Зарегистрирован: 09.02.2010 Суждений: 227 Откуда: г. Донецк, Украина
№76451Добавлено: Вт 01 Июн 10, 20:56 (14 лет тому назад)
Цитата:
Разжаловал, ningma целого Ринпоче в клоуны.
Надо будет попросить процитировать эту фразу Ринпоче при личной встрече, будем надеяться, что до этого момента ваш пост отсюда не удалят. Думаю, "клоуном" Ринпоче еще не называли - ему будет познавательно, кем его считают в "онлайн-комьюнити".
№76458Добавлено: Вт 01 Июн 10, 21:14 (14 лет тому назад)
ningma,поймите или проконсультируйтесь с Дорже Жамбо (если он курс не пропустил):
люди палятся(извините за сленг) на мелочах- дальше им веры нет.
Так получилось,незнаю умышленно ли,но вы не отвечаете за свои слова (ещё раз извините)
№76461Добавлено: Вт 01 Июн 10, 22:53 (14 лет тому назад)
Цитата:
Думаю, "клоуном" Ринпоче еще не называли - ему будет познавательно, кем его считают в "онлайн-комьюнити".
а ну и что?! мыж по вашему никто, великая пустота, малоли кто кем считает кого, может то вообще посторонние клоуны)), сами определили - виртуалы. а вы другое дело, конкретная контора, с вас и спросить можно. или вы, Ринпоче, избирательно посвящать собираетесь?
Цитата:
Не сомневайтесь, тем более, что переводчик не нужен - Ринпоче хорошо владеет английским.
да он-то владеет, да вот в английском, клоун как джокер звучит, а джокер это ещё и карта универсальная в игре, весомей козырного туза, вы бы уж, просветили его в значении русского перевода)), только вот про клоунов это вы сморозили, опять проекция, вы уж психиатра пригласили, нельзя так запускать положение...
№76462Добавлено: Вт 01 Июн 10, 23:51 (14 лет тому назад)
Да,ningma,и ещё один момент.
Объясните пожалуйста ,коль скоро Вы домысливаете за Ринпоче, почему он спрашивает вас о клоунах(Ваше определение) после ответа клоунам(Ваше определение) и ежели этот вопрос изначально задан?
№76464Добавлено: Ср 02 Июн 10, 02:41 (14 лет тому назад)
Цитата:
Надо будет попросить процитировать эту фразу Ринпоче при личной встрече, будем надеяться, что до этого момента ваш пост отсюда не удалят.
За одно, не забудьте при встрече процитировать Ринпоче и вот эту селекцию. Полагаю, без этих цитат представление Ринпоче будет неполным:
Часть 1. Мнения и высказывания "хранителей" о Его Святейшестве Далай-ламе XIV и др. учителях:
Цитата:
Как будет "гауляйтер восточных территорий" по- тибетски?
Узнайте у ЕСДЛ - это по его части: "Правительство Тибета в изгнании" и пр...
Цитата:
Участники всемирной конференции организации ILGA (Международная ассоциация геев и лесбиянок) получили официальное приветствие от Его Святейшества Далай-Ламы. 20 апреля 2006 года
Похоже, что Fritzу и куру хунгу теперь придется или называть ЕСДЛ "пидаром поганым" или "спрыгивать" с поднятой ими же волны. Посмотрим, как сии виртуальные практеГи выпутываться будут
Цитата:
позиция ЕСДЛ -все по Ламриму
Да, особенно поздравление съезда ЛГБТ Пусть уж ЕСДЛ определится: или ЛГБТ контакты - неблагое деяние, или их борьба за эти самые деяния заслуживает одобрения и поддержки. Вспомнился по этому поводу анекдот: В бане: "Рабинович! Вы или крест снимите - или трусы оденьте!"
Цитата:
комментарии неких профессоров и гей-активистов относительно позиции Его Святейшества Далай-ламы XIV будет по-авторитетнее реальной позиции самого Его Святейшества.
Если вы обратили внимание, то "авторитетная позиция ЕСДЛ" заключается в шизофреническом расщеплении сознания: "гей-секс - неблагое деяние", но "я поддерживаю их борьбу за право этим деянием открыто заниматься". Я уже спросил вас: вы когда сядите писать письма поддержки за права ЛГБТ по примеру авторитета в этой сфере - ЕСДЛ?
Цитата:
Но только при этом он позволяет своим ученикам обгаживать своих учителей, учителей уважаемых другими его учителями.
Если для вас критика явных политических ляпов ЕСДЛ, о которых говорят люди уровня Шамарпы Ринпоче - "обгаживание", то да, предпочитаем "обгаживать" вместе с тулку Будды Амитабхи, а не лизать известные места у известных лиц вместе с "виртуальными буддистами", скрывающими имена своих Учителей (которых, похоже, и не было у них никогда)
Цитата:
О, как Вы внезапно запели! Всётки не зря я тут что-то пишу - что-то до Вас таки доходит рано или поздно. Помнится, в соседнем треде, Кармапа у Вас - человек, а в этом он уже - Учение.
Пою - как могу: для меня не стоит вопрос Кармапа=Учение, а стоит вопрос Далай-лама=мошенничество с Кармапой.
Цитата:
В целом, складывается весьма отчётливое впечатление о том, что по ряду вопросов позиция вашей организации во многом расходится с позицией той же линии Миндроллинг, на которую вы в последнее время не устаёте уповать, наиболее отчётливо это выражается в отношении к авторитету Его Святейшества Далай-ламы XIV, как духовного лидера тибетского буддизма, и осуществляемой им деятельности, кстати ключевым моментом которой, является развитие межрелигиозной терпимости и взаимного конструктивного сотрудничества для преумножения счастья и преодоления страданий человечества.
Ключевым моментом для гелонга должно быть распространение Дхармы, я думаю, а не развитие межрелигиозной терпимости. Остается только гадать, сколько людей своими высказываниями ЕСДЛ оттолкнул от Учения Будды. Например, прямо сообщив, что европейцам лучше не становиться буддистами
Цитата:
В то время как линия Миндроллинг всецело признаёт авторитет Его Святейшество Далай-ламы XIV в качестве духовного лидера тибетского буддизма и поддерживает Его деятельность, ваша организация и её лидер позволяют себе острую критику деятельности и качеств Его Святейшества, ставя под сомнение Его компетентность в вопросах дхармы в том числе, при этом особо не подбирая слов. Интересно, знает ли Кхенчен Ринпоче о существовании подобных расхождений?
Хочу вам также напомнить, что догмата о непогрешимости ЕСДЛ в буддизме нет. Если вы считаете, чтоего критки необоснована - укажите в чем именно, опираясь на канон, а не на авторитеты и свои домыслы.
Цитата:
Этот же пример является и примером одного из опровержений необоснованной критики в адрес Его Святейшества Далай-ламы со стороны последователей вашей организации.
Этот же пример говорит о том, что ЕСДЛ сам себе проитворечит. То гворит, что не надо, а то сумбур в голове начнется, то говорит, что, если все обдумать, то можно, и чему из этого верить прикажете ? Сам Далай-лама сказал: "Я беженец, и этим многое сказано. Есть ряд моментов, когда я вынужден молчать". Мы здесь имеем прямой призыв к отказу от Дхармы. найдите в каноне строчки, которые призывали бы к отзкау от Дхармы - тогда и преполагайте
ningma пишет:
Если будет развиваться по сценарию Далай-ламы и Китая - то следующий Далай-лама будет членм КПК (как и мечтал в свое время им стать нынешний Далай-лама XIV). Кроме того, после фактической "сдачи" ЕСДЛ западных буддистов, протестовавших против проведения Олимпиады в Китае, его авторитет будет падать (что уже и происходит). Следствие этого - более трезвая оценка его политической деятельности, как на Западе, так и самими тибетцами (это тоже уже происходит). Также, после попыток расколоть Школы, их Учителя стали более осторожны в контактах с ЕСДЛ. Наверняка этот процесс будет нарастать.
Мне лично безразлично, зачем ЕСДЛ поддерживает и инициирует расколы во всех остальных Школах и пытается взять их под контроль - мне достаточно наличия самого такого факта и последствий таких деяний. То же самое - по отношению политики Далай-ламы к Тибету и Китаю, которые он сам оценил, как "провальные".
Цитата:
Мнение, что ЕСДЛ вмешивается в дела других школ, было, в свое время, сформулированно Оле Нидалом:
Вообще-то здесь уже приводилось по этому поводу письмо Шамарпы, а не Нидала. Как бы человек в тибетской иерархии поавторитетнее Legbы и Poseidonа... Или я тут с Ринпоче все это время общался? Тогда - обознатушки, сорри!
Пока же видим только "легитимный" мордобой при полной поддержке ЕСДЛ.
Цитата:
На последней лекции в Дхармасале для рускоязычных буддистов Далай-лама назвал Оле Нидала "сектарианцем", при этом он никак не обосновал это утверждение. Что вы по этому поводу думаете?
.А что тут думать - все на поверхности: жульничество чистой воды со стороны Святейшества...
Цитата:
Кстати, почему-то именно к Далай-ламе Шамар обращался несколько лет назад с просьбой, чтобы тот даровал монашеские обеты Тхае Дордже. В чем ему было отказано.
ОТКАЗАЛ В МОНАШЕСТВЕ??? Ну ничего себе! Такие вещи и называются - "поддержание раскола". Ай да Святейшество!
Цитата:
А разве кроме ЕСДЛ никто не может посвящать в монахи?
Может, конечно. Но отказывать в монашестве можно только в строго определенных случаях - они изложены в Винае. Беспричинный отказ в монашество - заявка на воплощение в адах и разрушение обетов Бодхичитты.
Цитата:
ningma, Вы лучше расскажите о том, каким образом пример "про стада" оправдывает действия Ваших единомышленников, а ещё лучше об отношении к животным со стороны таких выдающихся мастеров линии Ньингма, как Джигме Лингпа, Ньяла Пема Дудул, Патрул Ринпоче...
Так, похоже про применение силы бодхисаттвами против насилия народ тихо съехал с темы. Симптоматично, однако. Теперь насчет указанных мастеров. Итак имеем (по версии местных оракулов) известнийших мастеров Ньингмы, которые животных "ни боже ж мой". И в это же время имеем ПОЧТИ ВО ВСЕХ монастырях той же Ньингмы стада животных на убой для прокорма этих же учителей и их учеников (ввиду отсутствия в достаточном кол-ве другой пищи в Тибете).
Продолжение следует...
Нисколько не удивлюсь, если вдруг окажется что "хранители" ещё и практику Долгъяла "в тихую" выполняют.
№76465Добавлено: Ср 02 Июн 10, 08:34 (14 лет тому назад)
Цитата:
Ай да Святейшество!
Ай да святейшество считается (всеми школами тиб. буддизма) бодхисаттвой и ему, согласно процитированному Нингмой отрывку из Кунсанламишалунга, позволительно совершать неблагие поступки. Странное дело, Мужчилю и бандеровцам позволительно делать что им вздумается, часовых снимать, жуков есть, во имя спасения украинского народа, а ЕСДЛ нет.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы