Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Еще раз про последний момент

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СлаваА

Суждений: 17933

621521СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 19:30 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:

У благосостояния есть такой исторический момент, когда оно схлопывается - условия для Дхармы, наконец, есть, но уже нет в этой Дхарме нужды.
Нужды в религии нет. Но это не значит что потребность знать истину из людей куда-то делась. Конечно, никуда она не делась.

Ответы на этот пост: Рената Скот, Экалавья
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

621522СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 19:31 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:

Хотя бы демократизма бы придерживались, а то у вас крайне избирательное гонение, оффтоп уже давно идёт, но прицепились именно ко мне. Это как у вас - по настроению? от силы изжоги? Да и как можно чего-то указывать кому-то в южном разделе, при бревне в глазу даже по праформе, говорите - пшёл вон, а сами полностью игнорируете Абхидхамму.
Да почему же игнорирую? Всегда с интересом читаю посты тех, кто с ней знаком, призываю находить соответствующие сутты (ну или не находить). Другое дело, что в основном "знатоки" Абхидхаммы ознакомились не с самой Абхидхаммой, а с учением проф.Карунадасы. Я же не очень интересуюсь пересказами, предпочитая первоисточники.
Наверх
Рената Скот

621523СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 19:33 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Нужды в религии нет. Но это не значит что потребность знать истину из людей куда-то делась. Конечно, никуда она не делась.
Конечно! Сколько раз переведены важнейшие сутты - десятки раз на английский только и новые переводы постоянно продолжают появляться.
Наверх
Экалавья

Суждений: 2518

621524СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 19:34 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:

Там хрень какая-то в цитате. В каком кризисе буддизм? Это может быть Парибок в кризисе? Тоже мне судья-мыслитель

Под цитатой не подписываюсь, чисто для провокации. Но, к слову, значительных фигур, по типу Васубандху, Асанги, Шантаракшиты и т.д. действительно не возникает очень давно. Значительных фигур и их трактатов.

Последний раз редактировалось: Экалавья (Ср 01 Мар 23, 19:38), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: LS Сергей
Наверх
СлаваА

621525СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 19:36 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА, вы всё еще уверены, что Рената не демагог и не использует софизмы? Типа, она на самом деле так "думает"?
КИ, меня пугает, что Вы это спрашиваете у меня. Я вообще стараюсь не судить людей, тем более по признаку используют они софизмы или нет. Для меня Рената человек, и достаточно искренний человек.

То есть, взрослый человек с "вышкой", ребенок из семьи ученого-философа, может искренне писать про то, что "раз не узнавал про кредит, значит нельзя сказать, что не получил его"?
КИ, я не знаю почему Рената Вам не ответила. Вы ее так сильно и долго держите под колпаком логического давления, что может это просто такая реакция.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Экалавья

Суждений: 2518

621526СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 19:46 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Экалавья пишет:

У благосостояния есть такой исторический момент, когда оно схлопывается - условия для Дхармы, наконец, есть, но уже нет в этой Дхарме нужды.

Думаю, что лет через 50, а может и раньше - уже сейчас архаическое выражение "потребность знать истину" будет уже мало кому понятно в благосостоятельных обществах.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
КИ

Суждений: 49557

621527СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 19:49 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:
СлаваА, вы всё еще уверены, что Рената не демагог и не использует софизмы? Типа, она на самом деле так "думает"?
КИ, меня пугает, что Вы это спрашиваете у меня. Я вообще стараюсь не судить людей, тем более по признаку используют они софизмы или нет. Для меня Рената человек, и достаточно искренний человек.

То есть, взрослый человек с "вышкой", ребенок из семьи ученого-философа, может искренне писать про то, что "раз не узнавал про кредит, значит нельзя сказать, что не получил его"?
КИ, я не знаю почему Рената Вам не ответила. Вы ее так сильно и долго держите под колпаком логического давления, что может это просто такая реакция.

Путаете причину со следствием.

Ответы на этот пост: СлаваА, Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Рената Скот

621528СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 19:57 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вспоминается старая байка: "Ох, я опять хочу в Париж". "Да? А как давно вы там не были?" "Никогда не был, но опять хочу". В случае с кредитом байка должна выглядеть так: "Ох, я опять не получил кредит". "Да? И какой же банк вам отказал?" "Никакой. Я никогда не подавал заявления и опять не получил кредита".

Наверх
СлаваА

621529СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 20:00 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

Путаете причину со следствием.
Кроме Ренаты ни у кого софизмов нет?  Почему именно Ренату надо так поддевать практически на каждом ее смысловом высказывании? Почитайте что другие участники пишут. Как предложение, может завести тему свободную от софизмов, Вы будете модерировать и если софизм, то удалять с комментарием почему софизм для образования других людей?

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
СлаваА

621530СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 20:07 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Вспоминается старая байка: "Ох, я опять хочу в Париж". "Да? А как давно вы там не были?" "Никогда не был, но опять хочу". В случае с кредитом байка должна выглядеть так: "Ох, я опять не получил кредит". "Да? И какой же банк вам отказал?" "Никакой. Я никогда не подавал заявления и опять не получил кредита".
Рената, чисто логически КИ прав. Ответ - не получил кредит.
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2625

621531СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 20:09 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
LS Сергей пишет:

Там хрень какая-то в цитате. В каком кризисе буддизм? Это может быть Парибок в кризисе? Тоже мне судья-мыслитель

Под цитатой не подписываюсь, чисто для провокации. Но, к слову, значительных фигур, по типу Васубандху, Асанги, Шантаракшиты и т.д. действительно не возникает очень давно. Значительных фигур и их трактатов.

Мне видится самодостаточность буддизма.
А также его непубличность - настоящего буддизма, не шоуверсии.

Трактаты не нужны, потому что всё, что можно было, уже давно оттрактатили.
Значительность фигур в вашем понимании означает публичную значительность, однако же, ежу понятно, что это фикция - значительность, она в другом, в достижениях, а настоящие достижения не видны обычным глазом.
Это же простая логическая формула: чтобы увидеть значительное, нужно самому стать значительным, плебей видит плебейское.
Да и современный инструментарий видения сильно оставляет желать лучшего - какие ценности практикуют общества, в чём они видят смысл и как себя реализуют? Это же жуть и мрак, почти как внутри собаки - пустота

Ответы на этот пост: Экалавья, Рената Скот
Наверх
СлаваА

621532СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 20:15 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
СлаваА пишет:
Экалавья пишет:

Думаю, что лет через 50, а может и раньше - уже сейчас архаическое выражение "потребность знать истину" будет уже мало кому понятно в благосостоятельных обществах.
Тогда это будет конец человечества. Человек ценен только пока он продолжает искать истину.

Ответы на этот пост: LS Сергей, Рената Скот
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2625

621534СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 20:22 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Человек ценен только пока он продолжает искать истину.

кому ценен?

Наверх
СлаваА

621535СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 20:26 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:
СлаваА пишет:
Человек ценен только пока он продолжает искать истину.

кому ценен?
Да никому. Сам себе.) Человек отличается от других существ только тем что он переходное существо - у него есть идеалы, мечты, если это убрать, то все - финит аля комедия.
ТМ

Суждений: 13598

621536СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 20:28 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Ага в феноменальной феноменологии феноменального вам же место описывают, а не человеческую ситуацию... Где развита культура, свобода, мир, решены бытовые вопросы, есть доступ к преподавателям, языкам, возможность посвятить себя выбранному направлению, - там и "центральный город". Требование "не border land", думаю, связано с войнами. На пограничные области тогда набегали варвары.

Где у нас сейчас для всех решены бытовые вопросы и развиты культура, свобода, мир? ТМ, у меня иногда возникает ощущение, что Вы в какой-то иллюзорной реальности живете? Родились не там, живете в мухосранске, буддизм не помогает, а только мешает решать проблемы и т.д.

Вот вы в школе. Ученик вашего класса читает реферат про жизнь Леонардо да Винчи.

И вы такой ему: ну а че так нам эта ваша Италия, ты где живешь, а? Ты че хочешь сказать, что мы художниками не можем стать? Тебе че все не так то а?

Вас же после такого в спецшколу определят как умственно отсталого. Ппц вы колхозан Laughing

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120  След.
Страница 60 из 120

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.045 (0.517) u0.016 s0.001, 18 0.029 [270/0]