Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Что такое вера с позиции буддизма?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ami

Суждений: 662

658061СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 25, 15:37 (29 дней назад)     Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
А вот и оказия )

Конечно КИ и ТМ не какие НЕ буддисты, при этом используя административные права на форуме и троллинг делают они это ненамеренно на мой взгляд, это следствие особенностей их восприятия и норм общения. Честно говоря, мне их жалко  Sad
Тогда какой смысл с ними спорить?
Учителя в Махаяне всегда называют своих собственных учителей, когда передают знание дальше. Защитники Дхармы призваны передавать учение в неизмененном виде.
Правильное понимание учения отражается в том числе в манере общения.
Думаю, здесь продуктивнее прагматический подход: понимание, чем могут быть полезны их возражения по форме и содержанию.

Спорить нет смысла. Это я так сказать "мимо проходил", время свободное появилось дай думаю загляну на форум изменилось там что за 4 года, но нет "а воз и ныне там".

Понимание есть, что это сказочное пространство является частью реальности и нет смысла с ним бороться. А так, можно на любую тему поговорить, но это как общение с развитым бредогенератором не принесет никакой пользы.

Ответы на этот пост: Хочу сказать
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

Суждений: 51598

658062СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 25, 16:06 (29 дней назад)     Ответ с цитатой

Воз по прежнему там же - не можете составить разумную фразу, не запутавшись в двух словах. Видимо привыкли, что на вашу речь окружающие не обращают внимания, игнорируют вас, и ждете такого же обращения.
Хочу сказать

Суждений: 142

658063СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 25, 16:10 (29 дней назад)     Ответ с цитатой

Понимание есть, что это сказочное пространство является частью реальности и нет смысла с ним бороться. А так, можно на любую тему поговорить, но это как общение с развитым бредогенератором не принесет никакой пользы.
) Недоразвитым. Недоразвитым бредогенератором. Тут я с вами категорически не согласна. Пользы извлечь можно очень даже немало.
Например.
Когда общаешься с ии-ботом, бросается в глаза, что он, отвечая, может делать смысловые ошибки (из-за неверной интерпретации вопроса и контекста), но не структурные. В структуре ответов у него наблюдаются только несущественные погрешности.
Это прекрасная иллюстрация трудностей в человеческих коммуникациях. Мало того, что каждый из нас придает индивидуальные смыслы своим высказываниям, так мы  еще и далеки от общепонятной структурности речи. Это так все запутывает, что договориться очень трудно, а зачастую просто невозможно. С такой точки зрения люди — все люди — генерируют больше бреда, чем роботы.
В практическом плане понимание этого факта способно сделать нас более терпимыми и внимательными друг к другу. Как друг к другу. Так вижу )
И вот еще одна польза ии-роботов — когда мы
массово начнем, а это будет в самой ближайшей перспективе, общаться с помощью роботов,  организующих хотя бы структуру нашего послания другим, мы станем человечнее.

Ответы на этот пост: Алексей А, Ami
Наверх
Алексей А

Суждений: 137

658064СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 25, 17:54 (29 дней назад)     Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
Это прекрасная иллюстрация трудностей в человеческих коммуникациях. Мало того, что каждый из нас придает индивидуальные смыслы своим высказываниям, так мы  еще и далеки от общепонятной структурности речи. Это так все запутывает, что договориться очень трудно, а зачастую просто невозможно. С такой точки зрения люди — все люди — генерируют больше бреда, чем роботы.
В практическом плане понимание этого факта способно сделать нас более терпимыми и внимательными друг к другу. Как друг к другу. Так вижу )
И вот еще одна польза ии-роботов — когда мы начнем, а это будет в самой ближайшей перспективе, общаться с помощью роботов, мы станем человечнее.
А есть ли она, общепонятная структурность речи/текста? На понимание влияет очень много факторов - интеллект, образование, эрудиция, жизненный опыт, особенности мышления. Когда стараешься описать внутренние переживания или личное понимание какого-то нетривиального вопроса, все становится еще сложнее.
Полезно осознавать, что тебя часто не понимают только потому, что ты неясно изъясняешься или у собеседника другое мышление.

Хочу сказать пишет:
И вот еще одна польза ии-роботов — когда мы массово начнем, а это будет в самой ближайшей перспективе, общаться с помощью роботов,  организующих хотя бы структуру нашего послания другим, мы станем человечнее.
ИИ обучен писать текст на базе определенных текстов, т.е. на определенной выборке людей. Разве человечно заставить всех изъясняться и понимать смысл, как это делает только какая-то часть людей?

Наверх
Ami

658065СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 25, 17:55 (29 дней назад)     Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
) Недоразвитым. Недоразвитым бредогенератором.

База для бреда большая, развитый по объему, количеству. Этот бредогенератор очень хитрый, недаром что он в ИИ увидел своего соперника Wink

Хочу сказать пишет:
Тут я с вами категорически не согласна. Пользы извлечь можно очень даже немало.
Например.
Когда общаешься с ии-ботом, бросается в глаза, что он, отвечая, может делать смысловые ошибки (из-за неверной интерпретации вопроса и контекста), но не структурные. В структуре ответов у него наблюдаются только несущественные погрешности.
массово начнем, а это будет в самой ближайшей перспективе, общаться с помощью роботов,  организующих хотя бы структуру нашего послания другим, мы станем человечнее.

База для ИИ-бота составлена людьми. На самом деле это не интеллект вовсе в общепринятом смысле, а комбинаторика как в шахматах – лучший выбор одного из множества вариантов.

В целом я с вами согласен, нужен контроль над своими чувствами, уважение к другим и всё такое... в какой-то мере и ИИ может в этом помочь.
Наверх
Krie
баловник

Суждений: 3576

658066СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 25, 18:21 (29 дней назад)     Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
Обещания вторящей мандальной трансляции структуры посланий заведомо более чем человечны. В наклоне чайник учтив а по чашкам авторство разлито толкующими сновидение.   Twisted Evil

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
миг37

Суждений: 1833

658067СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 25, 18:42 (29 дней назад)     Ответ с цитатой

В наклоне чайник учтив а по чашкам авторство разлито толкующими сновидение.   Twisted Evil
Так и должно быть. Чашки судят про объём чайника по своей, максимально доступной, вместимости.  Namaste
Наверх
Хочу сказать

658068СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 25, 18:44 (29 дней назад)     Ответ с цитатой

Алексей А пишет:
Разве человечно заставить всех изъясняться и понимать смысл, как это делает только какая-то часть людей?
Увы. Нет такого хорошего дела, которое...  Причем обоснованием будет благое намерение: ради взаимопонимания.
Наверх
Кира
Кирилл

Суждений: 11260

658069СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 25, 19:20 (29 дней назад)     Ответ с цитатой

"Высшая цель человека" (это в Индии всегда освобождение - мокша, нирвана) не коррелирует с наличием метафизики.

Смотря что понимать под метафизикой. Освобождение – мокша, нирвана – это индийская метафизика. Как там у вас... "чистой воды".

Метафизика - это умствования над вопросами, на которые принципиально нельзя получить достоверный ответ. Это подмена знания фантазиями.

Вы сейчас своими словами буддизм опровергаете. В индийской традиции не так, включая буддизм. Индийская метафизика - это текст Священных Писаний, логика, йогический опыт.

самое главное в индийской метафизике забыли - это звук !

жрец читает священный текст, сжигает жертву на алтаре. Жертва, она в виде дыма поднимется на небо, тут всё ясно, академиком быть не надо.
А вот как читаемые священный текст дойдёт до богов ? Только с помощью звука. Причём обычный то звук глохнет на расстоянии (вы же не слышите что происходит сейчас в соседнем кафе), а ведические тексты преобразуются в особый, божественный звук. И именно с помощью него гимн доходит до богов.

Наверх
Хочу сказать

658070СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 25, 19:38 (28 дней назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:

.
А вот как читаемые священный текст дойдёт до богов ? Только с помощью звука. Причём обычный то звук глохнет на расстоянии (вы же не слышите что происходит сейчас в соседнем кафе)
А далеко ходить не надо. И Бог, и боги внутри нас.

Ответы на этот пост: Ami
Наверх
blevaka

Суждений: 53

658071СообщениеДобавлено: Сб 08 Ноя 25, 04:18 (28 дней назад)     Ответ с цитатой

Что такое вера? Знать и верить. Что это? Духовность?
Можно ли эти понятия рассматривать вне контекста бытия конкретного человека?

Ответы на этот пост: Ami, Хочу сказать
Наверх
Ami

658072СообщениеДобавлено: Сб 08 Ноя 25, 10:18 (28 дней назад)     Ответ с цитатой

blevaka пишет:
Что такое вера? Знать и верить. Что это? Духовность?

Знать и верить. Сегодня можно верить в одно, завтра эта вера в сочетании с чистотой становится знанием и так дальше... Когда есть вера, возникает и устремление.

Вера это и духовность, и дхарма, аскеза, жертва... и много еще чего.

Также вера может быть слепой, когда слабое понимания возникает в силу тьмы или неведения. Страсть обладает верой, это ее корень, при сочетании с неведением возникает слепая вера.

blevaka пишет:
Можно ли эти понятия рассматривать вне контекста бытия конкретного человека?

Нет конечно.
Наверх
Ami

658073СообщениеДобавлено: Сб 08 Ноя 25, 10:19 (28 дней назад)     Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
Кира пишет:

.
А вот как читаемые священный текст дойдёт до богов ? Только с помощью звука. Причём обычный то звук глохнет на расстоянии (вы же не слышите что происходит сейчас в соседнем кафе)
А далеко ходить не надо. И Бог, и боги внутри нас.

Вот именно! Мы никогда не бываем одни.
Наверх
ТМ

Суждений: 14627

658074СообщениеДобавлено: Сб 08 Ноя 25, 12:37 (28 дней назад)     Ответ с цитатой

Ожидаемо, брат пришел на помощь. ТМ, не нужно выступать в роли защитника, на самом деле КИ я могу только поаплодировать стоя, за то, что он как администратор вкладывает в этот форум как может. Защитники дхармы из вас двоих правда никудышные. Воспринимать всё однозначно и вне контекста, не разделять несопоставимые понятия - не есть хорошо
Wink
Когда ты ешь горячий борщ,
Мыслёй великой лоб наморщ,
Открытыми держи глаза и ухи,
Чтоб не нападали в чашку мухи.

У вас искаженное восприятие. Вы тему обсуждения не можете держать. Вам про одно говорят (гносеологию), а вы через призму своих психологических проблем видите, что кто-то кому-то приходит на помощь, причем делает это в алогичной манере, как поддерживающую эмоционально реплику, заслуживающую сарказма.

«Приходить на помощь» нет нужды. Вы не соображаете о чем говорите на 101%. Просто слова повторяете.

ТМ

Суждений: 14627

658075СообщениеДобавлено: Сб 08 Ноя 25, 13:46 (28 дней назад)     Ответ с цитатой

о КИ и ТМ не какие НЕ буддисты, при этом используя административные права на форуме и троллинг делают они это ненамеренно на мой взгляд, это следствие особенностей их восприятия и норм общения. Честно говоря, мне их жалко  Sad[/quote]

У вас схема поведения как у женщины: 1) награфоманить 2) чтобы не вскрывать свою глупость пытаться выйти из беседы через оскорбления 3) хлопнуть дверью - ведь за телом потом побегут.

Попутно приврать про административное давление. Хотя я и не вспомню, кого тут банили.

Кому не пофиг на вас и ваши реплики?  Мнение нужно обосновывать: «ТМ - небуддист, потому что обладает качествами небуддиста. Такими как: … и не обладает качествами буддиста: …»

Иначе это пук в лужу из слов о словах о словах и о словах без какого либо референта.

Ответы на этот пост: Ami
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Страница 22 из 33

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.044 (0.674) u0.016 s0.001, 17 0.028 [267/0]