Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Еще раз про последний момент

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТМ

Суждений: 13676

621506СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 17:57 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Ору с вас Laughing "центральный" - в  см. центр будд. учености и цивилизации, где желает родиться бодхисаттва [обрести все эти блага, чтобы продолжить].

Не "центральный" в смысле административного деления или в каком то ином смысле. Иначе у вас и полу-бомж за Пхеньянской кольцевой дорогой осуществил респаун бодхисатты.
Где же этот цент/центр будд. учености сейчас административно?

Ага в феноменальной феноменологии феноменального вам же место описывают, а не человеческую ситуацию... Где развита культура, свобода, мир, решены бытовые вопросы, есть доступ к преподавателям, языкам, возможность посвятить себя выбранному направлению, - там и "центральный город". Требование "не border land", думаю, связано с войнами. На пограничные области тогда набегали варвары.

СлаваА пишет:
P.S. Внутри Вас и никак иначе.

Поделитесь, плз, каким-либо знанием, которые вы узнали "изнутри себя"  Laughing

Ответы на этот пост: СлаваА, Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СлаваА

Суждений: 18021

621507СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 18:08 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА, вы всё еще уверены, что Рената не демагог и не использует софизмы? Типа, она на самом деле так "думает"?
КИ, меня пугает, что Вы это спрашиваете у меня. Я вообще стараюсь не судить людей, тем более по признаку используют они софизмы или нет. Для меня Рената человек, и достаточно искренний человек.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

621508СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 18:25 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
В таких условия не я должен выбираться их раздела, а вы попросту должны игнорировать то, что не рубится у вас по Прокрусту. Нет этого у вас там, не знаю в чём, вы же сутты не умеете читать, ну и суда нет.
Нет, я не "должна игнорировать". Если вы не должны выбираться - не выбирайтесь, но не жалуйтесь на тошноту - типа, ах, я мучаюсь, но я не выбираюсь. С суттами очень интересно разбираться конкретно, а "ваще" - нет, не интересно.

Ответы на этот пост: Экалавья, Экалавья
Наверх
СлаваА

621509СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 18:30 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ага в феноменальной феноменологии феноменального вам же место описывают, а не человеческую ситуацию... Где развита культура, свобода, мир, решены бытовые вопросы, есть доступ к преподавателям, языкам, возможность посвятить себя выбранному направлению, - там и "центральный город". Требование "не border land", думаю, связано с войнами. На пограничные области тогда набегали варвары.

Где у нас сейчас для всех решены бытовые вопросы и развиты культура, свобода, мир? ТМ, у меня иногда возникает ощущение, что Вы в какой-то иллюзорной реальности живете? Родились не там, живете в мухосранске, буддизм не помогает, а только мешает решать проблемы и т.д.

Ответы на этот пост: LS Сергей, Экалавья, ТМ
Наверх
СлаваА

621510СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 18:37 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Про какое "оправдание" вы говорите, если оно в текстах есть?
Я не про тексты. Но если хочется оправдать, что надо много женщин легкого поведения, так, пожалуйста, вот ТМ привел доказательство - это необходимая стадия. ) "5 delighting in the company of royal consorts (btsun mo'i 'khor dgyes rol ba),"

Что такое "пиндасамджня"?

Это неразличающее познание. "Пинда" - такой спутанный комок. В нем много элементов, но они не различаются неймом. Поэтому говорят - пиндасамджня.

Например, гопник пишет на заборе слово из трех букв. Преподаватель пишет на доске формулу.

Они оба "пишут"?

У неразличающего познания - да.

Особенно популярно это в политической риторике и льется из каждого чайника про "а почему нам нельзя?", "неужели ЭТО ДРУГОЕ"? Игнорируя вопросы кто?, почему?, зачем?, как? и т.д.
Еще один способ оправдания -  Если я пишу на доске, то это всегда истина, а если другие, то это спутанный комок.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Рената Скот

621511СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 18:37 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Где развита культура, свобода, мир, решены бытовые вопросы, есть доступ к преподавателям, языкам, возможность посвятить себя выбранному направлению, - там
...не бьют и не убивают собак, а стерилизуют их, помещают в приюты и раздают в семьи. Бытовые вопросы решаются с малого.
Наверх
Экалавья

Суждений: 2567

621512СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 18:44 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Экалавья пишет:
В таких условия не я должен выбираться их раздела, а вы попросту должны игнорировать то, что не рубится у вас по Прокрусту. Нет этого у вас там, не знаю в чём, вы же сутты не умеете читать, ну и суда нет.
Нет, я не "должна игнорировать". Если вы не должны выбираться - не выбирайтесь, но не жалуйтесь на тошноту - типа, ах, я мучаюсь, но я не выбираюсь. С суттами очень интересно разбираться конкретно, а "ваще" - нет, не интересно.

Хотя бы демократизма бы придерживались, а то у вас крайне избирательное гонение, оффтоп уже давно идёт, но прицепились именно ко мне. Это как у вас - по настроению? от силы изжоги? Да и как можно чего-то указывать кому-то в южном разделе, при бревне в глазу даже по праформе, говорите - пшёл вон, а сами полностью игнорируете Абхидхамму.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Экалавья

621513СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 18:48 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
не жалуйтесь на тошноту - типа, ах, я мучаюсь, но я не выбираюсь

Не мучаюсь, пока Ангулимала собирал свой пальцевый урожай по энному кругу, я молчал, как появилось окно свежего воздуха - включился, но тут вы меня избирательно схватили за бхуми, в смысле - Бодхисаттва.
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2686

621514СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 18:50 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
ТМ, у меня иногда возникает ощущение, что Вы в какой-то иллюзорной реальности живете? Родились не там, живете в мухосранске, буддизм не помогает, а только мешает решать проблемы и т.д.

Мухосранск - такого города нет.
А где живёт ТМ?

Вспомнился мне один из начальников в одной из известных компаний одного из известных монополистов, с армянской фамилией, выпускник МГИМО -
он говорил: забейте вы на интересы компании, главное - чтобы ваша жопа была в безопасности, это ваша главная задача.
Всё хотел что-то вывести в оффшоры. Однако, видимо по причине мгимошного образования, кроме как заботиться о своей жопе, больше ничего не умел, поэтому ничего никуда не вывел.

Это я ни к чему - вспомнилось

Наверх
СлаваА

621515СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 18:57 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:
СлаваА пишет:
ТМ, у меня иногда возникает ощущение, что Вы в какой-то иллюзорной реальности живете? Родились не там, живете в мухосранске, буддизм не помогает, а только мешает решать проблемы и т.д.

А где живёт ТМ?

Вспомнился мне один из начальников в одной из известных компаний одного из известных монополистов, с армянской фамилией, выпускник МГИМО -
он говорил: забейте вы на интересы компании, главное - чтобы ваша жопа была в безопасности, это ваша главная задача.
Всё хотел что-то вывести в оффшоры. Однако, видимо по причине мгимошного образования, кроме как заботиться о своей жопе, больше ничего не умел, поэтому ничего никуда не вывел.

Это я ни к чему - вспомнилось
Я не помню название города. Но как-то давно ТМ проходился по нему негативно, поэтому мухосранск. У ТМ бывают такие негативные периоды - весна)
Экалавья

621516СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 19:09 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Где у нас сейчас для всех решены бытовые вопросы и развиты культура, свобода, мир? ТМ, у меня иногда возникает ощущение, что Вы в какой-то иллюзорной реальности живете?

У благосостояния есть такой исторический момент, когда оно схлопывается - условия для Дхармы, наконец, есть, но уже нет в этой Дхарме нужды.

.jpg
 Описание:
 Размер файла:  41.21 KB
 Просмотрено:  234 раз(а)

.jpg

Ответы на этот пост: LS Сергей, Рената Скот, СлаваА, ТМ
Наверх
Рената Скот

621517СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 19:21 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:

А где живёт ТМ?

Мне всегда было интересно, где же работает загадочный ТМ. Ранее он позиционировал себя как муз.работника, потом говорил, что работает в офисе, потом весьма профессионально разъяснял, как замачивать курицу в марганцовке, чтобы посетитель столовки счёл курицу свежей. Неизменной остается лишь стойкая неприязнь к бродячим псам.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
КИ

Суждений: 49641

621518СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 19:25 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА, вы всё еще уверены, что Рената не демагог и не использует софизмы? Типа, она на самом деле так "думает"?
КИ, меня пугает, что Вы это спрашиваете у меня. Я вообще стараюсь не судить людей, тем более по признаку используют они софизмы или нет. Для меня Рената человек, и достаточно искренний человек.

То есть, взрослый человек с "вышкой", ребенок из семьи ученого-философа, может искренне писать про то, что "раз не узнавал про кредит, значит нельзя сказать, что не получил его"?

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2686

621519СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 19:25 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
СлаваА пишет:

Где у нас сейчас для всех решены бытовые вопросы и развиты культура, свобода, мир? ТМ, у меня иногда возникает ощущение, что Вы в какой-то иллюзорной реальности живете?

У благосостояния есть такой исторический момент, когда оно схлопывается - условия для Дхармы, наконец, есть, но уже нет в этой Дхарме нужды.

Там хрень какая-то в цитате. В каком кризисе буддизм? Это может быть Парибок в кризисе? Тоже мне судья-мыслитель

Ответы на этот пост: Экалавья
Наверх
Рената Скот

621520СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 19:25 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:

У Парибка, вполне возможно, в Дхамме нужды и нету - он очень любит петь оперные арии, возможно вы видели ролики - самозабвенно поет человек. Так-то интерес к буддизму скорее увеличивается, чем уменьшается. Разница между отсутствием новых опер и новой Дхаммы в том, что в новой Дхамме нет нужды. И почему? Потому что она совершенна (согласно суттам).
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120  След.
Страница 59 из 120

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.062 (0.311) u0.017 s0.004, 21 0.042 [308/0]