тут, то же что и все. Что и вы. Или вы тут делаете что то особенное? Что?
без простраций и общих терминов типа "Буддадхарма" .
В каком смысле, для вас, "Буддадхарма" общий термин?
В прямом!
Т.е., вы имеете в виду, что этот термин обозначает некоторое множество понятий? Например, как "живое существо", которое может обозначать и человека и собаку и насекомое? Или что?
В прямом!
Т.е., вы имеете в виду, что этот термин обозначает некоторое множество понятий? Например, как "живое существо", которое может обозначать и человека и собаку и насекомое? Или что?
Скорее "Или что"
Это такая форма слива, приём чтобы отделаться от неудобных вопросов.
Более грубый вариант с тем же смыслом будет если сказать: "Это буддизм, детка!"
Странно что вы этого не замечаете! _________________ Я врач, мне можно!
Интересно, я бывал на разных форумах. Честно говоря и на них взаимопонимания было не так уж много.
В отличие от этого.
Цитата:
Но я нигде не видел чтобы меняли, причем немколько раз, название темы.
Я конечно прекрасно понимаю, что книжным червям никогда не понять практика,
но при чем здесь название темы.
При том, что хорошая проповедь всегда интересна.
Цитата:
Вы попробуйте в споре опровергнуть мои аргументы.
Вы попробуйте их не излагать, у вас ведь до этого получалось.
Цитата:
Но откуда у псевдо буддистов могут быть аргументы.
Да, действительно, интересно, откуда?
Цитата:
Они заучили несколько фраз из книг
У псевдобуддистов могут быть аргументы из книг
Цитата:
и на этом знание буддизма у них заканчивается.
Да, ввиде знания из книг.
Цитата:
Да просто вы позорите само слово - буддизм, где корень от слова будда.
Это не форум дхарма, это форум позорников.
Прошу удалить эту тему с форума.
Неисполнимо, ведь ваше суждение о форуме позорников станет неверным.
Для вас человек это такая вещь в себе, или черный ящик. Понятно же - по вашему человек появился не путем эволюции, а внезапно по божественному волению (христианская версия) или с незапамятных времен о которых нам якобы ничего и не известно (буддийская версия).
Ну, т.е. в настоящем буддизме принято полагать, что человек явился с незапамятных времен, верно?
№275239Добавлено: Пт 08 Апр 16, 22:17 (9 лет тому назад)
Дрон, вы где были, а то я уже стал скучать.
А на счет темы вы верно напомнили.
Пора удалять.
Не нравится буддистам слово осознанность.
Да и как оно может нравится, это ж практиковать надо.
Лучше книжки читать и думать, ну я то точно приобщен к буддадхарме.
В прямом!
Скорее "Или что"
Это такая форма слива, приём чтобы отделаться от неудобных вопросов.
Более грубый вариант с тем же смыслом будет если сказать: "Это буддизм, детка!"
Странно что вы этого не замечаете!
Значит, прямой смысл термина "Буддадхарма", для вас не прямой, а "или что", хотя вы, предыдущим постом утверждали что прямой?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы