Вовсе нет. К тому же, раздвоение личности, это несколько другое, нежели шизофрения. Данный случай, скорее похож на пограничное расстройство, которое совсем не обязательно должно превратиться в шизофрению.
Дай то Бог. В любом случае, такие "практики" на мой взгляд, ничем не лучше "разворочения черепицы", а кой кто даже рад.
№281652Добавлено: Пн 30 Май 16, 16:33 (9 лет тому назад)
Вас можно понять господа буддисты.
Не имея ни опыта, ни даже элементарных интеллектуальных познаний,
вы стараетесь хоть как то задеть человека,который вас разоблачает.
Но все это тщетно, я только смеюсь над вами.
Алкоголики забываются в вине, Бтр на работе, а вы на этом форуме.
А может пора все таки проснуться...
...после медитаций у меня возникает достаточно сильное отчуждение к социальным ролям, что также вызывает и коммуникативные трудности... я становлюсь ...еще более несговорчивым и не покладистым чем обычно...
Это что ж за медитация у тебя такая? Жесткач просто! Как ты ещё держишься только... _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Поробуйте сами, трудно или нет сохранять концентрацию.
Конечно же, сохранять концентрацию нелегко - именно этому и учат в школе детей, но всё равно редко у кого из выпускников это хорошо получается.
Однако суть буддийской медитации вовсе не в "прекращении мыслей" - это совершенно неверное понимание. Медитируя, мы учимся стабилизации внимательности, которое распостраняется на всё, включая естественный поток мыслей. Самым сложным, наверно, в буддийской медитации является научение не тормозить и не подталкивать ход мыслей - то есть, как раз не бороться с мыслями, потому что такая борьба - это лишь альтернативный вариант увлечённости мыслями. Буддийская же практика чётко высказана предшественником Бодхидхармы :
"Каждый мой выдох - неувлечённость внешним; каждый мой вдох - неувлечённость внутренним". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Любой может забыться в работе, многим это и практиковать не надо, они итак это делают.
Но попробуйте делать работу осознанно, и вы почувствуете разницу.
Вон Сон говорит именно о том же, о чём говорит Жан. О чём же они спорят? О том, кто говорит правильнее о том, о чём говорит другой? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
...после медитаций у меня возникает достаточно сильное отчуждение к социальным ролям, что также вызывает и коммуникативные трудности... я становлюсь ...еще более несговорчивым и не покладистым чем обычно...
Это что ж за медитация у тебя такая? Жесткач просто! Как ты ещё держишься только...
Чтобы тебе понять, мне нужно долго описывать. Но я не буду этого делать. По известным причинам. Так или иначе, несмотря на представление окружающих в виде будд, фазы завершения и растворения, итог такой, что возникает отчуждение - растождествление с привычными социальными ролями, уходят разные социальные беспокойства и мотивы. Медитация - работает. Это все казалось бы хорошо, однако так можно и в нирвану вскорости попасть, в гости к Дрону.
Любой может забыться в работе, многим это и практиковать не надо, они итак это делают.
Но попробуйте делать работу осознанно, и вы почувствуете разницу.
Вон Сон говорит именно о том же, о чём говорит Жан. О чём же они спорят? О том, кто говорит правильнее о том, о чём говорит другой?
А разве не может быть так, что все о чем они говорят (и как), вместе, или порознь - ерунда?
Чтобы тебе понять, мне нужно долго описывать. Но я не буду этого делать. ... Так или иначе, несмотря на представление окружающих в виде будд, фазы завершения и растворения, итог такой, что возникает отчуждение - растождествление с привычными социальными ролями.
Может, пора уже от низменной Тантры переходит к более продвинутым практикам? Дзен в помощь. По-моему, ты просто устал от этой бесполезной фигни, да она тебе и не нравилась никогда, как и водка. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№281664Добавлено: Пн 30 Май 16, 18:32 (9 лет тому назад)
Фикус, то что вы пишите о внимательности к мыслям, это верно.
Но возможно только на очень продвинутом этапе практике, когда осознанность станет
очень тонкой, т.е когда произойдет разотождествление сознания с умом (поток мыслей).
Именно на этом этапе происходит свидетельствование за мыслями и всевозможными цепляниями.
Но как я говорил, это продвинутая стадия практики.
И без концентрации вам никогда не прийти к медитации (тонкая осознанность).
Только ценой неимоверных усилий (концентрация) вас может вынести в безусильность
(медитация).
И это не просто слова,это мой опыт.
Чтобы тебе понять, мне нужно долго описывать. Но я не буду этого делать. ... Так или иначе, несмотря на представление окружающих в виде будд, фазы завершения и растворения, итог такой, что возникает отчуждение - растождествление с привычными социальными ролями.
Может, пора уже от низменной Тантры переходит к более продвинутым практикам? Дзен в помощь. По-моему, ты просто устал от этой бесполезной фигни, да она тебе и не нравилась никогда, как и водка.
Носить воду, и варить кашу? Хорошая мысль. Но такой дзен как у БТРа - меня пугает не меньше чем Тантра.
Только ценой неимоверных усилий (концентрация) вас может вынести в безусильность
(медитация).
И это не просто слова,это мой опыт.
Написали бы тогда: "Только ценой неимоверных усилий концентрация смогла вынести меня в безусильность медитации". И нечего воду мутить да кашу заваривать! _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы