№94237Добавлено: Пт 27 Май 11, 17:23 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Насколько я знаю filoleg, Куру Хунг и судя по постам - Эдди, ранее состояли в АП, может кто-то еще, некоторые даже по несколько лет. Если все так очевидно с Оле Нидалами его поучениями, почему же так много времени потрачено на АП, неужели зазомбировали? Мне, например достаточно было прочитать несколько страниц из книжек Оле, чтобы сделать выводы, что это новодел и отсебятина.
Было такое, пока мозги на место не поставили. Хорошо затягивает, пока не начнешь разбираться. _________________ dharmalib.ru
№94238Добавлено: Пт 27 Май 11, 17:24 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Мне, например достаточно было прочитать несколько страниц из книжек Оле, чтобы сделать выводы, что это новодел и отсебятина.
Я в АП никогда не был. Но хочу Вам, Леня, доложить, что в начале 90х "Открытие Алмазного Пути" читалось вполне адекватно. Просто практически не с чем было сравнивать.
Сейчас, конечно, все выглядит немного по другому....
№94245Добавлено: Пт 27 Май 11, 22:49 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Насколько я знаю filoleg, Куру Хунг и судя по постам - Эдди, ранее состояли в АП, может кто-то еще, некоторые даже по несколько лет. Если все так очевидно с Оле Нидалами его поучениями, почему же так много времени потрачено на АП, неужели зазомбировали? Мне, например достаточно было прочитать несколько страниц из книжек Оле, чтобы сделать выводы, что это новодел и отсебятина.
Ну да, кое -кому, так же понадобилось более 10 лет побыть дзенцем, а потом уйти в тхераваду.
А я после прочтения пары книг из этих школ сразу понял, что это одно и то же.
Попозже попались уже классификации на Сутру, Тантру и Дзогчен. Где внятно объяснялось что Тхеравада и дзен-это Сутра, только одна Сутра Хинаяна(Тхеравада) другая Сутра Махаяны(Дзен).
Так что Лёня, не ты один тут гениальный прозорливец. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№94250Добавлено: Пт 27 Май 11, 23:42 (14 лет тому назад)
куру хунг пишет:
Wolfshadow пишет:
Ну да, кое -кому, так же понадобилось более 10 лет побыть дзенцем, а потом уйти в тхераваду.
А я после прочтения пары книг из этих школ сразу понял, что это одно и то же.
Попозже попались уже классификации на Сутру, Тантру и Дзогчен. Где внятно объяснялось что Тхеравада и дзен-это Сутра, только одна Сутра Хинаяна(Тхеравада) другая Сутра Махаяны(Дзен).
Так что Лёня, не ты один тут гениальный прозорливец.
Фигня - эта классификация, т.к. тантра и дзогчен - вообще не Дхамма, все поучения Будды Шакьямуни записаны в суттах ПК, а сутты и сутры - две большие разницы
№94256Добавлено: Сб 28 Май 11, 10:17 (14 лет тому назад)
Цитата:
Фигня - эта классификация,
т.к. тантра и дзогчен - вообще не Дхамма,
все поучения Будды записаны в суттах ПК
Гм.... Даже стих какой-то из этой лёниной мантры получеться.
Можно даже при желании этакий тхеравадинский рэп сочинить.
Лёня признавайся. Мне вот кажется что последнии несколько месяцев бормотание этой мантры твоя основная практика.
Уверен. что ты под неё ложишся спать и просыпаешься наборматывая её. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№94260Добавлено: Сб 28 Май 11, 13:47 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
Может, модерировать подобные сообщения Лёни? Ведь они - чистый троллинг. Наверное этому в тхераваде учат. Куру, что скажешь?
Если кто пропустил, обратите внимание:http://board.buddhist.ru/showthread.php?17281-WOLF
В последнем сообщении обозначенной темы, Ёрш сообщает следующее:
Цитата:
Wolf разбанен под его честное слово не нарушать Правила и не устраивать холивары
Тут непонятно следующее, то ли Лёня дал слово только Ершу и администрации БФ, а тут на Дхарме типа отрываться буду по-полной., то ли болезнь зашла уже так далеко, что честного слова хватило на 2 недели? _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№94263Добавлено: Сб 28 Май 11, 16:44 (14 лет тому назад)
куру хунг пишет:
Цитата:
Фигня - эта классификация,
т.к. тантра и дзогчен - вообще не Дхамма,
все поучения Будды записаны в суттах ПК
Гм.... Даже стих какой-то из этой лёниной мантры получеться.
Можно даже при желании этакий тхеравадинский рэп сочинить.
Лёня признавайся. Мне вот кажется что последнии несколько месяцев бормотание этой мантры твоя основная практика.
Уверен. что ты под неё ложишся спать и просыпаешься наборматывая её.
У тебя все уже в мантры и рэп так и складывается, вот что значит сила практики бормотания
Бормотанием не страдаю, нет такого в нашей традиции, а тут написал, отреагировав, на приведение тобой глупой классификации.
куру хунг пишет:
Fritz пишет:
Может, модерировать подобные сообщения Лёни? Ведь они - чистый троллинг. Наверное этому в тхераваде учат. Куру, что скажешь?
Если кто пропустил, обратите внимание:http://board.buddhist.ru/showthread.php?17281-WOLF
В последнем сообщении обозначенной темы, Ёрш сообщает следующее:
Цитата:
Wolf разбанен под его честное слово не нарушать Правила и не устраивать холивары
Тут непонятно следующее, то ли Лёня дал слово только Ершу и администрации БФ, а тут на Дхарме типа отрываться буду по-полной., то ли болезнь зашла уже так далеко, что честного слова хватило на 2 недели?
Что тут не понятного? Пообещал не устраивать холивары на БФ, там меня и разбанили, здесь же раздел для этого "Ничего святого", где разборки перманентно идут. На одном форуме не банят, за сообщения на другом - так карма не работает
№94264Добавлено: Сб 28 Май 11, 17:13 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Что тут не понятного? Пообещал не устраивать холивары на БФ, там меня и разбанили, здесь же раздел для этого "Ничего святого", где разборки перманентно идут. На одном форуме не банят, за сообщения на другом - так карма не работает
А нравственное поведение побоку, если не банят? Карма, она ж не только через админа работает.
№94265Добавлено: Сб 28 Май 11, 17:23 (14 лет тому назад)
Полосатик пишет:
Wolfshadow пишет:
А нравственное поведение побоку, если не банят? Карма, она ж не только через админа работает.
А что не так с нравственным поведением? Я кого-то оскорбляю, лгу или сплетничаю у кого-то за спиной? Высказывать свое мнение, не является не благим поступком, на БФе же любое не толерантное мнение, может быть объявлено холиваром. То что я считаю ваджраяну и дзогчен не буддизмом, а совершенно другими религиями, которые заимствовали некоторые буддийские положения, но по духу от буддизма далеки, я говорю прямо и открыто.
P.S. Извините, что отвлек от разоблачения ККАПОН, продолжайте пожалуйста.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы