№83025Добавлено: Пт 12 Ноя 10, 16:28 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
Очень сильно сомневаюсь, что у него есть полная передача учений Ньингма. Учения там появляются до сих пор. "Полная передача" - слишком смело сказано.
Наверное под полной передачей то, чем владел на тот момент Ринпоче (или несколько), который предавал. А передавал кто-то уровня Дилго Кхьенце Ринпоче и Дуджома Рнипоче, точно не помню, по-большому счету здесь это не имеет значения.
№83026Добавлено: Пт 12 Ноя 10, 16:28 (14 лет тому назад)
Samedy пишет:
Интересно. А можно поподробнее. Раньше никогда не встречал подобной информации.
На одном из сайтов было написано, что Оле получал передачу цикла учений Ринчхен Тердзё (правда этим сейчас особо никого не удивишь ) .
Вот с его сайта
- Mahamudra from His Holiness the 16th Gyalwa Karmapa.
- Kagyü Ngagdzö from His Holiness the 16th Karmapa (1976) and Kontrul Rinpoche (1989).
- The Bodhisattva Promise from Sharma Rinpoche, the second highest Lama of the Karma Kagyü lineage (1970).
- The 4 Foundational Practices (Ngöndro) from Kalu Rinpoche (1970-1971)
- Kalachakra from Kalu Rinpoche, Tenga Rinpoche (1985), His Holiness the Dalai Lama (1985 and 2002), Löpon Tsechu Rinpoche (1994), Beru Khyentse Rinpoche (2009) and His Holiness Sakya Trinzin (2010).
- The 6 Yogas from Naropa from Situ Rinpoche (1975).
- Phowa from Ayang Rinpoche (1972).
- Chik Tsche Kun Drol from Tenga Rinpoche
- Rinchen Terzo from Kalu Rinpoche (1983)
...
И получаем, что ринчхен тердзё он получил не от ньингмапинского учителя. Шесть йог получил от учителя, которого ругает и обвиняет в разных вещах (ну чем не нарушения самая ) и т.д.
Относительно пховы - получил от Аянга, которого потом перестал считать и тулку и ринпоче. А когда получил снова от другого учителя, тот также переметнулся к Ургьен Тинлею (Кармапа). Даже не знаю, как он теперь обрисует этот случай.
№83027Добавлено: Пт 12 Ноя 10, 16:31 (14 лет тому назад)
Захар пишет:
точно не помню, по-большому счету здесь это не имеет значения.
Ну, вобщем-то да.
А, ну если все Ринчен Тердзод... Да, формально можно так сказать, конечно.
Правда таких ребят генерится раз в два года человек этак по тысяче, уже и россияне научились протискиваться.
Так что лучше не считать эту ситуацию такой уж уникальной.
Последний раз редактировалось: Samedy (Пт 12 Ноя 10, 16:35), всего редактировалось 1 раз
№83028Добавлено: Пт 12 Ноя 10, 16:31 (14 лет тому назад)
Захар пишет:
Наверное под полной передачей то, чем владел на тот момент Ринпоче (или несколько), который предавал. А передавал кто-то уровня Дилго Кхьенце Ринпоче и Дуджома Рнипоче, точно не помню, по-большому счету здесь это не имеет значения.
Тогда это некорректное утверждение. Если говорить о том, что получил все учения ньингма и дзогчен от одного или нескольких Ринпоче, называя это тем, что получил все учения Ньингма - это некорректно.
№83029Добавлено: Пт 12 Ноя 10, 16:32 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
...И получаем, что ринчхен тердзё он получил не от ньингмапинского учителя. Шесть йог получил от учителя, которого ругает и обвиняет в разных вещах (ну чем не нарушения самая ) и т.д.
кому-то явно стоит лучше о своих самая побеспокоиться
№83030Добавлено: Пт 12 Ноя 10, 16:34 (14 лет тому назад)
Захар пишет:
Вот и беспокойтесь о своих. А заодно посмотрите, что они из себя представляют. Один из текстов Кармапы по трём обетам могу сбросить. Правда на тибетском
№83031Добавлено: Пт 12 Ноя 10, 16:34 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
Захар пишет:
Тогда это некорректное утверждение. Если говорить о том, что получил все учения ньингма и дзогчен от одного или нескольких Ринпоче, называя это тем, что получил все учения Ньингма - это некорректно.
скорее всего это я некорректно передаю то что слышал, поскольку слышал совсем минимум.
№83033Добавлено: Пт 12 Ноя 10, 16:38 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
Захар пишет:
Вот и беспокойтесь о своих. А заодно посмотрите, что они из себя представляют. Один из текстов Кармапы по трём обетам могу сбросить. Правда на тибетском
мне не о чем беспокоиться, я своих учителей не поношу, сами чужих других учителей не обсуждаю
№83034Добавлено: Пт 12 Ноя 10, 16:39 (14 лет тому назад)
Захар пишет:
мне не о чем беспокоиться, я своих учителей не поношу, сами чужих других учителей не обсуждаю
Не угадали. Вам есть о чем беспокоиться, поскольку ваш учитель этим занимается. А связь с учителем, который сам нарушает обязательства, негативно сказывается впоследствии и на учениках
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы