№27998Добавлено: Вс 21 Янв 07, 05:37 (18 лет тому назад)
Уважаемый Ки! Я уже Вам говорила, что много лет занималась буддизмом, в т.ч. практиками. Я сознательно не использую свои старые знания на форуме и не перехожу на сленг, который знаю не хуже Вас. Если хотите можете забанить - это Ваше право. Но требуя от других политкорректности, Вы ведете себя не как буддист, позволяя себе оскорблять веру человека и не давая ему возможности защищаться (прозелитизм, забаним и т.п.) не говоря уже о сайте...
№28001Добавлено: Вс 21 Янв 07, 05:42 (18 лет тому назад)
Тата, дело совсем не в "сленге", а в том, что вы демонстрируете незнание базовых буддийских понятий. Это как-то странно для человека, практиковавшего много лет и знающего язык Дхармы. Мы бы с Вами поговорили совсем по-другому . _________________ Буддизм чистой воды
№28003Добавлено: Вс 21 Янв 07, 05:47 (18 лет тому назад)
А какой смысл спрашивать о православии на буддийском форуме? Конечно, к нам ходят люди разбирающиеся в нем намного лучше среднего православного, в том числе и ученые религиоведы. Но, все-таки, цель не ясна - если не "прозелитизм", то какая же? _________________ Буддизм чистой воды
№28004Добавлено: Вс 21 Янв 07, 05:48 (18 лет тому назад)
ТАТА
Не уверен, что Вы защищаетесь. Вы ставите нас всех перед фактом, которому нет доказательства. Опровержение же ему - наши слова, которые, поверьте, основанны на практике. Вы говорите о Боге, а никакого подтверждения его существовния нет. Прошу Вас выражаться более простым и логически обоснованным языком. Мне тяжело верить(наверное, в силу своих разносторонних знаний) в Бога ради того, чтобы просто верить. Я не воспринимаю слова "Бог создал нас из ничего". Вы вооще с физикой знакомы? Бог создал нас из ничего это примерно то же самое, что в какой-то момент перед вами появится, ни с того ни с сего, ананас. Поэтому прошу Вас не быть столь категоричной и как-то обосновывать свою позицию. _________________ 禅
№28007Добавлено: Вс 21 Янв 07, 06:20 (18 лет тому назад)
ТАТА пишет:
Уважаемый Кузьма! а ЭЛОХИМ и ЯХВЕ от каких слов происходят?
Понятия не имею. Скорее всего искажённый санскрит. Учение о триедином боге-Брахме (Веданта) появилось не на ближнем востоке. Православие кстати ближе к Веданте чем к Библии.
Цитата:
«Кто познал Брахмана, тот молчит. Рассуждения и аргументация существуют только пока не пришло познание (реализация) Абсолютного. Если вы растапливаете масло в сковородке над огнем, то как долго будет оно шипеть? Только пока в нем есть вода. Когда вся вода испарится, кипящее масло перестанет производить шум»
Рамакришна
№28011Добавлено: Вс 21 Янв 07, 09:25 (18 лет тому назад)
Цитата:
Я уже обращала Ваше внимание, что Иисус Христос не только ИСТИННЫЙ ЧЕЛОВЕК, но и ИСТИННЫЙ БОГ!!!
С точки зрения Бхакти йоги очень правильная позиция. А православие, в большинстве своём, имею ввиду верующих, в чистом виде практикуют, или пытаются практиковать, Бхакти йогу.
№28013Добавлено: Вс 21 Янв 07, 14:58 (18 лет тому назад)
Уважаемые буддисты! Православные люди не практикуют ни Бхакти ни какую либо другую йогу!!! Физику я изучала в школе и в техническом ВУЗе, как и многие православные люди. Например: я знаю иеромонаха - доктора физико-математических наук, профессора... Если говорить отвлеченно, попробуйте представить себе фантастическую ситуацию, что первобытный человек попал в наше общество и Вы должны объяснить ему, к примеру, почему при надавливании на кнопку в стене становится светло. Для того чтобы аргументировать, к примеру сотворение мира из ничего - надо знать законы не только материального, но и духовного мира, причем последние, как Вам хорошо известно, сильно отличаются от наших. Вы согласны? Полностью согласна с тем, что "...Рассуждения и аргументация существуют только пока не пришло познание (реализация) Абсолютного..." (браво Кузьма!). Чтоже касается веры... "считается ли элементарный рассудок, который больше всего препятствует вере, с научным представлением о материи? Разве Вы сами не основываетесь, по большому счету, на слепой вере. Или Вы можете логически обосновать каждое свое слово и каждую букву? Вы сами присутствовали при сотворении мира и видели все своими глазами? (простите за издевки). И еще, что за винегрет из различных буддийских течений и индуизма Вы организовали?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы