№94213Добавлено: Пт 27 Май 11, 16:53 (13 лет тому назад)
Карма пишет:
Ну по поводу оскорблений в адрес учителя не вам говорить, от вас то их и предостаточно только на форуме было
Уважаемый Карма! Мне кажется, что наши оппоненнты... как бы это помягче... везде грязь найдут. В любом вашем утверждении, даже трижды справедливом и самом безобидном будет усмотрено что-то оскорбительное или провокационное. Тут ведь не важны уже аргументы - важно, чтобы последнее слово было за ними. И тянется бесконечный, бессмысленный, скучнейший флуд на десятки страниц. И главное - никому ничего не докажешь, потому что нет желания докапываться до истин - только озлобленность. Думаю, можно продолжать дискуссию только до тех пор, пока в ней есть что-то конструктивное, а от оппонентов я уже давно вижу только перетирку старых обвинений и ничего нового. Оставьте последнее слово за ними, раз уж они так этого хотят.
№94214Добавлено: Пт 27 Май 11, 16:55 (13 лет тому назад)
На счёт Рудры вроде 2 контекста есть - 1. Шива, типо ученик Миларепы или очередная персонификация тантрическая и 2. "состояние рудры" - это когда крышняк сорвало от неправильной тантрической практики, например:
Цитата:
а вот это бред. нгендро практика как раз таки ведет к смягчению ума, умиротворению и развитию сострадания. Да и для ее выполнения необязательно изучать философию. 4 мысли, обращающие ум к Дхарме, сможет понять любой образованный или нет человек. Да и собственно практики внутреннего нгендро также вполне ясны, комментарии есттественно должны быть доступны. от учителя - этого достаточно..
Бред это когда делаешь что-то не понимая что делаешь. Например: "4 мысли, обращающие ум к Дхарме" Так надо наверное сначала узнать что такое Дхарма, а потом к этому ум обращать? Или как, обращать ум чёрт знает к чему, абы к чему? Так и случается состояние Рудры, проще говоря безумие. Что повально наблюдается у адептов секты Нидала. Что такое смягчение ума я так и не понял. Что-то связанное с жёсткостью воды, концентрации солей? Не советую нёндо на пустую голову делать, а тем более на грязную.
№94215Добавлено: Пт 27 Май 11, 16:56 (13 лет тому назад)
[quote="Орагда . Учтите, что большинство учеников Оле - отнюдь не знатоки филосовских тонкостей, это люди начального уровня, и давать информацию им надо упорядоченно во избежание несварения. И не надо думать, что нам разрешают читать только книги Оле. В наших центрах можно приобрести сборники лекций Калу Ринпоче и ламы Джигме, в "Буддизме.Ру" публикуются поучения Лопен Цечу, Гендюна Ринпоче, Шамарпы, и, конечно же, Кармапы.[/quote]
Оле другое говорит о своих учениках. Что они далеко не начального уровня. "Молодые львы" и дакини, так я слышал. Махамудра дается Оле для всех желающих, пхова, обет бодхичитты. Махамудру и учпуты тоже могут толковать, Поздняков напрмер брался за это, да и другие тоже вполне.
№94216Добавлено: Пт 27 Май 11, 16:57 (13 лет тому назад)
Захар пишет:
я с тобой и не собирался ни о чем договариваться.
ты лжец, Филипов, и я отвечаю за свои слова. тебе конечно же не колет, у тебя там рванет когда-нибудь от всей твоей лжи, к сожалению. Жаль тебя.. Ничего ты не поднимешь и очевидцев не понадобится. Лишь на посмешище себя выставишь в очередной раз
Ответственно подтверждаю, что Филипов лжец и хам высшей категории. С этим человеком нужно быть на расстоянии настолько далеком, насколько это возможно. _________________ ЗРИ В КОРЕНь
№94217Добавлено: Пт 27 Май 11, 17:03 (13 лет тому назад)
Карма пишет:
Захар пишет:
ты лжец, Филипов, и я отвечаю за свои слова. тебе конечно же не колет, у тебя там рванет когда-нибудь от всей твоей лжи, к сожалению. Жаль тебя.. Ничего ты не поднимешь и очевидцев не понадобится. Лишь на посмешище себя выставишь в очередной раз
Ответственно подтверждаю, что Филипов лжец и хам высшей категории. С этим человеком нужно быть на расстоянии настолько далеком, насколько это возможно.
№94219Добавлено: Пт 27 Май 11, 17:04 (13 лет тому назад)
Fritz пишет:
. Что такое смягчение ума я так и не понял. Что-то связанное с жёсткостью воды, концентрации солей? Не советую нёндо на пустую голову делать, а тем более на грязную.
смягчение ума- это избавление от предубеждений, крайних взглядов и гордости, концепций если угодно. то есть всего, что может привнести эго-версию в собственную практику Дхармы, если не обработать ум предварительными практиками .
Но в гелук нгендро не обязательно, там другие методы в изобилии имеются.
№94221Добавлено: Пт 27 Май 11, 17:05 (13 лет тому назад)
так пришедший пишет:
Карма пишет:
Захар пишет:
Ответственно подтверждаю, что Филипов лжец и хам высшей категории. С этим человеком нужно быть на расстоянии настолько далеком, насколько это возможно.
Типичное ответы алмазников когда сказать не чего
все уже сказано, да не в коня корм. "зелен виноград"
№94226Добавлено: Пт 27 Май 11, 17:10 (13 лет тому назад)
Захар пишет:
Как забавна бывает неконтролируемая речь так сказать практиков...
Я как раз отвечаю за свои слова, чего и тебе советую. Ты можеш ьсколько угодно приписывать мне ложь, да вот только в прошлый раз у тебя с этим не сошлось, да и сейчас как-то не особо сходится. Отсутствуют аргументы. А без аргументов твоя речь - простой трёп _________________ dharmalib.ru
№94228Добавлено: Пт 27 Май 11, 17:11 (13 лет тому назад)
Цитата:
смягчение ума- это избавление от предубеждений, крайних взглядов и гордости, концепций если угодно. то есть всего, что может привнести эго-версию в собственную практику Дхармы, если не обработать ум предварительными практиками .
Но в гелук нгендро не обязательно, там другие методы в изобилии имеются.
Нёндо далеко не предварительная практика, относительно. Предварительная практика - изучение общих вопросов, она же и окончательная. В гелуге всё тоже самое что и в кагью, касаемо нёндо и прочего, ибо из кагью там всё взято.
№94229Добавлено: Пт 27 Май 11, 17:13 (13 лет тому назад)
Захар пишет:
все уже сказано, да не в коня корм. "зелен виноград"
Вы себя решили к этим животным причислить ?
Попробуйте как-нибудь вместе с Орагда, Кармой, Лалаем оправдать нарушения обязательств, которые делает сам Оле. А заодно почитайте на предмет, что такое лунги, ванги. А то как-то во ту Кармы с этим плоховато. _________________ dharmalib.ru
№94230Добавлено: Пт 27 Май 11, 17:14 (13 лет тому назад)
Fritz пишет:
На счёт Рудры вроде 2 контекста есть - 1. Шива, типо ученик Миларепы или очередная персонификация тантрическая и 2. "состояние рудры" - это когда крышняк сорвало от неправильной тантрической практики
Ближе ко второму. Но это интересная тема. Посмотри у Роберта Бира, в "Энциклопедии", там полностью есть вся легенда.
№94233Добавлено: Пт 27 Май 11, 17:17 (13 лет тому назад)
Fritz пишет:
[
Нёндо далеко не предварительная практика, относительно. Предварительная практика - изучение общих вопросов, она же и окончательная. В гелуге всё тоже самое что и в кагью, касаемо нёндо и прочего, ибо из кагью там всё взято.
переводится как предварительнае практики, потому что идет перед основной частью прарктики- кьеримом. И нгендро содержит как размышления- 4 мысли- это внешняя часть, так и 4 или 5 внутренних тренировок- 100 тысячных. Так что все нормально.
№94234Добавлено: Пт 27 Май 11, 17:18 (13 лет тому назад)
Насколько я знаю filoleg, Куру Хунг и судя по постам - Эдди, ранее состояли в АП, может кто-то еще, некоторые даже по несколько лет. Если все так очевидно с Оле Нидалами его поучениями, почему же так много времени потрачено на АП, неужели зазомбировали? Мне, например достаточно было прочитать несколько страниц из книжек Оле, чтобы сделать выводы, что это новодел и отсебятина.
№94235Добавлено: Пт 27 Май 11, 17:18 (13 лет тому назад)
filoleg пишет:
Захар пишет:
Как забавна бывает неконтролируемая речь так сказать практиков...
Я как раз отвечаю за свои слова, чего и тебе советую. Ты можеш ьсколько угодно приписывать мне ложь, да вот только в прошлый раз у тебя с этим не сошлось, да и сейчас как-то не особо сходится. Отсутствуют аргументы. А без аргументов твоя речь - простой трёп
Как нелепа и лжива бывает речь, так сказать, теоретегоф...
не отвечаешь ты ни за что. и про какой-то "прошлый раз" опять лжешь. а зачем лжецу аргументы?
№94236Добавлено: Пт 27 Май 11, 17:22 (13 лет тому назад)
Захар пишет:
Как нелепа и лжива бывает речь, так сказать, теоретегоф...
не отвечаешь ты ни за что. и про какой-то "прошлый раз" опять лжешь. а зачем лжецу аргументы?
Так ты теоретик? Вот незадача. Буду знать. Был бы практиком, тебя бы здесь так не несло.
Причем тут ложь, если и в прошлый раз у тебя не было аргументов кроме хамства. Большинство из АП толком сказать ничего не может, кроме восторженных эмоцией ни о чем. Ну и криков истеричных, если на больной мозоль наступили. Наверное где-то на уровне подсознания таки есть у вас страх, что влетели не туда. _________________ dharmalib.ru
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы