№28315Добавлено: Вт 23 Янв 07, 17:58 (18 лет тому назад)
test пишет:
Люди сохраняли ту активность, которая не приносила прямого вреда, а так-же сохранялись те люди которые не приносили вреда. Те которые приносили прямой вред - уничтожались по понятным причинам. Те которые приносили не явный вред уничтожались по непонятным причинам из за последствий.
Сколько верующих погибло за всю историю, тяжело посчитать. Одни защищали свою веру, другие - осуждали чужую, им не приемлимую, третьи - навязывали свою веру, не считаясь с чужим мнением. В итоге столько смертей и страдания. Либо я историю плохо знаю, либо люди, предпочитавшие буддизм(который не предполагет веру во что бы то ни было, а, скорее, наоборот, "доверяй, но проверяй") умирали и убивали гораздо меньше остальных.
Цитируется Head, Joseph, and S.L.Cranston, Reincarnation: The Phoenix Fire Mystery
Цитата:
В британской переписи, проведенной в начале XX века, содержатся следующие данные о преступлениях, совершенных в Индии: среди европейцев - 1 судимость на каждые 274 человека; среди индусов-христиан - 1 на каждые 799 человек; среди буддистов - 1 на каждые 3787 человек
tata пишет:
Вы не задумывались почему выжили именно те народы, которые верили в Бога.
А Вы не задумывались, почему они вырезали многие другие народы, которые не хотели верить в их Бога и верить так же, как они? К примеру, верили во многих богов. _________________ 禅
№28329Добавлено: Вт 23 Янв 07, 19:26 (18 лет тому назад)
Больше всего выжило китайцев . А у них традиционные религии как раз не-теистические. Включая буддизм - не на последнем месте. _________________ Буддизм чистой воды
№28331Добавлено: Вт 23 Янв 07, 19:37 (18 лет тому назад)
prenender.Я готова Вам ответить на Ваш вопрос, но не пересказывая всю историю цивилизации. Поэтому прошу Вас аргументированно, желательно с цитатами и ссылками задать вопрос, если можно в более корректной форме, а то лень перепечатывать историю всего земного шарика. Вкратце могу сказать,что большинство народов было уничтожено, но не людьми, а Богом (иногда непосредственно, как Содом и Гоморра) за смертные грехии особенно гомосексуализм и совращение всех путников, проходивших через эти земли."...И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все их мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; И раскаялся Господь, что сотворил человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа."(Бытие Гл.6,5-8)...и далее...
"...Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказалБог Ною: конец всякой плоти пришел пред лицо Мое , ибо зеьля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли." (там же ст.11-13).
№28334Добавлено: Вт 23 Янв 07, 19:52 (18 лет тому назад)
Ктому же первородный грех - прирождённый, и обозначет греховную природу человека, которую в себе должен ясно понимать любой христианин. А всякие добрые поступки - наносное. А всё наносное подвержено разрушению.
Тата должна понимать, что как грешную христианку её неминуемо ждёт ад.
Если же за поступки человек будет оправдан, то поступки имеют значение, а это буддийская карма.
Если поступки (т.е. карма) не имеют значение, то остается только грешная природа.
На самом деле христиане, это то ответвление буддизма где бодхисаттвы обязуются спуститься в ад и вечно спасать там настоящих грешников.
№28335Добавлено: Вт 23 Янв 07, 19:59 (18 лет тому назад)
А апокалиптическое описание окончательного ада и рая, вечный огонь и светло как днем, люому мыслящему человеку ясно, что это одно и то же. Разве собственная надежда попасть в рай не греховная мысль?
Есть еще один вариант. Или все будут спасены, или все будут в аду. Но при этом никого насильно спасти нельзя. Таким образом христиане оказываются в ситуации Бога, когда никакого насильного спасения (обращения, крещения) произвести невозможно. Только любовью.
№28338Добавлено: Вт 23 Янв 07, 20:06 (18 лет тому назад)
Я вот тут хочу пояснить мысль еще яснее.
Цитата:
греховную природу человека, которую в себе должен ясно понимать любой христианин. ... Тата должна понимать, что как грешную христианку её неминуемо ждёт ад. ... Разве собственная надежда попасть в рай не греховная мысль?
Тоесть любой христианин на страшном суде должен сам признать собственную греховность и добровольно выбрать ад. Иначе просто невозможно, иначе он не христианин.
№28341Добавлено: Вт 23 Янв 07, 20:11 (18 лет тому назад)
Спасибо Вам огромное качественные (т.е. безгрешные) души от некачественной души. Да Вы правы я на самом деле грешный человек, даже грешнее Вас. Но я хочу не притворяться, а быть на самом деле качественной и стараюсь на каждой Исповеди устроить "баню для своей души" и прошу Господа исцелить ее. То, что Вы считаете иллюзией я видела на практике... Теорию всеобщей пустоты знаю и без Вас и могу доказать на словах, а на деле это далеко не так. Пустоты не существует, то, что мы считаем пустотой - невидимо для нас, но объективно, а не субъективно, а теория остается теорией - это Вам любой практик скажет. А что касается логики, вот Вам элементарнейшая задача: У одного человека была красивая дочь и к ней посватался старый и влиятельный богач, но девушка не хотела выходить за него, тогда он пришел и сказал:"Бросим жребий я возьму в одну руку белый камушек, а в другую черный, ты выберешь в какой руке. Если выберешь белый - оставлю Вас в покое, если черный - посажу отца. Девушка заметила, что он взял в руки по черному камушку. Что ей делать?
№28354Добавлено: Вт 23 Янв 07, 21:06 (18 лет тому назад)
tata
Первое, что в голову пришло(только не подумайте, что я Испанию люблю):
1. Реконкиста на Пиренейском полуострове VIII-XV вв.
2. "Миссионерство" испанских(и не только) конкистадоров в Латинской Америке XVI-XVII вв.
Это не история "всего земного шарика", а вполне конкретные периоды. Кто там кого вырезал, большинство образованных людей знает.
Реконкиста _________________ 禅
№28356Добавлено: Вт 23 Янв 07, 21:13 (18 лет тому назад)
Цитата:
Теорию всеобщей пустоты знаю и без Вас и могу доказать на словах, а на деле это далеко не так. Пустоты не существует, то, что мы считаем пустотой - невидимо для нас, но объективно, а не субъективно, а теория остается теорией - это Вам любой практик скажет.
№28366Добавлено: Вт 23 Янв 07, 21:37 (18 лет тому назад)
То, чего не знает о христианстве Тата - в нем есть групповая карма всего человечества. И каждый новый родившийся, несмотря на свою свеже-сделанность, принимает на себя ее груз. Абсурдно, малологично? Да. Зато, хоть какое-то обьяснение для "первородного греха". _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы