№28372Добавлено: Вт 23 Янв 07, 22:24 (18 лет тому назад)
Почему Бог буддист. Бог своенравный, несправедливый, абсурдный или Бог следует законам, держит слово (завет), справедлив? Да, а всё это следование дхарме. Бог любящий? А любовь буддиская дхарма.
№28379Добавлено: Вт 23 Янв 07, 23:12 (18 лет тому назад)
1. Инквизиция никакого отношения к православию не имеет. "Для достижения цели, все средства хороши" - лозунг иезуитов, изобретение католиков, а не православных. Я не католик! Мое мнение, что инквизиция - перегиб вызванный отступлением католиков от Святой Соборной и Апостольской Церкви и прежде всего заменой Христа на Папу Римского. (Богу одному поклоняйся и ему одному служи)
test Я искренне рада, что наконец и от Вас услышала слово Бог. Да Бог есть Любовь, а еще Начало и Конец, Истина и Жизнь. Очень рада, что любовь буддиская дхарма. Искренне стремясь к Любви, человек обязательно придет к Богу. Бог следует законам, держит слово, справедлив, многомилостив, всемогущий, всеведающий (ведать - знать), долготерпелив...
Но у Бога есть свободная воля, а как насчет наличия воли у дхармы?
№28381Добавлено: Вт 23 Янв 07, 23:15 (18 лет тому назад)
Цитата:
Бог следует законам, держит слово, справедлив, многомилостив, всемогущий, всеведающий (ведать - знать), долготерпелив...
Тата, вы же не смогли защитить в диспуте эти качества Бога с позиции православия? Почему бы Вам теперь не позорить свое учение и не закрыть ротик? Постыдитесь перед своими братьями и сестрами, хотя бы. Придется ведь вас забанить с целью защиты православия от вас же самой. _________________ Буддизм чистой воды
№28390Добавлено: Ср 24 Янв 07, 00:46 (18 лет тому назад)
Баньте если хотите. Мне все равно. Цели я достигла. Друга от Вас, с Божьей помощью спасла, а больше мне ничего не надо. Мне 41 год, а не 14 лет. У меня есть работа, домашние обязанности и на всякую мутоту просто время жалко тратить. Просто Вы совершенно не зная темы разговора поливали грязью мою веру, но Господь поругаем не бывает, и еще буддисты не используют НЛП господа НьюЭйдж. Вы правы я не Вольт, Вы заходили на сайт храма в который я хожу. Понравилось?
№28393Добавлено: Ср 24 Янв 07, 01:06 (18 лет тому назад)
tata пишет:
Инквизиция никакого отношения к православию не имеет.
а черная сотня - это тоже изобретения католиков? с хоругвями, иконами и крестами устраивали погромы и резали людей - добрые и сострадательные русские и украинские православные христиане... _________________ от имха слышу...
№28396Добавлено: Ср 24 Янв 07, 01:18 (18 лет тому назад)
В итоге все дошло до того, что возникла личная нетерпимость к тате у многих участнегов форума. Нехорошо получилось. Проблема в том, на мой взгляд, что тата не особо собиралась что-то обосновывать и приводить разумные аргументы своей позиции. Видимо, думала, что большинство примет на веру ее слова, как она это делает. Но раздел-то называется "Дискуссии", подразумевается ведение диспута, который в свою очередь подразумевает аргументацию своих слов без фальсификации фактов. Правила-то читали все, да вот видимо не дощли они куда надо, а просвистели как ветер в голове. Жаль. Кроме цитат из Библии и Святых Отцов, тата постоянно упоминала про свою 15 летнюю практику(зачем?какой толк?), чем вызвала еще большее негодование. Половина вопросов, которые ей задавались, были просто опущены ею, так и не прозвучали ответы. Вообще никакие. Тоже жаль. Неудивительно, что ей так мало лет дали, хоть это и не очень хорошо. Спрашивается, с какой целью она заходила на этот форум? Если эта цель была.
З.Ы. КИ, простите за оффтоп. Пост можете удалить. _________________ 禅
№28398Добавлено: Ср 24 Янв 07, 01:40 (18 лет тому назад)
to pretender:
Да бросьте вы, какое негодование?
Курьез...
Цель, ИМХО, бесполезно искать, но причины подобных появлений вполне представимы. И даже не спорьте - у меня у дедушки был друг психолог. Ницше кажется... Или Фрейд?
№28399Добавлено: Ср 24 Янв 07, 01:43 (18 лет тому назад)
pretender пишет:
В итоге все дошло до того, что возникла личная нетерпимость к тате у многих участнегов форума. Нехорошо получилось. ... Спрашивается, с какой целью она заходила на этот форум? Если эта цель была.
Тата наверное просто пыталась вызвать негативную к себе реакцию, чтоб друг из солидарности отвратился от буддизма.
А претензии, (то что возможно принято за личную нетерпимость), к Тате именно по стилю учатсия в форуме, а не доктринологические. О теории она и не спорила как раз, потому что буддизму что-то трудно противопоставить, так как в буддизме акцент на ясности и понятности. Чего в прочих религиях нет. А раз гарантированн проигрыш буддизму в теории, то и остается актерская игра.
А Тата, якобы за 15 лет, буддийской теории-то и не слышала, что же это за буддизм такой?!
Скорей всего битничество, (Керуак), Ошо, медитации под музыку, липовые посвящения и шаманская "магия", самопровозглашенные "гуру" прочитавшие Судзуки, релаксация, тантрический секс. Тата, это был не буддизм! Это такой же "буддизм" как считать белое братство "христианством". И не важно сколько лет на это потрачено.
№28400Добавлено: Ср 24 Янв 07, 01:48 (18 лет тому назад)
Alec2 пишет:
Цель, ИМХО, бесполезно искать, но причины подобных появлений вполне представимы. И даже не спорьте - у меня у дедушки был друг психолог. Ницше кажется... Или Фрейд? Rolling Eyes
Появлений? _________________ 禅
Последний раз редактировалось: pretender (Ср 24 Янв 07, 04:24), всего редактировалось 1 раз
№28402Добавлено: Ср 24 Янв 07, 01:57 (18 лет тому назад)
test
Вообще не понимаю, чего она хочет добиться. Ни позицию свою доказать, ни знания приобрести, ни поговорить нормально. Про нетерпимость я преувеличил конечно. Естественно, тяжело дискутировать с человеком, который не обосновывает свою позицию и выдает ее как за единственно верную. Понятно, что претензии по стилю общения. Еще бы кто тут ее за позицию критиковал, это было бы как-то нетерпимо совсем.
Вроде бы уже взрослая девочка, а ведет себя как непойми кто _________________ 禅
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы