Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Далай Лама об Оле Нидале

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лалай
Гость





90015СообщениеДобавлено: Вс 27 Фев 11, 19:57 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

filoleg пишет:
Лалай пишет:
Теперь настала пора ЕСДЛу извиниться перед Ламой Оле.

Если исходить из обязательств ваджраяны, то сперва Оле должен извиниться перед ЕСДЛ и многими другими учителями, которых обвинял в различных махинациях, странных делах и прочем. Если же вы Лалай хоть чуть-чуть знакомы с ваджраяной и обязательствами, которые там принимаются, то должны знать что поливать отходами учителя ваджраяны (Ургьен, ЕСДЛ и пр.) - это дорога в низшие миры и вдобавок нарушение обязательств ваджраяны. Наверное вы стремитесь туда? В плане истории и того, что происходит вы судите по желтой прессе, которая любит скандалы, а не по тому, что происходит в действительности. Судя по тому, что вы пишите, вы не в теме, как впрочем и большинство представителей ККАПОН. Поучитесь корректности у Светланы.
Но если вам хочется посплетничать и поочернять учителей, то закупите семечки и оправляйтесь на посиделки около подъезда. Сплетни не являются хорошим действием (см. десять негативных). А говорить что учитель ставленник Китая - это достаточно смешно, особенн оесли учесть, что скандал был действительно замят. Но почему-то вы об этом не знали.
Олег [удалено], вы наверно сами уже запутались. Вот поэтому я процитировал одно из самых первых сообщений данной темы, где высказаны обвиненения Далай Ламой в адрес Ламы Оле Нидала. Затем я эти раскрыл суть, пустую суть этих обвинений, и кто теперь извиняться должен? Про ваджраяну ваше это вообще перл Smile Вы случаем Церковь не посещаете?
Наверх
Dron



Зарегистрирован: 01.01.2010
Суждений: 9324

90017СообщениеДобавлено: Вс 27 Фев 11, 20:11 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Лалай пишет:
Вот поэтому я процитировал одно из самых первых сообщений данной темы, где высказаны обвиненения Далай Ламой в адрес Ламы Оле Нидала
а это ни обвинения никакие, с чего вы взяли? Это констатация факта. Сектанство в тибетском буддизме- один из стилей практики, в противоположность риме, которое в ККОН также не жалуют. Несгущайте краски. "Обвинение" Very Happy
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Лалай
Гость





90018СообщениеДобавлено: Вс 27 Фев 11, 21:40 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дрон, да, 2й момент, что он поддерживает другого Кармапу... И 1е и 2е если хотите показал их пустую суть. Так как оба его утверждения упирались именно в контрверсию ставшей реальностью с легкой руки ЕСДЛ. Что послужило основой для того, чтобы развилось секториальное мышление у последователей буддизма. И самое интересное, что это только один эпизод, один из многочисленных. Хорошо хоть говорю же с самого начала придерживался ясного комментария происходящих событий. Вы понимаете или еще проще объяснить?Smile Запутанность я так понимаю общая черта в данном вопросеSmile
Наверх
Дron
Гость


Откуда: Moscow


90020СообщениеДобавлено: Вс 27 Фев 11, 21:55 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

запутанность? не знаю, может быть. Наверное поэтому вы регулярно забываете о том, по чьему почину ЕСДЛ принял участие в этом деле. Ситупа, как явный несектант, решил посоветоваться со всеми, чей совет ценил. Ему ответили. Ситу вас не спросил, вас не устраивает? Так ему и предъявляйте.
Интересный такой легкий сбой фокуса с одной школы на другую, да? )) С чего-бы это? На чье бабло?)))
Наверх
Отец Ондрий



Зарегистрирован: 24.11.2010
Суждений: 907
Откуда: ...

90021СообщениеДобавлено: Вс 27 Фев 11, 21:56 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

куру хунг пишет:
И вообще какую пользу "коварный Китай" может извлечь из того что он(предположим) финансирует тайно Кармапу Ургьена Тинлея(а именно на это постоянно намекает Нидал, со времён побега Кармапы Ургьна Тинлея из Тибета)?
 Я вот уже не один год ломаю череп, на кой чёрт китайцам нужны такие интриги. И вот ни одной разумной версии не смог придумать. Всё галиматья шизоидная получаеться, и ничего иного.
Ты романов не читаешь. Мож это типо кетайского Штирлица!! Заслали, понимаш, в гьягар под видом беженца, внедрился в ряды, втерся в доверие и давай разрушать изнутри. Вон оно как могет то быть!
_________________
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Лалай
Гость





90022СообщениеДобавлено: Вс 27 Фев 11, 22:05 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дрон, если честно, то мне кажется вам следует почитать интервью Шамара Ринпоче, по приведенным здесь (недалеко) ссылкам, надо только тыкнуть. Как бы от первого лица - держателя линии. Боюсь вы там все найдете.
Наверх
Лалай
Гость





90024СообщениеДобавлено: Вс 27 Фев 11, 22:13 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Друзья мои! Спокойствие, только спокойствие! Сохраняйте лицо, читайте, смотрите сами. Интервью Шамара Ринпоче, там про все сказано ясно и однозначно с перечислением всех подробностей и имен, о которых мы не имеем права высказываться. Прошу сохранять лицо, не наговорить глупостей, не подпортить карму!
Наверх
Дron
Гость


Откуда: Moscow


90025СообщениеДобавлено: Вс 27 Фев 11, 22:23 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

да нет, Лалай, охолонитесь, послушайте внимательнее, что я говорю - один из признанных держателей говорит одно, другой-другое, при чем не было же никакого официального признания Тай Ситу неправильной реинкарнацией, правда? А если не было, то какие претензии к Тай Ситу? И к его кандидату? не перескакивайте этот пункт, если можно.
Наверх
Лалай
Гость





90026СообщениеДобавлено: Вс 27 Фев 11, 22:37 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дрон, если ваш вопрос адресован ко мне, то все, что я могу сказать это то, что надо прочитать интервью Шамарпы. Мы не являемся правомочными что-либо комментировать в данном вопросе. Тем более высказывать отличное мнение от традиционного. А давайте прислушаемся к Шамарпе, ведь его еще называют Кармапа в Красной Короне. Не будем богохульствовать, хорошо?
Наверх
Дron
Гость


Откуда: Moscow


90028СообщениеДобавлено: Вс 27 Фев 11, 23:03 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Лалай, да чтож Вы вытворяете-то? Где я хоть слово против Шамара сказал?
А вопрос к Вам адресован, конечно. Я даже специально подписал "Лалай". Или Вы не Лалай? Тогда не отвечайте за него. А есди Лалай, то отвечайте, интересно, я ж не в курсе тонкостей в нутри Карма Кагью Камцанг.
Наверх
Лалай
Гость





90032СообщениеДобавлено: Пн 28 Фев 11, 00:40 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дрон, я высказал достаточно ясно свое мнение, сказав, что по данному вопросу послушаем Шамарпу - Кармапу в Красной Короне... Он очень ясно и подробно все изложил и что касается выбора Ситу Ринпоче и пр и тп. Кто либо еще не правомочен высказывать мнение по данному вопросу. Более того, как сейчас выяснилось в случае чего ЕСДЛ окажется в этом деле со своим заверением не при делах... Smile Конечно жеSmile Меня настораживает другое - если маски будут сорваны, какой комичной будет выглядеть вся эта картина. Очень жаль конечно же, но не на лжи, интересах личной власти, денег, а на чистых помыслах, совести, правде основывается просветление. И чистые страны не где то там в Индии, Тибете, Иерусалиме, а в наших умах, если хотите в голове и сердце. Так сойдет?
Наверх
Лалай
Гость





90033СообщениеДобавлено: Пн 28 Фев 11, 01:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Отец Ондрий пишет:
куру хунг пишет:
И вообще какую пользу "коварный Китай" может извлечь из того что он(предположим) финансирует тайно Кармапу Ургьена Тинлея(а именно на это постоянно намекает Нидал, со времён побега Кармапы Ургьна Тинлея из Тибета)?
 Я вот уже не один год ломаю череп, на кой чёрт китайцам нужны такие интриги. И вот ни одной разумной версии не смог придумать. Всё галиматья шизоидная получаеться, и ничего иного.
Ты романов не читаешь. Мож это типо кетайского Штирлица!! Заслали, понимаш, в гьягар под видом беженца, внедрился в ряды, втерся в доверие и давай разрушать изнутри. Вон оно как могет то быть!
Отец Ондрий, обращаюсь к Вам как специалисту в Православии и Христианстве - я бы даже сказал критику. Религия и Власть когда были соединены, то начинались допускаться всякие злоупотребления и нарушения, и даже преступления сравнимые разве что с фашизмом. Поэтому религию необходимо держать подальше от политики и власти не правда ли?
Наверх
Отец Ондрий



Зарегистрирован: 24.11.2010
Суждений: 907
Откуда: ...

90034СообщениеДобавлено: Пн 28 Фев 11, 01:49 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Лалай пишет:
Отец Ондрий, обращаюсь к Вам как специалисту в Православии и Христианстве - я бы даже сказал критику.
У вас оптический обман зрения. Я не являюсь специалистом по христианству и уж тем более по православию. А вот по чему специалист, так это по эмпирическому мозговедению. И вот уже как специалист по эмпирическому мозговедению я вам советую чаще гулять на свежем воздухе, питаться здоровой пищей в том числе и духовной, перестать искать проблемы у соседей и наконец начать изучать Дхарму не только у необразованых учпутов и бывших "запрещенных" перерожденцев  и тогда (возможно!) у вас в уме воцарицо покой и щастье и вас перестанут беспокоить злые происки гелугпинцев и китайских агентов.
-----------------

З.Ы. Что про меня лично - так я вообще не признаю тибецкий институт перерожденцев. Так что мне все эти власть-имущие разборки мимо. Ввели его впервые как раз в Кагью. Система фодально-теократического наследования власти.  Не более. 1.5 тыщи лет индусы как-то обходились без этого (а кому уж очень сильно надо было - просто удлинняли жизнь как Нагарджуна), но вот на тибетщине прям вот никак без тулку. Сейчас уже просто цирк с этими воплощениями наполвину ума, пол-тела, и т.д. разных великих Гуру прошлого. Не буду называть имен - любого бери. Он тебе и Анандой был и Кришначарья и Тилопа и кем тока не был. Такое мое отношение никак не умаляет их качества как достойнейших и образованых Лам. Просто я их воспринимаю как хорошо учившихся и хорошо практиковавших как в этой, как и в прошлой жизни. И то что я не верю в их прошлое "воплощение" известной личностью, это никак не уменьшает мое к ним уважение как к аутентичным наставникам.

За что уважаю последних тибетских не-ангажированых системой лам (те же Миларепа, Цонкапа и его ученики, Речунгпа, ранние линии Сакья и т.д.) - так это то, что они не "оставили" свои перерождения. А те кто позже появлялся и был достойным ламой,  его "тулковость" - просто  применение/использование имеющейся религиозно-политической системы - "тулку" учат лучше, чем простых смертных учеников. (может потому они и более образованы, как правило)

З.З.Ы. А вот "шамарпинского" Кармапу, чессно говоря, жалко просто как человека. Использовали парня  нечистоплотные на руку "деятели" от Дхармы.

_________________


Последний раз редактировалось: Отец Ондрий (Пн 28 Фев 11, 02:13), всего редактировалось 5 раз(а)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дron
Гость


Откуда: Moscow


90036СообщениеДобавлено: Пн 28 Фев 11, 02:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Лалай пишет:
Дрон, я высказал достаточно ясно свое мнение, сказав, что по данному вопросу послушаем Шамарпу - Кармапу в Красной Короне... Он очень ясно и подробно все изложил и что касается выбора Ситу Ринпоче и пр и тп. Кто либо еще не правомочен высказывать мнение по данному вопросу. Более того, как сейчас выяснилось в случае чего ЕСДЛ окажется в этом деле со своим заверением не при делах... Smile Конечно жеSmile Меня настораживает другое - если маски будут сорваны, какой комичной будет выглядеть вся эта картина. Очень жаль конечно же, но не на лжи, интересах личной власти, денег, а на чистых помыслах, совести, правде основывается просветление. И чистые страны не где то там в Индии, Тибете, Иерусалиме, а в наших умах, если хотите в голове и сердце. Так сойдет?
Лалай, поймите меня правильно, мне нужно Ваше, хардкорное, без эмоциональных соплей, мнение о Тай Ситу. Вот спросит у меня молодежь про Т. С. , Что им ответить? Помогите, подскажите.
Наверх
Svetlana



Зарегистрирован: 19.10.2010
Суждений: 35
Откуда: Moscow

90037СообщениеДобавлено: Пн 28 Фев 11, 08:56 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
За что уважаю последних тибетских не-ангажированых системой лам (те же Миларепа, Цонкапа и его ученики, Речунгпа, ранние линии Сакья и т.д.) - так это то, что они не "оставили" свои перерождения. А те кто позже появлялся и был достойным ламой,  его "тулковость" - просто  применение/использование имеющейся религиозно-политической системы - "тулку" учат лучше, чем простых смертных учеников. (может потому они и более образованы, как правило)

З.З.Ы. А вот "шамарпинского" Кармапу, чессно говоря, жалко просто как человека. Использовали парня  нечистоплотные на руку "деятели" от Дхармы.


А Вы сомневаетесь в способности Шамара Ринпоче выучить достойного тулку  Laughing
Я не буду оспаривать Вашу жалость, но я вижу Кармапу Тхае Дордже как Будду. Он - мой коренной учитель, рядом с которым я провела недолгое (всего лишь год) время.
Его поучения, практики рядом с ним и общение с ним убедили меня в непререкаемости факта, что это Великий Учитель. Здесь я просто высказываю свое мнение,
а не дискутирую. Каждый должен проверять своего Учителя самостоятельно.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80  След.
Страница 52 из 80
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.090 (0.427) u0.066 s0.005, 18 0.021 [242/0]