№28110Добавлено: Пн 22 Янв 07, 02:23 (18 лет тому назад)
Не было бы Бога, не было бы ни только дьявола, а вообще ничего, в том числе и нас. "Вначале сотворил Господь небо и землю..."(Бытие гл1,ст.1). Если Вы широко раскроете глаза и будете смотреть на солнце, то оно померкнет, но только для Вас. Если Вы не с Богом, то с дьяволом - третьего не дано. Хотя КИ прав - дьявола тоже Бог сотворил, т.к. дьявол - это денница - падший херувим. И защитить нас от его козней может только Бог!
№28115Добавлено: Пн 22 Янв 07, 02:58 (18 лет тому назад)
tata пишет:
...дьявола тоже Бог сотворил, т.к. дьявол - это денница - падший херувим. И защитить нас от его козней может только Бог!
Простите, а зачем он его сотворил? Чтоб себе проблем создать?
Я просто не в курсе.
Но все это дуализм чистой воды, почему это не есть хорошо, Будда объяснил вполне доступно. _________________ 禅
№28119Добавлено: Пн 22 Янв 07, 04:08 (18 лет тому назад)
Цитата:
Не было бы Бога, не было бы ни только дьявола, а вообще ничего, в том числе и нас.
Не было бы людей, не придумали бы они Бога. И не было бы Бога. А Дьявола и подавно. Бог у Таты в уме, и никак ему оттуда не выбраться. _________________ Буддизм чистой воды
№28120Добавлено: Пн 22 Янв 07, 05:09 (18 лет тому назад)
Уважаемый КИ "...Бог есть дух, он дышит где хочет..." в этом отношении я с Вами согласна, что БОГ у меня в уме, как кстати и у Вас и у всех остальных, т.к. Бог - вездесущ "...взойду на небо - и там Бог, спущусь под землю - и там Бог...".
Чтоже касается Люцифера (в пер. светоносного), то не нам нашим слабым человеческим умишком понять, зачем Бог его сотворил. Когда был сотворен человек - денница уже пал, хотя был самым первым, умным, красивым ангелом. (Правильно miha?)
№28123Добавлено: Пн 22 Янв 07, 05:32 (18 лет тому назад)
Уважаемый(ая) pretender. Дуализм, в данном случае, предполагает, что не существует добра без зла. Это в корне неправильно.
На самом деле абсолютное добро существует - это Бог, а вот зла не существует, т.к. Бог зла не создавал, как и греха. Зло - отсутствие добра, также как небытие - отсутствие бытия, т.е. источника бытия - Бога. Буддийскую теорию знаю не хуже Вас и
о праматерии тоже, но хочу спросить, из чего была создана пра-пра-и т.д. материя (т.е. самое начало). Какая причинно-следственная связь может быть в первобытном (с Вашей точки зрения) хаосе? Разве броуновское движение не показатель "отсутствия всякого присутствия" (извините я всетаки перешла на сленг)?
№28125Добавлено: Пн 22 Янв 07, 05:54 (18 лет тому назад)
Цитата:
Дуализм, в данном случае, предполагает, что не существует добра без зла.
Нет, это не дуализм такое предполагает, а диалектика. Для дуализма добро вполне может обходиться без зла, и наоборот. _________________ Буддизм чистой воды
№28127Добавлено: Пн 22 Янв 07, 06:18 (18 лет тому назад)
тата пишет:
На самом деле абсолютное добро существует - это Бог, а вот зла не существует, т.к. Бог зла не создавал, как и греха. Зло - отсутствие добра...
Бог же создал дьявола. Ваши слова. А дьявол это не воплощение зла?
тата пишет:
Буддийскую теорию знаю не хуже Вас...
Да я без претензий, ничего про Ваше незнание не говорил. Вы что, хотите постоянно что-то кому-то доказать?
тата пишет:
...но хочу спросить, из чего была создана пра-пра-и т.д. материя (т.е. самое начало). Какая причинно-следственная связь может быть в первобытном (с Вашей точки зрения) хаосе? Разве броуновское движение не показатель "отсутствия всякого присутствия" (извините я всетаки перешла на сленг)?
Не уверен, что "самое начало" было. Любая точка есть начало. У него есть причинная обусловленность. Ваше рождение есть начало. Ваш пост есть начало.
Про броуновское движение - советую Вам немножко узнать про квантовую физику, потому что там такого понятия нет вообще. Если молекула(атом, частица) движется в том или ином направлении, значит на нее подействовали силы разной природы, заставившие ее двигаться так а не иначе(простите, что заговорил про физику, но Вы сами упомянули про броуновское движение, хотелось бы не откланяться от темы так сильно ). _________________ 禅
№28129Добавлено: Пн 22 Янв 07, 07:15 (18 лет тому назад)
Видимо считают, что Бог дает только когда просят, причем специальным способом. Типа сервис с логином. Прямо Бот. Короче, ничего так не принижает Бога, как его наивно-христианская трактовка. _________________ Буддизм чистой воды
№28130Добавлено: Пн 22 Янв 07, 07:26 (18 лет тому назад)
Надо спасать ваджрную сестру ТАТА!
тата пишет:
На самом деле абсолютное добро существует - это Бог, а вот зла не существует, т.к. Бог зла не создавал, как и греха. Зло - отсутствие добра, также как небытие - отсутствие бытия, т.е. источника бытия - Бога.
А из чего Бог создал добро?
Из зла?
А посредством чего Бог делает добро в мире?
Посредством зла?
А мир действует по добрым законам или по злым?
Если мир дейсвтует по добрым законам, как тогда творятся злые дела?
Если мир дейсвтует по злым законам, как тогда творятся добрые дела?
№28136Добавлено: Пн 22 Янв 07, 11:42 (18 лет тому назад)
А мне вот товарищи христиане никогда толком не могут объяснить почему дети божьи, одинаково богом любимые (или не одинаково?), рождаются в неравных условиях?
Откуда такое изначальное неравенство?
Кто-то бедный, кто-то богатый, кто-то здоровый, кто-то больной.
А некторые и вовсе рождаются уже мертвыми.
Еще ничего плохого не сделали, а уже в ад. (В ад же, некрещенные младенцы попадают, да?)
Чертовщина какая-то, ей богу.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы