Тантра без воззрения пустоты ведет к рождению в аду.
Воззрения пустоты нет почти ни у кого из практиков тантры.
Почти все практики тантры родятся в аду. _________________ Буддизм чистой воды
№87777Добавлено: Вс 09 Янв 11, 23:02 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
Почти все практики тантры родятся в аду.
И не в ваджрном лайт-аду, с китайскими бракованными электросковородками. А в настоящем тру-аду с котлами, вилами и горящей нефтью
№87778Добавлено: Вс 09 Янв 11, 23:15 (14 лет тому назад)
А если серьезно, то с чего они в ад то попадут? От фиктивной практики тантры, без восприятия пустоты - вряд ли. Что-бы в ад попасть, нужно породить соответствующую карму - ненавистью лютой воспылать и ж.с., руководствуясь этой ненавистью повыпиливать. А от того, что мантры на санскрите поешь и разноцветные картинки визуализируешь, в ад не попадешь, разве что в отдаленной перспективе, через несколько жизней, но от этого никто не застрахован. А вот зайчиком или котиком запросто можно переродиться, но это и большинству тиртхиков светит, от этого тотально, только Восмеричный Путь избавляет.
№87782Добавлено: Вс 09 Янв 11, 23:28 (14 лет тому назад)
test пишет:
В ад можно попадаь из-за ложного воззрения (такой неблагой поступок).
Из-за самого воззрения, или все же из-за неблагих действий, основанных на таком воозрении? Ну например, я верю в то, что Аллах создал все вокруг, все существует благодаря его воле и милосердию, и что ему очень доставляет, когда его творения живут в мире и согласии, или второй вариант я верю в Аллаха, и что он благ только к истинно верующим в него мусульманам, а неверные - враги Аллаха и их нужно истребить. Так вот и в первом и во втором случае, мое воззрение ложное, но только во втором случае и то, только если я решусь действительно физически истреблять неверных, меня ждет рождение в аду.
№87788Добавлено: Пн 10 Янв 11, 00:30 (14 лет тому назад)
Кстати о ложных воззрениях. На БФе интересный опрос http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=16903 где более трети респондентов, принявших прибежище в Трех Драгоценностях, считают, что можно достичь освобождения (надо полагать от сансары), не только практикуя Будда Дхарму, но и посредством следования учениям тиртхиков. Если честно, я мягко говоря, поражен!
№87792Добавлено: Пн 10 Янв 11, 09:41 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Неблагой поступок, вовсе не означает, что его совершение непременно приведет к перерождению в аду, верно?
Неблагой поступок означает причину для возникновения страдания в будущем. В зависимости от объекта, намерения, количества совершенных поступков такого рода и пр. - и будет складываться то, куда потом можно попасть. Вдобавок есть основные и вторичные причины для того или иного плода.
№87798Добавлено: Пн 10 Янв 11, 15:49 (14 лет тому назад)
Цитата:
Почти все практики тантры родятся в аду.
Вольф взломал аккаунт Ки и теперь уже через него транслирует глупости?
№87799Добавлено: Пн 10 Янв 11, 16:48 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
test пишет:
10 неблагих поступков (dasa akusala kamma patha), поступок номер 10. Плюс примеры из сутр, да.
Неблагой поступок, вовсе не означает, что его совершение непременно приведет к перерождению в аду, верно?
Приведёт к неблагому плоду, в числе которых может быть и рождение в аду. Например, дог-аскету Будда говорил, из-за воззрения "животным или в аду". Вроде всё это обсуждалось 15 раз. Есть факторы уменьшающие вероятность неблагого рождения, а неблагие поступки - факторы увеличивающие эту вероятность, есть даже такие неблагие поступки делающие её 100% (т.н. "беспросветные").
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы