Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Обсуждение "Нингма в Украине"

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aurore Boreale



Зарегистрирован: 24.04.2010
Суждений: 94

76416СообщениеДобавлено: Вт 01 Июн 10, 14:18 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Из "Диалогов о деятельном сострадании":

Цитата:
Дэниел Браун: Ваше Святейшество, я обеспокоен тем, что высказыванием о допустимости в отдельных случаях причинения вреда и страдания одних ради большего блага других легко могут злоупотребить. Например, во многих странах люди пропадают без вести, их подвергают пыткам, иногда убивают. Если вы побеседуете с мучителями, то они часто говорят вам о том, что не видят ничего плохого в своих действиях, потому что совершали их ради блага своей политической группы. Это ошибочный взгляд, потому что здесь задача не в том, чтобы держать одну группу у власти. Эти люди, видимо, искренне убеждены, что они делают это ради блага. Мой вопрос к вам таков: «Как вы сочетаете это альтруистическое желание с некоторым правильным воззрением или мудростью».

Далай-лама: Такого рода неверное понимание идет от неведения. Лучшим способом преодоления его является развитие альтруизма, основанного на мудрости. Принести в жертву одного ради блага многих может быть правильным, но осуществить это очень сложно. Мы должны тщательно проанализировать ситуацию, и часто очень трудно быть уверенным в том, что делать. Иногда ситуация так запутанна, что требуется своего рода ясновидение, чтобы понять, что делать дальше. Самый безопасный способ — это постараться, чтобы такие ситуации не возникали.

Маргарет Бренман-Гибсон: Вопрос Дэна Брауна напоминает мне то, что часто говорил мне мой учитель, Эрик Хомбургер Эриксон: «Мы относимся к другим нациям и отдельным людям как будто они принадлежат к другому виду, и тогда нам кажется, что нет ничего плохого в том, чтобы убивать их ради нашей так называемой «лучшей жизни».

Во время Вьетнамской войны часто говорили, что мы находимся там, чтобы освободить вьетнамцев, даже когда мы сбрасывали на них тонны тротила. Когда Дэниел Элсберг, работавший сначала на правительство в качестве «солдата холодной войны», отправился во Вьетнам, он пришел к пониманию того, что вьетнамцы не являются другим видом. Он сказал: «Вьетнамский народ стал знаком мне, как собственные ладони». Вскоре участие в этой войне стало для него невозможным.

Вследствие своей эмпатии — сопереживания чувств других существ, будь то человек или животное — он не мог больше жить по-прежнему, он должен был воспрепятствовать этому, покончить не только со своей личной ролью, но и с ролью правительства Соединенных Штатов в этой преступной войне. Это произошло, когда он высказал правду о войне в знаменитых «Пентагон Пейперс». Сочувствие является основой для того, чтобы трансформировать сознание и не закрывать глаза на страдание. Когда вы видите и чувствуете, что «ты это я, а я это ты», вы больше уже не можете отворачиваться от страдания и должны противостоять несправедливым действиям. Не согласитесь ли вы, Ваше Святейшество, что видя в других людях представителей другого вида, отличного от нас самих, мы склонны приписывать себе право наносить им вред и даже убивать их?

Далай-лама: Это очень верно, я полностью согласен: В одной буддийской сутре в одном месте говорится: «Размышляйте о своих собственных чувствах и ощущениях, а затем рассматривайте других как самого себя». По сути, каждое существо есть то же самое. Каждое существо имеет право быть счастливым и избежать страдания. Наше собственное выживание целиком зависит от других. Следовательно, проявление заботы о других в конечном счете приносит пользу нам самим.

В реальности мы должны жить вместе. Мы не можем уничтожить всех других существ. Даже если мы не любим своего соседа, нам приходится жить вместе. В области экономики также существует зависимость друг от друга, это относится даже к враждующим странам. Такова реальность. При таких обстоятельствах всегда лучше жить гармонично, дружно, чем сохранять негативные отношения. Земной шар становится всё теснее, а взаимные связи все возрастают. Сочувствие и альтруизм — вот ключи истинного счастья.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Arrow



Зарегистрирован: 19.02.2010
Суждений: 68

76417СообщениеДобавлено: Вт 01 Июн 10, 14:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samedy пишет:
Да что Миша... Есть и покруче парни:
http://www.kungfu-laos.ru/xpam.php


этих клоунов и мы знаем. хворают крепко. они, помниться, явили миру 9-ричный (!) благородный путь. смеялся до слез. в 90-х были очень активны. сейчас попритихли. в Черкассах у них главный офис был.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Сергей Хос



Зарегистрирован: 07.04.2007
Суждений: 1433
Откуда: Москва

76418СообщениеДобавлено: Вт 01 Июн 10, 14:56 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Arrow пишет:
этих клоунов и мы знаем.
А спаринговать с ними не пробовали?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Arrow



Зарегистрирован: 19.02.2010
Суждений: 68

76419СообщениеДобавлено: Вт 01 Июн 10, 14:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

шрамана пишет:
Цитата:
Здесь еще не писали про другое аналогичное место - качканарский "монастырь" под Екатеринбургом?
не, ну а что тут такого, если он никакой линии приемственности не нарушает, навроде своего буддизма, то пожалуйста, лунгжопинцам тоже как-то предлагали здесь, под дзенцев косить, легче былобы.
Цитата:
не писал про дядю Мишу ningma. Fritz, прекращайте грибы есть, они вам сознание путают
да что вы всё про грибы? лучшеб рассказали из какой травы в шейченлинге банг варят? а то как-то исходил я степями донецкими, ведомо что за трава там растёт, помимо кониума макулятума.
Цитата:
что они там собираются разводить коз на молоко и мясо.
ну что вы говорите, может они сами умирать будут)).

в отличие от вас, любезный, бангом в Шейченлинге никто не интересуется. ну а если вы такой знаток латыни, как пытаетесь тут блестать, возьмите сборник лечебных трав, зайдите на сайт в раздел лекарств и займитесь изучением составов. когда закончите, доложите лично мне.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Samedy
барон


Зарегистрирован: 23.05.2005
Суждений: 638

76420СообщениеДобавлено: Вт 01 Июн 10, 15:11 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Arrow пишет:
Samedy пишет:
Да что Миша... Есть и покруче парни:
http://www.kungfu-laos.ru/xpam.php


этих клоунов и мы знаем. хворают крепко. они, помниться, явили миру 9-ричный (!) благородный путь. смеялся до слез. в 90-х были очень активны. сейчас попритихли. в Черкассах у них главный офис был.

Да у них и сейчас все пучком. Храм построили, кунг-фу занимаются, ваджраяной, опять-таки.  Very Happy
В Москве филиал открыли, кстати. А уж Президент в Московском отделении - вообще любо-дорого:

Цитата:
Дребезов Сергей Иванович

Президент Клуба "Хорс"

Наставник-Мастер Великой Школы Кунг-фу "Ша-Фут-Фань"

Глава департамента Духовного Воспитания ММО "Войска Казачьей Гвардии", полковник

Заместитель начальника департамента по спорту Союза Казачьих Формирований Российской Федерации и стран СНГ

Официальный представитель Ассоциации профессиональных видов единоборств (АПВЕ) на территории России и Беларуси

Член-корреспондент Международной Академии Альтернативных Наук

Великий Приор Белоруссии Суверенного Ордена "Святого Станислава"

Великий Приор Ордена Эрцальма - Эрцгаммы "Святая Белая Русь"

Великий Приор Ордена Святого Иоанна Крестителя Иерусалимского, архимандрит, протоиерей Александрийской Христианской Церкви, командор

Магистр Минский, Граф Российского Мальтийского Ордена

Дребезов Сергей Иванович получил инициации духовных практик в Храме священной общины Воинов Света, Высшей Школы кунг-фу «Ша-Фут-Фань», является Наставником и имеет право подготовки и аттестации учеников по следующим дисциплинам:
боевые искусства на базе стилей кунг-фу "Черный Кот", "Кобра", "Черный Дракон"
"Тайский бокс" всех уровней: от начального до мастерского владения стилем.
комплексы и системы универсальной йоги, включая и комплекс гармонизации физического и тонкого тела человека "Юддха-Йога"
74 формы дыхательных упражнений, дыхательная гимнастика, формальные и не формальные динамические медитации катарсиса
организация и проведение учебно-воспитательной работы в группах
методика преподавания воинских искусств

Имеет право проведения медитативных практик, церемоний и ритуалов согласно Учению Будды в традиции Ваджраяны. Имеет право трактовки текстов Учения Школы. Имеет право организации и судейства контактных боев.

Высшее педагогическое образование, Белорусский Госсударственный Университет имени Максима Танка, окончил аспирантуру кафедры теории и методики физической культуры, оздоровительно-профилактической работы.

Практикующий ученик научно-методического центра нетрадиционных методов оздоровления «Джуна»

Отсюда: http://www.hors-club.ru/about/officials/57-drebezov.html
Это вам не просто "сотник".   Very Happy
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

76421СообщениеДобавлено: Вт 01 Июн 10, 15:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Arrow пишет:
не писал про дядю Мишу ningma. Fritz, прекращайте грибы есть, они вам сознание путают  Very Happy

Было дело было, перечитайте тред, где-то в первой половине. Ну если не Нингма, то кто-то из ваших, может и Ольмер, намекнул - вон на себя полюбуйтесь москали. На что я ответил что мы в курсе и меры принимаем. Бросайте водку - она сокращает количество серого вещества в мозге, что отражается на памяти и внимательности.

Цитата:
Это вам не просто "сотник".   Very Happy

Да уж, редкостный вампир:


Цитата:
Имеет право проведения медитативных практик, церемоний и ритуалов согласно Учению Будды в традиции Ваджраяны. Имеет право трактовки текстов Учения Школы.


Сотник отдыхает. Может, сотник и не такой уж и плохой человек, а?  Rolling Eyes



Солидная ваджраяна для солидных господ.



А этот воин света меня и вовсе добил - мало того что барабан пустой, без надписей (такое я видел иногда, когда всё свежее и не успели ещё что-либо напесать, например в Верхней берёзовке, в Улан-Удэ) так воин света его ещё и против часовой пытается вращать и обходить.  8)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dron



Зарегистрирован: 01.01.2010
Суждений: 9324

76425СообщениеДобавлено: Вт 01 Июн 10, 17:17 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

раз против часовой, значит - бонский магзал
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

76427СообщениеДобавлено: Вт 01 Июн 10, 18:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Про бонцев я тоже сразу подумал. Но может он просто -  воин Света?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Krie
баловник


Зарегистрирован: 18.01.2006
Суждений: 2708
Откуда: russia

76428СообщениеДобавлено: Вт 01 Июн 10, 18:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Так уважаемому ningma в облом исспросить вопросом на вопрос что за клоуны пишут?
А они, ответствовать дележом опыта готовы или рано им ещё в ситуации сегодняшние попадать.

_________________
достаточнее предположенных
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
шрамана
заблокирован


Зарегистрирован: 01.04.2008
Суждений: 878
Откуда: инопланетян.

76429СообщениеДобавлено: Вт 01 Июн 10, 18:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

а может просто обновленец, старообрядцы те только по Солнцу алтарь обходят.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Dron



Зарегистрирован: 01.01.2010
Суждений: 9324

76430СообщениеДобавлено: Вт 01 Июн 10, 18:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Про бонцев я тоже сразу подумал. Но может он просто -  воин Света?
типа как - воин Настя?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Сергей Хос



Зарегистрирован: 07.04.2007
Суждений: 1433
Откуда: Москва

76431СообщениеДобавлено: Вт 01 Июн 10, 18:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Типа как "Лампа горела, а Света не двала".
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Krie
баловник


Зарегистрирован: 18.01.2006
Суждений: 2708
Откуда: russia

76432СообщениеДобавлено: Вт 01 Июн 10, 18:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Для этого предлагаю отправить открытое письмо Е. П. Минлинг Кхенчену Ринпоче. За основу предлагаю взять следующий вариант
Получение ответа не должно пройти бесследно. Продолжение темы после его прихода, может быть,  лучше выделить в отдельную тему. Но речь не идёт об открытии со временем спамерского архива,  напротив - писем ждут и готовы в результате переписки учителя выработать к накоплению ответов подход особый, на форуме.
ps
мне хотя бы найти страницу с ответом....

_________________
достаточнее предположенных
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Krie
баловник


Зарегистрирован: 18.01.2006
Суждений: 2708
Откуда: russia

76433СообщениеДобавлено: Вт 01 Июн 10, 19:03 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dron пишет:
Fritz пишет:
Про бонцев я тоже сразу подумал. Но может он просто -  воин Света?
типа как - воин Настя?
Скорее мысли возникают о сложении доброй традиции вести переписку.
_________________
достаточнее предположенных
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

76434СообщениеДобавлено: Вт 01 Июн 10, 19:05 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
типа как - воин Настя?

На вопрос будет отвечать Александр Друзь Сергей Хос.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.
Страница 53 из 101
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.099 (0.349) u0.073 s0.003, 18 0.025 [242/0]