№94077Добавлено: Ср 25 Май 11, 17:00 (14 лет тому назад)
Орагда пишет:
1. В высказываниях Оле о других школах я замечал, ну,может быть, некоторую иронию (не оскорбительную!) Надо сказать, над самим собой он иронизирует гораздо чаще. В том что он подчёркивал преимущества своей школы над другими нет ничего плохого - гелугпинцы и все прочие так же имеют на это полное право. Более того - это необходимо для сохранения самих этих школ, это своего рода упайя, искуссный метод.
Бред. Этого как раз не надо, поскольку ставятся новые никому не нужные барьеры. Получаем вместо нормальной активности - обыкновенную мирскую. Вместо собственно практики и действительно нормального подхода - сектанство.
Цитата:
Ведь если вы не будете считать, что ваша школа - самая лучшая, то что вас в ней держит?
Очередной бред и откровенная каша у вас в голове. Для того чтобы следовать определенной школе, совсем не обязательно считать ее лучшей или худшей. Вопрос не в школе как группе лиц, а учителе и ученике. Я не считаю свою школу лучше или худшей. У меня есть учителя. Они не говорят - школа... школа... школа... для поддержания того, чтобы я не сбегал в другую школу.
Цитата:
А ругательств от него Вы в любом случае слышать не могли.
Едкость в отношении других школ и учителей, которая потом переростает в твердые убеждения относительно школ у учеников - это не упайя. Это отсутствие мудрости.
Цитата:
2. Нельзя позволять поливать себя помоями, тем более если ты - лама. Тем более если помои льются нескончаемым потоком уже в течение двадцати лет. Не знаю, как Оле и Шамарпа это выдерживают, но до ответных помоев они не опускаются и суды, чаще всего, выигрывают.
Опять бред. Нормальный лама на это внимания обращать не станет. Вы опять перепутали мирскую деятельность с тем, что должен или не должен делать лама. Согласно вашим словам вы превращаете ламу в обыкновенного человека, а не собственно учителя.
Цитата:
3. Насколько мне известно, в тибетской культуре коренной лама - это больше чем отец, и бегать от своих лам там не принято. Если ученик временно и уходил к другому учителю, то только по рекомендации своего коренного гуру.
Это насколько вам известно. На деле многие ламы собирают учения без согласования с коренным учителем. В истории Миларепы тоже есть момент когда он обманывал своего коренного. Вдобавок коренной лама это отнюдь не обязательно тот, который для вас проводил ритуал принятия Прибежища. Ученики же уходили и приходили. Речунгпа тоже не отличался чистотой преданности и пр _________________ dharmalib.ru
№94088Добавлено: Ср 25 Май 11, 19:50 (14 лет тому назад)
Ну, и как всегда - о терминологии.
В полном смысле этого слова - Коренной Гуру это тот, ктопоказал ученику природу его ума. Все.
Остальное - некоторые натяжки, вы можете надеяться, что этот Гуру когда-нибудь станет для вас коренным.
№94103Добавлено: Чт 26 Май 11, 07:42 (14 лет тому назад)
Samedy пишет:
В полном смысле этого слова - Коренной Гуру это тот, ктопоказал ученику природу его ума. Все.
Остальное - некоторые натяжки, вы можете надеяться, что этот Гуру когда-нибудь станет для вас коренным.
Как раз таки природу ума мне показал Оле... А до этого все были слова, слова, слова... Удивительно прекрасный мир.
№94104Добавлено: Чт 26 Май 11, 07:59 (14 лет тому назад)
Lalay пишет:
Samedy пишет:
Как раз таки природу ума мне показал Оле... А до этого все были слова, слова, слова... Удивительно прекрасный мир.
№94111Добавлено: Чт 26 Май 11, 12:27 (14 лет тому назад)
Балалай пишет:
Lalay пишет:
Samedy пишет:
Вы увидели природу ума?
Увидел, да, и удивился... Во время медитации на 16Кармапу, но можете выдумывать для себя, что хотите, как вам удобно
№94114Добавлено: Чт 26 Май 11, 14:02 (14 лет тому назад)
Lalay пишет:
Цитата:
Увидел, да, и удивился... Во время медитации на 16Кармапу, но можете выдумывать для себя, что хотите, как вам удобно
У ума есть природа? Каких только глюков не бывает во время медитации, и видение одного из таких глюков, не повод для публичной гордости.
P.S. Не надоело переливать из пустого в порожнее? Ни у одного здравомыслящего человека, имеющего представление о буддизме, за исключением самих сектантов, не возникает сомнений, что Оле Нидал с учпутами, гонят новодел и отсебятину.
№94119Добавлено: Чт 26 Май 11, 15:57 (14 лет тому назад)
Андрей, а почто ты меня слушать не хочешь? Разве я отсебятину какую-нибудь пропагандирую?
Ваджраяна конечно тоже далеко ушла от Дхаммы, но там по крайней мере сохранилась монашеская сангха. Европейский нео-буддизм предлагает и от монашества, как от рудиментов прошлого отказаться.
№94128Добавлено: Чт 26 Май 11, 18:28 (14 лет тому назад)
Lalay пишет:
Балалай пишет:
Lalay пишет:
Samedy пишет:
Вы увидели природу ума?
№94130Добавлено: Чт 26 Май 11, 20:05 (14 лет тому назад)
Балалай пишет:
Lalay пишет:
Балалай пишет:
Lalay пишет:
Samedy пишет:
Вы увидели природу ума?
Выдвинули столешницу и увидели там паука? (c)
Честно говоря обсуждать это даже не хочу. Но раз вы спрашиваете, значит еще рано. Спасибо за вопрос, конечно же. Но на самом деле все буквально Дхарме.
№94131Добавлено: Чт 26 Май 11, 20:10 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Lalay пишет:
Цитата:
У ума есть природа? Каких только глюков не бывает во время медитации, и видение одного из таких глюков, не повод для публичной гордости.
P.S. Не надоело переливать из пустого в порожнее? Ни у одного здравомыслящего человека, имеющего представление о буддизме, за исключением самих сектантов, не возникает сомнений, что Оле Нидал с учпутами, гонят новодел и отсебятину.
А она есть, и она совершенна... Я ж говорил, что можете сочинять что хотите.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы