№274686Добавлено: Вт 05 Апр 16, 01:07 (9 лет тому назад)
Сам термин "бессознательное" сравнительно недавняя теория. Имеющая ход у человека не пытающегося даже попытаться осознать хотя бы термины. Про что дальше можно говорить?
Мне не надо задавать глупых вопросов.
Когда есть пробуждение (осознанность) эго не может быть.
Осознанность есть смерть эго.
Эго умирает только вместе с телом. Потому что эго это семь сознаний формирующихся из восьмого.
Вы видите? Вы слышите? Вы различаете запахи? Вы различаете вкус? Вы осязаете? Вы думаете? Вы имеете дурные привычки? Есле хотя-бы что-то из этих семи вы делаете, значит эго от вас никуда не делось. Зато появилось очередное омрачение которое думает что эго в вас больше нет )
№274691Добавлено: Вт 05 Апр 16, 01:18 (9 лет тому назад)
Я же говорю, что ваши знания книжные.
Вы вообще не понимаете что такое пробуждение.
Если эго не исчезло при жизни, то каким образом оно может исчезнуть после смерти.
Эго и есть бессознательность.
Оно лишь устойчивая идея. Уберите все клеши,и оно испарится.
№274697Добавлено: Вт 05 Апр 16, 01:25 (9 лет тому назад)
"Я же говорю, что ваши знания книжные.
Вы вообще не понимаете что такое пробуждение.
Если эго не исчезло при жизни, то каким образом оно может исчезнуть после смерти.
Эго и есть бессознательность.
Оно лишь устойчивая идея. Уберите все клеши,и оно испарится."
Кто должен понимать? Ваше понимание -" Пробуждения"? А нафига - не подскажите?
И я жду ответа на вашу улыбку, каким образом осознанность окутывает пеленой.
Если вы эмоционируете, значит ваш ум омрачён. А судя по содержанию ваших постов вы эмоционируете Что эмоционирует? Ваше эго ) А вы говорите о пробуждённости.
№274699Добавлено: Вт 05 Апр 16, 01:29 (9 лет тому назад)
Ответа нет, на а про эго я писал выше.
Но если вы не поняли могу повторить.
Эго - идея отдельного я, которая формируется благодаря физ телу и бессознательности.
№274700Добавлено: Вт 05 Апр 16, 01:31 (9 лет тому назад)
С чего вы взяли, что я эмоционален.
Я просто жду ответа, и постоянно напоминая про него. А вам это похоже не нравится.
Вот отсюла и берется моя эмоциональность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы