№82890Добавлено: Вт 09 Ноя 10, 15:41 (14 лет тому назад)
Цитата:
Так что по моим понятиям в центрах Оле люди получают вкус
ваджраянской практики, но по-настоящему практикуют единицы. Я не помню ( а я активно посещала центр 7 лет),
чтобы в московском центре, например, регулярно давались объяснения по вопросам самая. По крайней мере, широко
в лекциях путучителей это не обсуждается. Мое впечатление, что большинство из них имеют очень приблизительное
понимание в этом вопросе. Я тоже не сильно образована в вопросах тантры и получила серьезный втык от Шамара Ринпоче.
Так что думаю, что работа ламы Оле - это поднять учеников до уровня видения махамудры, но получать
более глубокое образование в ваджраянских практиках нужно в другом месте.
Светлана, Вы уж меня извините...
Есть определенные причины и условия для приготовления борща.
Кастрюля, вода, свекла т т.д. Далее борщ надо сварить. После этого его можно съесть.
Я не знаю, как можно получить вкус борща, не имея борща. Никто Вам не может сказать, каков он на вкус.
А чтобы попробовать - его нужно сварить, соблюдая рецептуру.
Вы можете сходить на лекцию по борщеварению. Но это никак не заменит ни кастрюлю, ни свеклу.
№82893Добавлено: Вт 09 Ноя 10, 16:49 (14 лет тому назад)
Samedy пишет:
Светлана, Вы уж меня извините...
Есть определенные причины и условия для приготовления борща.
Кастрюля, вода, свекла т т.д. Далее борщ надо сварить. После этого его можно съесть.
Я не знаю, как можно получить вкус борща, не имея борща. Никто Вам не может сказать, каков он на вкус.
А чтобы попробовать - его нужно сварить, соблюдая рецептуру.
Вы можете сходить на лекцию по борщеварению. Но это никак не заменит ни кастрюлю, ни свеклу.
У Вас прекрасный логический ум и много хороших теоретических представлении.
Но у Оле есть благословение линии и живая передача, которую трудно обьяснить рациональным языком.
У меня как и у многих были очень интересные медитационные опыты с Оле. Но по-настоящему призадуматься
заставил меня Кармапа, также как и продемонстрировал что-то очень необыкновенное для меня тоже Кармапа.
А сейчас и Шамарпа.
Поэтому у меня произошел процесс пересмотра многих моих взглядов. Стили у Оле, Кармапы и Шамарпы разные.
Но могу сказать, что без подготовки у Оле мне трудно было бы двигаться дальше. Школа Оле - это была i остается мощная
работа для меня. И мне, честно говоря, не хочется обсуждать нарушал ли кто-то что-то. Для меня Оле - замечательный учитель,
благодаря которому я встретилась с таким удивительным учением, а также пример нерушимого доверия Учителю, которое он
сохраняет всю свою жизнь в любой ситуации. Об этой удивительной преданности Оле мне говорил с большим уважением Шамарпа.
У Оле определенно есть чему поучиться.
№82894Добавлено: Вт 09 Ноя 10, 16:56 (14 лет тому назад)
Цитата:
Но у Оле есть благословение линии и живая передача, которую трудно обьяснить рациональным языком.
Если трудно объяснить рациональным языком, то вместо этого объяснения можно вставить любое другое объяснение, проще говоря, это называется глупость. В буддизме такого нет.
И очень хотелось бы узнать что такое благословение, этот вопрос также всем желающим адресуется, вот оъясните что такое благословение откуда берётся, как работает и какой с него ляд.
И у кого неживая передача?
№82895Добавлено: Вт 09 Ноя 10, 16:57 (14 лет тому назад)
Svetlana пишет:
Светлана. При всем уважении вам, вы также как и многие попались на старое и не соответствующее реальному положению дел высказывание Оле. В частности относительно "живой передачи" и "благословения линии". Не зная толком другие традиции и как всё происходит, вы считаете наверное что все вокруг (кто указывает на несоответствия и ошибки) учили только книжки и не делали практик. Если вы действительно так считаете, то это печально.
Поскольку понять "книжки" без соответствующего опыта в практике - почти невозможно, даже если обладать острым умом. И у многих кто вам отвечает, был достаточно хороший опыт практик, в том числе опыт практики с хорошими учителями разных школ. В том числе и с держателями школ и практик.
№82900Добавлено: Вт 09 Ноя 10, 17:38 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
Может Нидал и не брал никаких обязательств. Такое ж ведь тоже может быть или не может? И об этом не узнать.
Интересно как не брал обязательств при получении Прибежища, обетов бодхисаттвы и вангов (а их он получал много) ваджраяны?
Как вы себе Фритц это педставляете?
№82901Добавлено: Вт 09 Ноя 10, 17:44 (14 лет тому назад)
Примерно также представляю как и статус ламы неизвестно кого. Мало ли я тут в пещере сижу и не знаю о новых трендах, что можно и без обетов, не знал же про лам. Теперь узнал и хочу узнать больше.
№82902Добавлено: Вт 09 Ноя 10, 17:45 (14 лет тому назад)
[quote="filoleg"]
Svetlana пишет:
Светлана. При всем уважении вам, вы также как и многие попались на старое и не соответствующее реальному положению дел высказывание Оле. В частности относительно "живой передачи" и "благословения линии". Не зная толком другие традиции и как всё происходит, вы считаете наверное что все вокруг (кто указывает на несоответствия и ошибки) учили только книжки и не делали практик. Если вы действительно так считаете, то это печально.
Поскольку понять "книжки" без соответствующего опыта в практике - почти невозможно, даже если обладать острым умом. И у многих кто вам отвечает, был достаточно хороший опыт практик, в том числе опыт практики с хорошими учителями разных школ. В том числе и с держателями школ и практик.
Я с Вами согласна, что Дхарму знать надо. Без этих знаний трудно двигаться в правильном направлении.
Я с большим уважением отношусь к практикам других линии. У меня много друзей из других школ.
Да и Кармапа когда мне объяснял гуру йогу, подчеркивал, что учителя других школ тоже мои ламы.
Сам он недавно целый месяц получал от брата Чокьи Нима передачи на новые терма Гуру Ринпоче.
А в данный момент он получает многие важнейшие передачи Сакья от Ludhing Khenchen Ринпоче.
Просто я поделилась своим опытом, используя, конечно же язык своей школы :))))))
Что поделать, тяжелое прошлое.... :))))
Я поняла из этой дискуссии, что участники очень опытные люди, реально практикующие Дхарму.
Это большая честь для меня с Вами познакомиться. Надеюсь на дальнейшие плодотворные контакты.
№82903Добавлено: Вт 09 Ноя 10, 17:46 (14 лет тому назад)
Ну статус ламы, это статус ламы.
А вот не приняв обеты помогать их взять другим - это как? Оле проводит ритуалы по принятию Прибежища, обетам Бодхисаттвы. Следовательно сам вполне может ими обладать. Да и как уже говорилось, он принимал обеты индивидуального освобождения (кажется пять принял), котоыре успешно нарушает
№82905Добавлено: Вт 09 Ноя 10, 19:44 (14 лет тому назад)
Лалай пишет:
Sweet'а, расскажите-ка все таки поподробнее про втык от Шамара Ринпоче. У меня есть одна рабочая версия, хочу проверить, вот.
Мне казалось, что я уже много знаю. Ведь получила столько объяснении по Дхарме, особенно, по махамудре, посвящении и медитирую давно.
И Шамарпа элегантно дал мне пинка, показав мне, что в вопросах тантрических поучении я осведомлена на три копейки. :)))))
Да и о могучих и обширных методах Махаяны тоже знаю далеко немногое :)))))) Криминальная история :))))))
№82917Добавлено: Вт 09 Ноя 10, 20:57 (14 лет тому назад)
Рассказ Светланы, с учётом её опыта, блестяще иллюстрирует уровень преподавания в АПКаКОН и ущерб от сектантского подхода ОН. Что говорить о новичках в АПКаКОН.
№82926Добавлено: Ср 10 Ноя 10, 09:42 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
Рассказ Светланы, с учётом её опыта, блестяще иллюстрирует уровень преподавания в АПКаКОН и ущерб от сектантского подхода ОН. Что говорить о новичках в АПКаКОН.
Браво, Фритц.
Но надо отдать должное Светлане. Она не позволяет себе оскорбительных выражений (в отличие от Захара, Лалай ...) даже в том случае когда станвоятся явными ошибки.
Спасибо Светлана
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы