№28148Добавлено: Пн 22 Янв 07, 17:57 (18 лет тому назад)
Простите, но у меня встречные вопросы (пожалуйста, не книжные ответы, а Ваше личное мнение)
Что считать критерием добра и зла? Одинаковые ли эти критерии для всех людей? Для чего человек был создан Богом? Какая конечная цель Вашей жизни? Что такое, по-Вашему, состояние самадхи и где при этом находятся ум, воля и чувства человека?
Есть ли понятие предопределения (простите за сленг) в жизни человека? Как Вы можете проследить причинно-следственную связь в Броуновском движении молекул? Откуда взялась пра-пра-пра-материя, якобы "породившая" мир. Откуда появилось время и пространство и можно ли создать хотя бы один миг времени? Чем живая клетка отличается от неживой (ретровирусы - живая клетка)?Насколько правилен, используемый наукой, углеродный метод определения возраста находок? Что такое пояс Койпера и облако Оорта? Скелет человека найден в пласте, датированном 15-25 млн лет, скелет женщины - в 10-12 млн летнем пласте известняка. И это при том, что следы цивилизации не превышают 7 тыс.лет.Почему-же так мало останков людей и их орудий труда в коре Земли если человек появился миллионы лет тому назад? (Теорию всеобщего взрыва и теорию Дарвина знаю не хуже Вас). С уважением
№28149Добавлено: Пн 22 Янв 07, 18:24 (18 лет тому назад)
Уважаемые test и pretender! Извините, что не ответила сразу, т.к. сочла Ваше высказывание - издевкой (любой русский человек меня понял бы сразу), но поняв, что Вы видимо никогда не жили в России (извините если ошиблась), сообщаю Вам, что во времена СССР вся литература проверялась цензурой ЦККПСС (идеологическим отделом) и если она была рсценена, как идеологически вредная (религиозная), то уничтожалась немедленно. Но так как Вы не жили в таких условиях Вам трудно это понять.
С уважением
№28154Добавлено: Пн 22 Янв 07, 18:49 (18 лет тому назад)
tata пишет:
Уважаемые test и pretender! Извините, что не ответила сразу, т.к. сочла Ваше высказывание - издевкой (любой русский человек меня понял бы сразу), но поняв, что Вы видимо никогда не жили в России (извините если ошиблась), сообщаю Вам, что во времена СССР вся литература проверялась цензурой ЦККПСС (идеологическим отделом) и если она была рсценена, как идеологически вредная (религиозная), то уничтожалась немедленно. Но так как Вы не жили в таких условиях Вам трудно это понять.
Еще один подобный наезд и бан. Хотя разве вы сможете удержаться. Предлагаю tata забанить прямо сейчас.
№28160Добавлено: Пн 22 Янв 07, 19:02 (18 лет тому назад)
Neroli пишет:
А мне вот товарищи христиане никогда толком не могут объяснить почему дети божьи, одинаково богом любимые (или не одинаково?), рождаются в неравных условиях?
Откуда такое изначальное неравенство?
Кто-то бедный, кто-то богатый, кто-то здоровый, кто-то больной.
А некторые и вовсе рождаются уже мертвыми.
Еще ничего плохого не сделали, а уже в ад. (В ад же, некрещенные младенцы попадают, да?)
Чертовщина какая-то, ей богу.
Папа Римский недавно отменил лимб (limbo, ад для некрещённых праведников) для младенцев. Специально, чтоб развивающимся странам не было обидно, ведь там большая детская смертность.
№28164Добавлено: Пн 22 Янв 07, 19:10 (18 лет тому назад)
Уважаемый test! Еще раз прошу извинения, если обидела и Вы расценили мое объяснение как наезд (хотя в мыслях у меня этого не было). Что касается крещения, то крестить младенца ( и не только) может любой крещенный человек. В дальнейшем, если младенец выживет, то священник его миропомазывает, если умрет, то считается крещенным и за него молятся как за крещенного. Но это особенность Святой Соборной и Апостольской Церкви (православия) у других конфессий по-другому.
№28172Добавлено: Пн 22 Янв 07, 19:32 (18 лет тому назад)
tata пишет:
Уважаемый test! Еще раз прошу извинения, если обидела и Вы расценили мое объяснение как наезд (хотя в мыслях у меня этого не было).
Было было.
tata пишет:
Что касается крещения, то крестить младенца ( и не только) может любой крещенный человек. В дальнейшем, если младенец выживет, то священник его миропомазывает, если умрет, то считается крещенным и за него молятся как за крещенного. Но это особенность Святой Соборной и Апостольской Церкви (православия) у других конфессий по-другому.
Кстати, непонятно зачем тратить время на православие, если настоящим христианством все равно является Католическая церковь.
№28179Добавлено: Пн 22 Янв 07, 19:44 (18 лет тому назад)
tata пишет:
Что касается крещения, то крестить младенца ( и не только) может любой крещенный человек. В дальнейшем, если младенец выживет, то священник его миропомазывает, если умрет, то считается крещенным и за него молятся как за крещенного. Но это особенность Святой Соборной и Апостольской Церкви (православия) у других конфессий по-другому.
не совсем так. Крестить может даже некрещенный, но при определенном условии:
Код:
В случае необходимости любой человек может крестить, если он намерен сделать то же, что делает Церковь, и возливает воду на голову крещаемого, говоря: "Я крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа".
Несмотря на то, что буддизм не знает верховного божества, в целом это политеистическая религия, которая с точки зрения христианства является самым настоящим язычеством.
С какой стати язычество, а не атеизм? Может у нас атеизм и язычество теперь одно и то же?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы