№71813Добавлено: Вт 19 Янв 10, 16:11 (15 лет тому назад)
Тулку-е
об относительном и абсолютном уровнях можете почитать здесь:
http://www.theosophy.ru/lib/dl-harv.htm
(Далай-лама XIV. ГАРВАРДСКИЕ ЛЕКЦИИ) _________________ Да будет счастливо всякое существо.
№71814Добавлено: Вт 19 Янв 10, 16:13 (15 лет тому назад)
Тулку-е пишет:
Мат.часть необходимо же знать.
Так я и спрашиваю, зачем, с какой ЯВНОЙ практической целью?
Вы представляете себе практику без теории?
Иначе зачем вобще знать что такое карма, что такое "четыре истины", и восьмиричный путь, и т.д.
Практиковать Учение без изучения самого учения? это как? _________________ Да будет счастливо всякое существо.
№71815Добавлено: Вт 19 Янв 10, 17:26 (15 лет тому назад)
Цитата:
Получается есть коллективная карма?
Но в приведённых Вами цитатах объяснено, что именно понимается под коллективной кармой, а именно: сходные индивидуальные кармы существ. То есть введён термин и дано его объяснение. И в этом смысле можно было вообще любое слово или совокупность слов привести. Но решили назвать именно таким термином, вот и всё.
№71820Добавлено: Вт 19 Янв 10, 17:40 (15 лет тому назад)
Александр В.Б. пишет:
Тулку-е пишет:
Мат.часть необходимо же знать.
Так я и спрашиваю, зачем, с какой ЯВНОЙ практической целью?
Вы представляете себе практику без теории?
Иначе зачем вобще знать что такое карма, что такое "четыре истины", и восьмиричный путь, и т.д.
Практиковать Учение без изучения самого учения? это как?
Я понял, вас тот вопрос тиресует чиста теоритичски. _________________ БyддА ру/lит - ийа 6а}l{у!
№71826Добавлено: Ср 20 Янв 10, 03:14 (15 лет тому назад)
лучше те, КТО ЗНАЕТ, почему представитель школы Гелук определяет реинкарнацию представителя школы КармаКагью, у них что, своих "определяющих" нету???
и интересно было бы узнать, по каким признакам был выбран один и по каким признакам был выбран другой
а ещё вопрос
вообже про реинкарнации
объясните пожалуйста:
Если Его Святейшество ДалайЛама - есть реинкарнация прежних ДалайЛама, а следовательно -бодхисаттва, то почему он - бодхисаттва, сначала выполнял ритуал Шугдена, потом перестал его выполнять как неправильный
то есть конкретный вопрос, с какого именно момента перераждённый боддхисаттва обретает способности бодхисаттвы, илим он пока "при жизне" то ему прощаются "человеческие ошибки"
а если так, так в чём его отличие от других 7-ми миллиардов ныне живущих бодхисаттв???
прошу не судить строго, надеюсь мои вопросы не слишком сложные и я получу на них ответы действительнознающих людей
№71827Добавлено: Ср 20 Янв 10, 03:53 (15 лет тому назад)
Всем привет пишет:
лучше те, КТО ЗНАЕТ, почему представитель школы Гелук определяет реинкарнацию представителя школы КармаКагью, у них что, своих "определяющих" нету???
и интересно было бы узнать, по каким признакам был выбран один и по каким признакам был выбран другой
а ещё вопрос
вообже про реинкарнации
объясните пожалуйста:
Если Его Святейшество ДалайЛама - есть реинкарнация прежних ДалайЛама, а следовательно -бодхисаттва, то почему он - бодхисаттва, сначала выполнял ритуал Шугдена, потом перестал его выполнять как неправильный
то есть конкретный вопрос, с какого именно момента перераждённый боддхисаттва обретает способности бодхисаттвы, илим он пока "при жизне" то ему прощаются "человеческие ошибки"
а если так, так в чём его отличие от других 7-ми миллиардов ныне живущих бодхисаттв???
прошу не судить строго, надеюсь мои вопросы не слишком сложные и я получу на них ответы действительнознающих людей
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы