В Упаякаушалья сутре он рассказывает, что был на корабле с 500 бодхисаттвами-купцами, будущими буддами этой кальпы.
Ни в ПК, ни в джатаках подобной истории нет.
Дежавю размером с трипитаку. Может месяца полтора назад Рената уже подписывала тоже самое под историей про 500 бодхисаттв - о чём и говорю - тотальное забытье. Только бы по новой та же возня не началась, о боги.
У Ренаты просто фундаменталистский подход: если чего-то она не прочла в Священном Писании, то этого нет в её религии.
Я ни в жизнь не поверю, что бодхисаттва в прошлой жизни кастовал бодхичитту и родился где-нибудь на Камчатке в ПГТ.
Забыться он может, конечно, но тогда это уже не "выбор помощи", а его собственная глупость.
Так как у бодхисаттвы не может быть такой глупости, то может быть Бодхисаттва Кшитигарбха, спускающийся в ады.
Да. Я бы даже больше сказал, что идея ТМ, что продвижение по пути измеряется благосостоянием - ложная идея. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Я ни в жизнь не поверю, что бодхисаттва в прошлой жизни кастовал бодхичитту и родился где-нибудь на Камчатке в ПГТ.
Забыться он может, конечно, но тогда это уже не "выбор помощи", а его собственная глупость.
Это часть обета бодхисаттвы в Упасака самвара сутре: "...да рожусь я в центральном городе, не на границе (border land); в богатой семье; с восхитительной внешностью..." и т.д. Я тут ничего не придумываю и никого не унижаю. Оно так написано.
Идеальное рождение бодхисаттвы в наше время выглядит так. Остальное уже отклонения разной степени.
Ну, в принципе да, по Бодхисаттвабхуми складывается образ какого-то делового парня, хозяйственника, мецената. Отчего-то вспоминается знаменитый друг Цицерона - Тит Помпоний Аттик, родился и прошёл cursus honorum в Риме, но основную часть жизни прожил в провинции, правда в культурной столице - Афинах, много жертвовал на искусство, философские школы, библиотеки и т.д.
Так как у бодхисаттвы не может быть такой глупости, то может быть Бодхисаттва Кшитигарбха, спускающийся в ады.
Да. Я бы даже больше сказал, что идея ТМ, что продвижение по пути измеряется благосостоянием - ложная идея.
Не согласен с этим. У человека, родившегося в благополучной стране, в богатой семье, здоровым и красивым, гораздо больше шансов как развиваться самому, так и способствовать распространению Дхармы в обществе.
Да. Я бы даже больше сказал, что идея ТМ, что продвижение по пути измеряется благосостоянием - ложная идея.
Не согласен с этим. У человека, родившегося в благополучной стране, в богатой семье, здоровым и красивым, гораздо больше шансов как развиваться самому, так и способствовать распространению Дхармы в обществе.
Это другой тезис и я с ним согласен. Мой тезис про то, что не обязательно все должно быть гладко с "мирским" благополучием даже у бодхисаттвы, что уже говорить про обычных людей. Но это не значит, что они не способны и т.п. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Это часть обета бодхисаттвы в Упасака самвара сутре: "...да рожусь я в центральном городе, не на границе (border land); в богатой семье; с восхитительной внешностью..." и т.д. Я тут ничего не придумываю и никого не унижаю. Оно так написано.
Идеальное рождение бодхисаттвы в наше время выглядит так. Остальное уже отклонения разной степени.
Ну, в принципе да, по Бодхисаттвабхуми складывается образ какого-то делового парня, хозяйственника, мецената. Отчего-то вспоминается знаменитый друг Цицерона - Тит Помпоний Аттик, родился и прошёл cursus honorum в Риме, но основную часть жизни прожил в провинции, правда в культурной столице - Афинах, много жертвовал на искусство, философские школы, библиотеки и т.д.
Афины ведь тогда по прежнему были центром культурного мира Средиземноморья.
Это другой тезис и я с ним согласен. Мой тезис про то, что не обязательно все должно быть гладко с "мирским" благополучием даже у бодхисаттвы, что уже говорить про обычных людей. Но это не значит, что они не способны и т.п.
Согласно преданию, бодхисаттва сам выбирает место своего рождения. В махаянском предании есть даже про то, что бодхисаттва чуть ли не создаёт ту локу, в которую он приходит буддой для того, чтобы принести Дхарму и оставить её там после себя на благо всех существ.
Это другой тезис и я с ним согласен. Мой тезис про то, что не обязательно все должно быть гладко с "мирским" благополучием даже у бодхисаттвы, что уже говорить про обычных людей. Но это не значит, что они не способны и т.п.
Согласно преданию, бодхисаттва сам выбирает место своего рождения. В махаянском предании есть даже про то, что бодхисаттва чуть ли не создаёт ту локу, в которую он приходит буддой для того, чтобы принести Дхарму и оставить её там после себя на благо всех существ.
Чем он тогда отличается от Всемогущего? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Рената, КИ спрашивал "Гхатикара получил разрешение от родителей или не получил его?".
Он за ним НЕ обращался. Вы НЕ обращались за кредитом в отделение банка. Вы получили кредит? Вы получили отказ? Ни то, ни другое. Вы НЕ обращались за кредитом.
Я не получил кредит. Это же очевидно. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Думаю, я несколько неверно выразился. Надо понимать, конечно, что не о запрете должна идти речь, а о рекомендации, так как вся дисциплина, исходящая от Самого Будды, состоит именно из рекомендаций. На этом и строится принцип сати - есть рекомендованное Самим Буддой, что нужно помнить и чего придерживаться.
Нет, это не так. Рекомендации даются мирянам, а для монахов есть свод Винайных правил с вполне определенными запретами.
В Упаякаушалья сутре он рассказывает, что был на корабле с 500 бодхисаттвами-купцами, будущими буддами этой кальпы.
Ни в ПК, ни в джатаках подобной истории нет.
Дежавю размером с трипитаку. Может месяца полтора назад Рената уже подписывала тоже самое под историей про 500 бодхисаттв - о чём и говорю - тотальное забытье. Только бы по новой та же возня не началась, о боги.
У Ренаты просто фундаменталистский подход: если чего-то она не прочла в Священном Писании, то этого нет в её религии.
Это у всех так. Аксиоматику никто не отменял. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Столько раз, сколько будет возможность ставить на место опрокинутое - столько раз и буду это делать.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы