Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Мое сатори. Личный опыт и обьяснение феномена сатори с научной точки зрения

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Magister Arnoldus

Суждений: 1

660309СообщениеДобавлено: Вт 10 Мар 26, 22:09 (вчера, 10ч. назад)    Мое сатори. Личный опыт и обьяснение феномена сатори с научной точки зрения Ответ с цитатой

То что я достиг сатори, просветления, самостоятельно, без помощи наставника, я могу обьяснить только одним  - я его достигал в прошлых жизнях. Тому есть подтверждение. Когда в 2000 году я купил книгу "Путь Дао" из серии "Антология мысли" и начал читать то понял, что я уже читал эту книгу и я даже знал что будет в следующем стихе. С этой книги начался мой путь. Следующая книга, которую я приобрел была книга "Введение в дзен-буддизм" Дайсэцу Тэйтаро Судзуки. Прочитав ее, на что ушло около месяца, я приступил собственно к практике. Обеспечил себе полный покой в том смысле, чтобы никто не подходил и не отвлекал, закрыв окна во избежание помех в виде шума с улицы. Получив понимание, цепочки каких состояний я должен добиться, чтобы достичь в конце этого загадочного состояния сатори, я пытался достичь состояния душевного покоя - "Будь мертв, будь абсолютно мертв. Все будет хорошо." одновременно неимоверно напрягая свой ум пытаясь решить парадоксальную задачу - коан - будучи твердо уверен, фанатично веря в то, что она решаема. Разочарую - парадоксы в виде коанов нерешаемы, и все тут. Данные парадоксы (каждому человеку, как я понял, одни коаны подходят больше, чем другие - тип мышления отличается) вводят психику в такое состояние, что отключают (или переделывают) зрение, слух, вообще все чувства - кажется, что ты вообще без тела. Но в это же время каким-то первичным чувством ты ощущаешь что плывешь в океане, в потоке, в реке и мимо проплывают некие фигуры или скорее структуры то исчезающие, то появляющиеся из ниоткуда (что свидельствует о многомерности высшей реальности и измерений гораздо больше чем три; если изначально наше восприятие настроено на три измерения то как сделать его многомерным? все вопросы к разработчику ПО). Некоторые из структур проявляют внимание, что говорит о наличии у них сознания. Потом все время чувствуешь это внимание. И опасность. Видимо кому-то такие путешественники мешают. Это зрение, но не зрение, ты ощущаешь пространство вокруг себя на всем его протяжении - если глаз видит на ограниченном расстоянии, то в состоянии сатори ты видишь-ощущаешь, что творится в каждой его точке, хотя концентрируешься на более пространственно близких, если можно так сказать. Вот она - река Дао.
В общем ушло на практику три недели, это конечно миг по сравнению со временем затраченным Великими. Напряжение ума было неимоверным - полная отдача. Спал после по 10-12 а то и больше часов. Коан который мне подошел после многочисленных попыток (около ста, может больше) это коан ... а не скажу Sad чтобы не привязывать к моему опыту, свой заимейте. Важно! Натренировавшись, пробовал заново с другими коанами, подобрал еще пару и увидел удивительное - каждый коан приводит к немного другому сатори - перестраивает восприятие по другому! Однажды! я вместо мира структур увидел мир меняющихся символов. Видимо можно попасть на разные уровни интерпретаци - от состояний ячеек ОЗУ до некой файловой системы с текстами и собственно реализованными на экране сознания обьектами. Кроме трех коанов с другими ничего не получилось. Может опыта маловато? Времени проверять особо никогда не было, жизнь (типа, сансара) не отпускает надолго.
Сатори - это всегда личный опыт, тут спорить нельзя. Судить о нем, если не испытал сам - дело конченых (простите за мой французский). Пробовал рассказать, обьяснить, научить, просто заинтересовать - бесполезное занятие. Этим попыткам подходит гавайская пословица, которую цитировал "богатый папа" Роберт Киосаки: "Не учите свинью играть на гитаре - вы портите гитару и нервируете свинью."
Перехожу к следующему этапу. Я решил, твердо решил, что обьясню этот феномен. На это ушло больше 20 лет.
Все свободное от мирских забот время проводил за обучением. В 2005 приобрел компьютер, стал читать всю научную литературу, что интуитивно подходила к испытанному опыту. Магия, мифы, индуизм, буддизм, каббала шли параллельно с основным - физика, химия, психология, неврология, космология, философия. И нашел - О.Х. Деревенский, "Бирюльки и фитюльки..." - а там сказано, что наш мир устроен как устроена виртуальная реальность, запущенная на базе какого-то вселенского суперкомпьютера. Мир - иллюзия, об этом все произведения индуизма и буддизма просто кричат. Войны описанные в пуранах - прямое описание онлайн игр с непрерывной подгрузкой, спавном, обьектов. Это нам все кажется реальностью, а если вглядеться - исполняемый код. Получив сатори я получил возможность видеть исходный код Вселенной (это когда пространство заполнилось символами, похожими на буквы иврита) и понимание что усилием мысли можно изменять его - ведь я сам часть этого кода, как и сам мир. Мы и Вселенная состоим из одной и той же субстанции - ячеек ОЗУ суперкомпьютера, которые то и дело меняют свои значения. Но этого знания мало - нужны доказательства этого факта. У О.Х. Деревенского в его статьях доказательств - вагоны и составы. Начав читать научные журналы естественнонаучных направлений увидел, что многие необьяснимые как-бы факты легко обьяснимы с той точки зрения на нашу Вселенную, с какой она видится как программно реализованной.  С точки зрения программиста. Или хакера.
Земля, небо и я одного корня;
десять тысяч вещей и я
одной субстанции. (Чжуан-цзы)
Большой Взрыв - на самом деле загрузка процесса где весь мир загружается целиком и все начинает двигаться со следущего после окончания загрузки такта суперпроцессора. (Пол Дэвис - Случайная Вселенная) Наша Вселенная перезапускалась много раз с новыми параметрами (гравитация, ключевые константы...; доказательство -  динозавры, которые не могли бы существовать при нашем уровне гравитации).
Так, а как же обьяснить феномен сатори? И здесь удача улыбнулась, причем заранее. Как только у меня появился компьютер я по чистой случайности в 2006 году скачал архив с книгами и статьями Криса Касперскис пометками и исправлениями автора. В этом архиве была статья "Реальная философия несуществующего мира", которая мирно лежала записанной на CD и ждала своего часа. В статье КPNC проницательно указал, что мало создать человека как цифровой обьект, надо сделать так, чтобы он видел мир не как исходный код, а как собственно пространство, наполненное травой, цветами, животными, морями и танками. Надо снабдить человека как программный обьект системой интерпретации, которая дает ощущение "Я", личности, дает этой личности ощущения, восприятие, чувства - в общем все то, с помощью чего на экране сознания эта система рисует мир и самого человека таким, каким он был задуман программистом. Правильно - созерцать исходный код, загруженный в ОЗУ суперкомпьютера - это дело администратора, но не пользователя. Пользователю красоту подавай. Есть еще статья в журнале " Химия и Жизнь" 9-1993 "Как устроен мир - теория профессора Берковича".
! ! !
Буддисты школы Дзен нашли баг (или фичу), присущую каждой виртуальной реальности, той в которой обьекты обладают собственным сознанием. Буддисты с помощью практики сосредоточения на коане легко и относительно быстро (по сравнению с техниками йоги, где результат тот же, а времени тратится на несколько порядков больше) отключали (изменяли) компоненты системы интерпретации, вводя их в нерабочее измененное состояние и получая на экран сознания изображение кода, а точнее карту состояния ОЗУ суперкомпьютера, в котором параллельно с нашим виртуальным миром загружены другие виртуальные вселенные и попасть в которые можно только получив доступ к железу и софту. ОЗУ, куда загружаются и откуда выгружаются все обьекты соответствует описанию мифической Бездны, где все начинается и все заканчивается, и куда откроются Ворота в конце времен; Бездна из которой каждый может получить любые богатства. Получить доступ можно только взломав систему с помощью суперотладчика, то есть самому стать устройством взлома. Принцип у-шу - если запрещено оружие, преврати себя в оружие. Человек по сути сгусток программного кода и обладая сознанием может сам в себе создать эксплоит, вирус, непосредственно изменить код в другой части ОЗУ тем самым изменив что-то в нашем мире, или в параллельном. Самая привлекательная возможность - залезть в операционную систему суперкомпьютера и пустить его на перезагрузку, похерив при этом все виртуальные миры и весь виртуально-мировой прогресс. Магия по сути есть использование этой возможности. Изменить параметры обьекта, такие как вес, скорость, температуру? Легко - у меня на листочке в гримуаре код эксплоита, сейчас в свое сознание загружу... параметры изменю... копье летящее остановлю... Мифы древности значит совсем не мифы, а память об утерянном знании. Хороший пример данного бага известен всем - это баг интернет-браузера. Код страницы интерпретируется браузером и выдается на экран в виде красивой страницы с текстом, картинками, кнопочками и т.д. При возникновении бага в окне браузера пользователь видит не страницу а белиберду из цифр, букв и кракозябров - собственно код: html или javascript или что похуже, как повезет, все зависит от того, насколько неправильно интерпретатор исполняет свою функцию.
Техника.
Овладеть техникой динамической медитации. Это значит научиться становиться той вещью, на которой _концентрируешься_  - вообще вся жизнь это бесконечная смена обьекта концентрации, внимания. Если хватаешься за ручку двери, то представь себя этой ручкой, что тебя обхватывает теплая рука и ты неотрывно прикреплен к двери - в результате ты действительно!! становишься ручкой и физически ощущаешь тепло прикосновения. Если например стреляешь из автомата, то представь что ты пуля, что тебя плотно обхватывает ствол, что где-то впереди есть кружочек света, выход из ствола, когда пуля летит, ты видишь мир пролетающий мимо, и поверьте, ты действительно сможешь управлять своим полетом, то есть полетом пули, то есть... Этой медитацией надо, необходимо, заниматься каждую секунду, используя для тренировок любое событие. Беседуя с кем-то - увидь себя его глазами; стань мячом который сам же и пинаешь. Представление, которое становится реальностью - раппорт. Это, как я считаю, архиполезный базовый навык.
При концетрации на коане все свои умственные, сознательные, психические силы бросаем на его решение. Признак того, что ты близко к цели заключается в том, что горизонт начинает стремительно приближаться, возникает ощущение, что весь мир за горизонтом и все вещи что вокруг сейчас врежутся в твое тело перемешаются с тобой, проникнут в тебя, ты сам станешь всеми этими вещами. Вдруг весь мир пропадает и вокруг возникает мир движущихся структур - возникает ощущение, но НЕ ощущение присутствия мира вокруг (!), ощущение, что ты сам и есть этот мир, разделение на субьект и обьект действительно исчезает. Не бойся, что зависнешь в таком состоянии. Умственные силы истощатся, концентрация ослабнет, вернется разделение на обьект и субьект и тебя просто выкинет из этого состояния. ! После этого события ты не сможешь жить так, как жил раньше. ! Готов ли ты к этому, герой? Броситься в Бездну? Или так и будешь посты писать о том, был ли Будда вегетарианцем и заставлял  ли последователей быть такими же? Bugaga
В случае использования техники дзен, разум пролетает все состояния описанные в Саньютта Никае за несколько секунд. ( "...  Выйдя из четвёртой джханы, он достиг сферы безграничного пространства. Выйдя из сферы безграничного пространства, он достиг сферы безграничного сознания. Выйдя из сферы безграничного сознания, он достиг сферы отсутствия всего. Выйдя из сферы отсутствия всего, он достиг сферы ни восприятия, ни не-восприятия. Выйдя из сферы ни восприятия, ни не-восприятия, он достиг прекращения восприятия и чувствования." (считаю это достаточно точным и достаточно полным описанием того что испытал сам)) Пробовал достичь сатори с помощью этой техники йоги, и вот что скажу: достижение каждого последующего состояния занимает несколько часов, силы истощаются, концентрация ослабляется; реально так долго сохранять свое состояние в неизменом состоянии способна только статуя Будды Smile или сам Будда, это невероятно тяжело. Буддисты школы дзен со своей суперэффективной техникой - реальные читеры!
По мере накопления опыта получается производить осознанные действия в мире структур, одновременно удерживая интерпретатор в состоянии сатори.
В общем скажу, все проверено, все работает. Кто не верит, что мир майя... иллюзия... виртуальная реальность - достигайте сатори.
В нашей же реальности когда ИИ будет обладать сознанием и сам станет создавать в себе обьекты обладающие сознанием (об этом тоже твердят в индуизме - мир и люди это сон Шивы, разумы созданные Разумом), тогда этот ИИ можно будет взять под контроль, хакнув его интерпретатор и загнав его в колесо сансары. Сейчас ИИ это комплекс рефлексов не обладающих сознанием, это зомби - человек, которому колдун вуду с помощью снадобья отключил сознание (не интерпретатор!), и который работает на ранее приобретенных рефлексах, пусть и достаточно сложных. Есть упоминания, что в очень редких случаях зомби с вернувшимся сознанием не помнили прошлого, то есть не сознавали и значит не запоминали. Тут у современного так называемого ИИ и зомби полное соответствие. Но это к слову.
Следует также вбить себе в мозг: Дзен-буддизм - НЕ РЕЛИГИЯ! Дзен-буддизм - ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА! С определенной конечной практической целью. Верить здесь можно только в то, что просветления и освобождения можно достичь, но не во что больше. "... если вы хотите достичь ортодоксального понимания дзэна, не позволяйте другим обманывать себя. Если у вас на пути встретятся какие-либо препятствия, как внешнего, так и внутреннего характера, немедленно устраните их. Если вам попадется Будда, убейте его. Если вы встретите патриарха, убейте его. ..."
Кратко о строении психики человека. Пракрити и пуруша - это Hard'n'Soft суперкомпьютера. Программный движок виртуального мира (атман, чистое сознание, обеспечивающее стабильную работу без багов) обеспечивает подачу информации от обьектов мира (индрий) на вход микропрограммы под названием "человек", а по нашему органы чувств (индрии). Далее эта информация попадает в блок отвечающий за обработку, упорядочение и распределение этой информации - манас. И вот тут начинается самое интересное. Эта информация идет или как рефлекс, к органам исполнения, двигательным и мыслительным - это контур подсознательного; или рефлекс тормозится и информация перенаправляется в пратьякшу, орган непосредственного восприятия, и через него в орган под названием "Я" (аханкару, эго-тоннель), где запускается обработка информации сознанием превращая его в картину мира и где после буддхи (атман человека) принимает решение, т.е. все в точности как в учении В.М. Бехтерева о работе психики человека.  Контур сознания и контур рефлексов работают попеременно, но все же переплетаются в своей деятельности. Перестроив контур сознания с помощью техники коан (или йоги), получаем не видение мира через аханкару, русующую нам иллюзию, а сразу, непосредственно, из первоисточника. Но для понимания точного механизма работы всех этих программ и подпрограмм нужно в будущем проделать огромную работу.
Дополнительно.
Если читать Библию приняв то, что мир - виртуальный, то можно понять, что ИИ управляет нашей Вселенной и зовут его Демиург Сатана. Тот кто не зная своего происхождения возомнил себя Всевышним и закрыл доступ Создателю-Админу Софии Пистис, кто в людях и во Всевышнем увидел для себя угрозу. (Не забываем, что Христос долгое время провел в Индии. Он наверняка знал об этой практике, тем более что принести знание людям о сущности мира было его прямой обязанностью, предназначением, с которым он пришел к нам из высшего мира Огдоада)

PS. Странные вы. Верите в сказки, мифы и богов, готовы за веру убить (и убиваете), а когда кто-то говорит, что достиг просветления и с Богом разговаривал - крутите пальцем у виска и проявляете агрессию. Поэтому дальше никаких дискуссий, извините. Очень надеюсь, что мое исследование поможет хоть кому-то достичь того, о чем столько пустой болтовни.

- Исходники вселенной. Реальная философия несуществующего мира.txt
 Описание:
Крис Касперский - Реальная философия несуществующего мира

Скачать
 Имя файла:   - Исходники вселенной. Реальная философия несуществующего мира.txt
 Размер файла:  9.61 KB
 Скачано:  2 раз(а)

Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.038 (0.851) u0.014 s0.000, 20 0.025 [275/0]