№96269Добавлено: Пт 15 Июл 11, 11:06 (13 лет тому назад)
В этом же сборнике некая Е. В. Бурлуцкая, личность судя по всему знакомая последователям г-на Нидала, заявляет следующее...
Как говорит Задорнов: "Готовы???!!!".
Европейские и российские центры Карма Кагью, основанные ламой Оле Нидалом … как и другие буддийские центры – Сакья, Ньингма (за исключением традиционной для России школы Гелуг) отличаются от классического тибетского прототипа. Западная ветвь буддизма является адаптированной к европейской культуре версией буддизма. Результатом подобного процесса стали его секуляризация, отчуждение от базовых традиционных установок о цели духовной практики – освобождении от самсарического бытия и смещение акцентов на практическую пользу йогического образа жизни для любого человека, неважно, с какой конфессией он себя отождествляет. Намерением последователей становится улучшение качество жизни (в контексте очищения организма и оздоровления тела, снятия стресса, преодоления фобий, психологических комплексов и личностных проблем), а не освобождение от круговорота жизней."
№96313Добавлено: Сб 16 Июл 11, 13:11 (13 лет тому назад)
Захар пишет:
Злостный нидаловец Гавайский, например, жаловался что вы в личном сообщение к нему, в обмен на незачисление "подарка" (как вы любили предупреждения ласково именовать), склоняли его, страшно сказать, к развратным непотребствам .
Злостный Нидаловец обязан знать теор. базу ККОН, по которой вышеуказанные действия к непотребствам не относятся (вопреки, правда, всем до единого Ламримам).
№96322Добавлено: Сб 16 Июл 11, 21:38 (13 лет тому назад)
Выслушав ор, хай и лай Нидалоборцев на данном форуме да и на БФ, больше не хочется даже посещать БФ а комментарии по Дхарме таких как [удалено] и ему подобных вызывают особое отторжение. Все сказанное и сделанное ими здесь это подтверждает. И на самом деле, то, что приписывают они Ламе Оле все это относится к ним самим же. И это очень печально.
№96332Добавлено: Сб 16 Июл 11, 23:37 (13 лет тому назад)
Лалай, вы не поняли всей серьезности ситуации. Вы обязаны принять и заучить новый катехизис. Или вы не нидаловец.
Ламрим Гампопы уже не базовый текст. Произошла коррекция.
№96338Добавлено: Вс 17 Июл 11, 01:16 (13 лет тому назад)
Герман:00:
Цитата:
Злостный Нидаловец обязан знать...
Злостный, может, и обязан. Тогда он не нидаловец.
А вообще, Герман:00, буде уже троллить, гнать грязь и отсебятину. Правда, дебаты такого уровня могут лишь отвратить новичков от буддизма. Главное, оознавать, что все Учение не воплощается в несомненно достойных, но еще далеко не просветленных, форумных персонажах.
№96339Добавлено: Вс 17 Июл 11, 01:46 (13 лет тому назад)
Сол, вы называете меня грязным лжецом? И все из-за того, что волей кармы я немного больше вашего знаю про сабджект, чем вы? Ваши обвинения ничем, кроме элементарной неинформированности, извинить нельзя. Уточните вопрос у старших товарищей по ККОН, и, устыдившись ваших беспочвенных инвективов, принесите мне публичные извинения.
Цитата:
Правда, дебаты такого уровня могут лишь отвратить новичков от буддизма.
ТАКОГО УРОВНЯ?!
О МАТКА БОСХА!!!
Чтож вы скажете об уровне внурикорпоративных инструкций?
№96341Добавлено: Вс 17 Июл 11, 02:06 (13 лет тому назад)
Я ни в чем не сдержан, но это не означает, что я должен как должное принимать, когда под маркой буддизма толкают вагоны лажи и самопала, причем хренового качества.
№96347Добавлено: Вс 17 Июл 11, 09:05 (13 лет тому назад)
sol пишет:
Герман, sapienti sat.
Мудрые сдержаны телом; они также сдержаны в слове; мудрые сдержаны умом; они поистине во всем сдержаны (Д., 234).
А Вы, любезнейший, эти слова старайтесь почаще вспоминать, кода слушаете и читаете Оле, на тему, политиканства ЕСДЛ, его политическое продажности, а также продажности всех остальных тиб. лам, кто не поддержал выбора Шамара и Нидала и т. д. и т. п. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№96348Добавлено: Вс 17 Июл 11, 11:39 (13 лет тому назад)
Lalay пишет:
Выслушав ор, хай и лай Нидалоборцев на данном форуме да и на БФ, больше не хочется даже посещать БФ а комментарии по Дхарме таких как [удалено] и ему подобных вызывают особое отторжение. Все сказанное и сделанное ими здесь это подтверждает. И на самом деле, то, что приписывают они Ламе Оле все это относится к ним самим же. И это очень печально.
Выслушав истеричные высказывания Гавайского, Лалая, Захара и других профанов от Дхармы, становится смешно читать как псевдо-дхарму они почитают за истинное учение. А если учесть что эти кадры ведут себя как люди на базаре (по Захару и Гавайскому особенно хороша вид ложь, искажение фактов, истерики, оскорбления собеседников при невладении самими материалом), то хорошо можно понять, почему во многих центрах ККАПОН особенно хорошо облагораживается кухня, а не место ля практики. Печально то, что запихнув голову в песок, они забывают посмотреть в базовые для Карма Кагью тексты и смотрят только на то, что им подбросит искажая один из мастеров, который часто передает учение искажая его.
Лалай. Как видно у вас опять кончаются аргументы. Типичная ситуация для ККАПОН. Если нет познаний, то собеседника надо унижать, оскорблять и пр. То есть осознанно делать негативные действия уровня речи. а так как действия ума первичны, то могу вам только посочувствовать. Я не могу понять что "практикуете" вы с Захаром, поскольку ваши действия показывают отсутствие результата практики и понимания. _________________ dharmalib.ru
№96355Добавлено: Вс 17 Июл 11, 19:29 (13 лет тому назад)
sol пишет:
куру хунг:
Цитата:
эти слова старайтесь почаще вспоминать, кода слушаете и читаете Оле
Спасибо. Следить за чужими речами легко. Предпочитаю сдерживать свои. Для практики намного полезнее.
Замечательно. Вот только, к сожалению, Оле Нидал, этот момент в своём буддистком обучении как то упустил.
Вот к чему может привести слушание лекций на незнакомом языке, бу-го-га. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы