№275305Добавлено: Сб 09 Апр 16, 10:57 (9 лет тому назад)
Дэв, нет я ржунимагу над вами всеми.
Как может быть естественное состояние сознание быть сильнее в 100 раз.
Вы похоже вообще не понимаете о чем идет речь.
Или это состояние вы раскрыли в ходе практики или нет.Но оно не может быть сильнее.
Каждый здесь знаток буддизма, но только с оговоркой, книжный знаток.
Как может токарь, сосредоточенный на работе, но не осознающий себя,
быть буддой. Как может спящий быть пробужденным.
Одним словом, книжники и фарисеи.
Люди не понимающие основу всех мистических учений, и в первую очередь буддизма,
хотят дать кому то оцеку.
№275306Добавлено: Сб 09 Апр 16, 11:01 (9 лет тому назад)
Алкоголик, который спохмелья сосредоточен на стакане водки, вот и есть будда по вашему.
Только такие будды и достойны быть в вашей интерпретации махаяны.
Еще раз ха-ха-ха
№275311Добавлено: Сб 09 Апр 16, 12:08 (9 лет тому назад)
Важен весь восьмеричный путь, помимо правильного сосредоточения (sammā-samādhi), так как ступени восьмеричного пути взаимозависимы. Главное, это правильные воззрения, изложенные Буддой в Палийском Каноне, поэтому нужно читать сутты и размышлять над прочитанным. И одной осознанности мало, нужна випассана. Я тут на рутрекере скачал в формате аудио на русском 10 дневный курс по випассане от Гоенки (блокировку можно обойти с помощью программы - https://fri-gate.org/ru/ ). Материал отличный, там говорится что все виньяны (сознание глаза и прочие сознания органов чувств), кармически обусловлены, зависимы от опыта контакта. Он там и про санкару (реакцию ума) упоминает, и атта-калапы. Начало может показаться скучным, текст всё-таки ведать обращён к западной публике, но вот начиная с 3 или 4 дня, серьёзные вещи толкаются.
У Гоенки учителем был У Ба Кхин, а у того учителем был Леди Саядо, так что вполне классическая бирманская тхеревада.
Дэв
Ты очень верно сказал про свет, который "в нас". По своей сути мы и есть ни что иное, как свет. Просто все по разному светятся. Кто еле тлеет, а издали, так и вовсе как гнилушка ночью, другие вспыхивают иногда, иной то вспыхнет, то погаснет, а кто-то светит ровным светом, пусть и не сильным. Некоторые посильней, а очень некоторые могут и ослепить ненароком.
Переменный ток в наших жилах - не постоянный. Непостоянство - такова наша природа. Стабильность - признак мастерства, говорят. Что ж, значит, мастер тот, у кого есть стабилизатор. Такая вот философия на одном из скомканных в ладони листьев дерева Пипал.
Поэтично. Прекрасно! _________________ Я врач, мне можно!
№275313Добавлено: Сб 09 Апр 16, 12:14 (9 лет тому назад)
Есть так-же аудиоперевод книги Вебу Саядо "The Way to Ultimate Calm". Это любительский перевод: он был выполнен с листа, частично − на курсе випассаны.
Дэв, нет я ржунимагу над вами всеми.
Как может быть естественное состояние сознание быть сильнее в 100 раз.
Вы похоже вообще не понимаете о чем идет речь.
Или это состояние вы раскрыли в ходе практики или нет.Но оно не может быть сильнее.
Каждый здесь знаток буддизма, но только с оговоркой, книжный знаток.
Как может токарь, сосредоточенный на работе, но не осознающий себя,
быть буддой. Как может спящий быть пробужденным.
Одним словом, книжники и фарисеи.
Люди не понимающие основу всех мистических учений, и в первую очередь буддизма,
хотят дать кому то оцеку.
ХА-ХА-ХА.
Когда нибудь вы приятно удивитесь, когда выйдите из своего помещения освещенного свечами, на улицу залитой солнечным светом.
Единственное что неизвестно, это как долго вы будете оставаться при свечах. _________________ Я врач, мне можно!
А я про себя ничего кстати не писал, я дал материалы от мастеров випассаны. Сам я только думаю подойти к практике, поэтому про меня даже и не спрашивайте. Теоретически с традицией Тхеравада, наверное лет 6 знаком, но к практике пока не переходил, разве что кроме отслеживания возникновения чувств (например: гнев), когда порой осознанность появляется. Но осознанность не всегда появляется, её нужно развивать.
№275318Добавлено: Сб 09 Апр 16, 12:51 (9 лет тому назад)
Дэв, осознанность, естественное состояние и есть свет.
Остальное лишь плоды вашей фантазии.
Раскройте сначала свое естество, а потом уж начинайте спорить.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы