№39929Добавлено: Вс 09 Сен 07, 17:17 (17 лет тому назад)
максим дентовский пишет:
Ну дайте, дайте мне доброкачественную литературу! Порекомендуйте. А то один буддист представительней другого... Вот я начитался бы этих... как их там? Намдака и его друга... и все... не видать мне нирваны
Ишь чего захотели, а посвящение у вас есть Вот получите посвящение (хотя бы по телевизору), удостоверение с номером, а уж потом вам дадут правильную литературу с грифом «секретно». Там все круто у них, не забалуешь. Хотите в этом разобраться серьезно? Тогда учите тибетский и читайте первоисточники, другого пути, фактически, нет. Все остальное современные адаптации и компиляции, впрочем уже есть и неплохие переводы на английском.
№39930Добавлено: Вс 09 Сен 07, 17:21 (17 лет тому назад)
максим дентовский пишет:
Ну дайте, дайте мне доброкачественную литературу! Порекомендуйте. А то один буддист представительней другого... Вот я начитался бы этих... как их там? Намдака и его друга... и все... не видать мне нирваны
А буддизм очень обширен, и в нем почти на каждый вопрос найдется вполне аутентичная альтернативная версия. Поэтому одной-двумя книжками ограничиться сложно. Буддизм можно только исследовать, так как традиция развивалась сотни лет. Сложить некое однозначное мнение за малое время невозможно - оно наверняка окажется неадекватым по целому ряду вопросов. Попробуйте почитать русских буддологов - Щербатского, Розенберга, Торчинова, Парибка, Рудого, Островскую и т.д.. Из западных авторов еще несколько десятков.. "Чему учил Будда" Валпола Рахулы стоит прочитать обязательно. _________________ Буддизм чистой воды
№39931Добавлено: Вс 09 Сен 07, 17:26 (17 лет тому назад)
А я-то думаю: чего это по поводу литературы ни одного ответа не последовало? А без номера в нирвану не пускают? Одним словом жадать мне слудующих реинкарнаций скандх-карм, а пока сидеть, кушать репку имедитироовать на пуп.
№39933Добавлено: Вс 09 Сен 07, 17:30 (17 лет тому назад)
Цитата:
А насчет удостоверения это серьезно?
В Тибете на изучение конкретной литературы ламы дают благословения, ЦЫ видно перепутал с тантрическими посвящениями. Ну и в тантре все шифруют, есть секретные книжки "только для своих". Но там и нет ничего интересного. _________________ Буддизм чистой воды
№39934Добавлено: Вс 09 Сен 07, 17:32 (17 лет тому назад)
максим дентовский пишет:
А насчет удостоверения это серьезно?
В Дзогчене Намкая Норбу, да. Тут даже не в удостоверении дело, нужно получить передачу лично от ННР, и только после этого разрешат покупать его книжки.
№39937Добавлено: Вс 09 Сен 07, 17:38 (17 лет тому назад)
максим дентовский пишет:
Вот Будда отказывался дать описание нирваны.
Будда давал описание нирваны.
Цитата:
И делал это или из-за ее реальной апофатичаности, или (чтоо скоерее всего), чтобы не делать ее объектом вожделения. Чтобы никто не стремился к ней и не желал. Там где желания - неизбежны страдания.
В стремлении к нирване ничего плохого нет, если всё правильно понимать. Желание в буддизме, это не абстракция, которую можно применить к чему угодно, а конкретный и непосредственно переживаемый фактор - ощущещне тяги к объекту или сексуальная страсть.
Цитата:
И получается, что буддист сушит свое сознание философией (верный завету учителя),
Будда такого не завещал.
Цитата:
сердце тайно надеется, что сознание не прекратит своего существования (но скрывает это даже от себя: методику нельзя нарушать), а плоть плюет на все эти флилософские эскапады...
Сознание прекращает своё существование каждое мгновение.
№39940Добавлено: Вс 09 Сен 07, 17:40 (17 лет тому назад)
Будда говорил, что лучше даже считать себя телом (ошибка, но меньшая), чем сознанием и умом, так как сознание и ум мимолетны и неустойчивы. _________________ Буддизм чистой воды
№39941Добавлено: Вс 09 Сен 07, 17:41 (17 лет тому назад)
максим дентовский пишет:
ЦЫ, я вами почти восхищен. Вы преуспели в исследовании данного феномена. Может организуете интернет-курсы?
Да ладно вам, чесслово Какие там курсы, Бог с вами. На сокровенненькое что-ли потянуло? Если вам так хочется, получите это посвящение от ННР и вперед, заре навстречу
№39942Добавлено: Вс 09 Сен 07, 17:43 (17 лет тому назад)
ЦЫ пишет:
максим дентовский пишет:
ЦЫ, я вами почти восхищен. Вы преуспели в исследовании данного феномена. Может организуете интернет-курсы?
Да ладно вам, чесслово Какие там курсы, Бог с вами. На сокровенненькое что-ли потянуло? Если вам так хочется, получите это посвящение от ННР и вперед, заре навстречу
Человек же просит? Почему же отказываетесь научить мудрости? _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы