Я то думал что хоть на буддийском встречу понимание.
Осознавние это когда человек помнит себя,это когда человек что бы он ни делал - осознает себя.
Сознание которое направлено не на объекты,а на самое себя.
Это трудно,очень трудно на первых порах,потому что невежество имеет огромную силу.
Но упорство,упорство и еще раз упорство и пелена начнет падать.
Это и есть пробужденный ум.
Пелена не начнёт падать, она начнёт обволакивать ноги, руки, голову и в конце концов то, что таким образом "осознаёт себя" Спасибо большое Жан, что заставил улыбнуться.
№274675Добавлено: Вт 05 Апр 16, 00:49 (9 лет тому назад)
Все, ответа от улыбающегося Ваджры, похоже не дождусь.
Смеяться конечно можно, но пусть этот смеющийся человек объяснит мне,
каким образом осознанность может окутать пеленой.
Наоборот это бессознательность окутывает вас пеленой, и тут никакие книги не помогут.
Но фантазерам закон не писан.
Че, никак не можете в книжках отыскать определение пробужденности.
Определения пробуждённости в книжках нет и быть не может и словами это описать очень проблематично. На картинке которую я вам отправил Будда Самантабхадра, он без одежд (то есть лишен сансарических иллюзий) обнимает Самантабхадри, которая Праджняпарамита, Запредельная мудрость.
Тот кто не избавился от двойственности, в частность от большого чувства "самости", тот не пробудился.
№274682Добавлено: Вт 05 Апр 16, 01:00 (9 лет тому назад)
Это написано во многих книгах, да ведь.
Но вот каким образом вы собираетесь избавляться от двойственности,
вот вопрос.
Вы не понимаете, бессознательность это и есть двойственность.
Да туго с вами общаться.
Это написано во многих книгах, да ведь.
Но вот каким образом вы собираетесь избавляться от двойственности,
вот вопрос.
Вы не понимаете, бессознательность это и есть двойственность.
Да туго с вами общаться.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы