Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Еще раз про последний момент

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Экалавья

Суждений: 2518

621537СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 20:28 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:
Экалавья пишет:
LS Сергей пишет:

Там хрень какая-то в цитате. В каком кризисе буддизм? Это может быть Парибок в кризисе? Тоже мне судья-мыслитель

Под цитатой не подписываюсь, чисто для провокации. Но, к слову, значительных фигур, по типу Васубандху, Асанги, Шантаракшиты и т.д. действительно не возникает очень давно. Значительных фигур и их трактатов.

Мне видится самодостаточность буддизма.
А также его непубличность - настоящего буддизма, не шоуверсии.

Трактаты не нужны, потому что всё, что можно было, уже давно оттрактатили.
Значительность фигур в вашем понимании означает публичную значительность, однако же, ежу понятно, что это фикция - значительность, она в другом, в достижениях, а настоящие достижения не видны обычным глазом.
Это же простая логическая формула: чтобы увидеть значительное, нужно самому стать значительным, плебей видит плебейское.
Да и современный инструментарий видения сильно оставляет желать лучшего - какие ценности практикуют общества, в чём они видят смысл и как себя реализуют? Это же жуть и мрак, почти как внутри собаки - пустота

Значительность - это размышление, постижение, понимание, формулирование, созидание и т.д. - раскрывающиеся в широком охвате многочисленных деталей, установок связей между ними, таких, которые способен эксплицировать и связать редкий ум. Что значит - "самодостаточность"? Вам уже всё понятно? мне, например, пока что, ничего не понятно, и перечисленные персоналии, а точнее - трактаты, кои за ними закрепляются только на руку в моём желании - разобраться. Энциклопедически-аналитических умов очень не хватает, всё приходится выискать во крупицам, в каких-то заметках, профильных исследованиях по мелочам, каждый старается отослать к другому - "это выходит за рамки нашей работы", "смотрите у того-то", а этот "тот-то" отсылает к другому, а этот другой к третьему, и так картина смещается, задвигается, остаются только рамки.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ТМ

Суждений: 13598

621538СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 20:31 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

Про какое "оправдание" вы говорите, если оно в текстах есть?
Я не про тексты. Но если хочется оправдать, что надо много женщин легкого поведения, так, пожалуйста, вот ТМ привел доказательство - это необходимая стадия. ) "5 delighting in the company of royal consorts (btsun mo'i 'khor dgyes rol ba),"

Что такое "пиндасамджня"?

Это неразличающее познание. "Пинда" - такой спутанный комок. В нем много элементов, но они не различаются неймом. Поэтому говорят - пиндасамджня.

Например, гопник пишет на заборе слово из трех букв. Преподаватель пишет на доске формулу.

Они оба "пишут"?

У неразличающего познания - да.

Особенно популярно это в политической риторике и льется из каждого чайника про "а почему нам нельзя?", "неужели ЭТО ДРУГОЕ"? Игнорируя вопросы кто?, почему?, зачем?, как? и т.д.
Еще один способ оправдания -  Если я пишу на доске, то это всегда истина, а если другие, то это спутанный комок.

У вас крыша поехала. Вероятно, от синьки. Я уверен, что такое расстройство мышления есть. Поищу описания.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

Суждений: 17933

621539СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 20:39 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

У вас крыша поехала. Вероятно, от синьки. Я уверен, что такое расстройство мышления есть. Поищу описания.
Вы обиделись на какие-то мои слова? Иначе не понимаю почему такая реакция?

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
КИ

Суждений: 49557

621540СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 20:49 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:
СлаваА пишет:
СлаваА, вы всё еще уверены, что Рената не демагог и не использует софизмы? Типа, она на самом деле так "думает"?
КИ, меня пугает, что Вы это спрашиваете у меня. Я вообще стараюсь не судить людей, тем более по признаку используют они софизмы или нет. Для меня Рената человек, и достаточно искренний человек.

То есть, взрослый человек с "вышкой", ребенок из семьи ученого-философа, может искренне писать про то, что "раз не узнавал про кредит, значит нельзя сказать, что не получил его"?
КИ, я не знаю почему Рената Вам не ответила. Вы ее так сильно и долго держите под колпаком логического давления, что может это просто такая реакция.

Путаете причину со следствием.
Кроме Ренаты ни у кого софизмов нет?  Почему именно Ренату надо так поддевать практически на каждом ее смысловом высказывании? Почитайте что другие участники пишут. Как предложение, может завести тему свободную от софизмов, Вы будете модерировать и если софизм, то удалять с комментарием почему софизм для образования других людей?

У многих бывает, и вы не исключение. Но Рената - чемпион. У нее почти в каждом сообщении.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ТМ

621541СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 20:54 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Не, она у вас действительно поехала. Вот я в примере про школу неадекватную реакцию описал.

Вам бы, батенька, АД курс пропить, на пару с Ренатой.

Ответы на этот пост: СлаваА, Рената Скот
Наверх
СлаваА

621542СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 20:57 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

У многих бывает, и вы не исключение. Но Рената - чемпион. У нее почти в каждом сообщении.
Конечно, я не исключение. Но сообщения Ренаты мне понятны. То есть даже если она использует софизм, то за ним видна идея, что Рената хотела сказать. А не просто софизм ради софизма.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
СлаваА

621543СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 21:04 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Не, она у вас действительно поехала. Вот я в примере про школу неадекватную реакцию описал.

ТМ, давайте лучше по теме обсуждать, а не наши личности? Да, я тоже похоже зашел в Ваше личное пространство (с мухосранском и т.п.), извините, если можете.

Наверх
ТМ

621544СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 21:05 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
LS Сергей пишет:

Мухосранск - такого города нет.
А где живёт ТМ?

Мне всегда было интересно, где же работает загадочный ТМ. Ранее он позиционировал себя как муз.работника, потом говорил, что работает в офисе, потом весьма профессионально разъяснял, как замачивать курицу в марганцовке, чтобы посетитель столовки счёл курицу свежей. Неизменной остается лишь стойкая неприязнь к бродячим псам.

Я же писал как-то. В ОПСОС'е я работал, в банке, потом в другом операторе. А первое образование у меня среднее - педагог и исполнитель музыки руками.

Про манипуляции с салатами и прочей колбасой мне коллега рассказывала в банке. У нее первое образование - пищевой колледж или что-то такое.

Это все в любом случае не важно и к теме никакого отношения не имеет.

ТМ

621545СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 21:10 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

ТМ, давайте лучше по теме обсуждать, а не наши личности? Да, я тоже похоже зашел в Ваше личное пространство (с мухосранском и т.п.), извините, если можете.

Ну, это как безногий говорит: давайте лучше в футбол играть, а не мою личность обсуждать  Laughing

Еще раз: аргумент к личности - это ПОДМЕНА аргумента, а не обсуждение личности. Иначе у вас и парикмахер на личности переходит.

>>подозрительность и общая тенденция к искажению фактов путём неверного истолкования нейтральных или дружеских действий других людей как враждебных или презрительных

Наверх
СлаваА

621546СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 21:25 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

Ну, это как безногий говорит: давайте лучше в футбол играть, а не мою личность обсуждать  Laughing

Еще раз: аргумент к личности - это ПОДМЕНА аргумента, а не обсуждение личности. Иначе у вас и парикмахер на личности переходит.

>>подозрительность и общая тенденция к искажению фактов путём неверного истолкования нейтральных или дружеских действий других людей как враждебных или презрительных
А, ну ок. Я не против, чтобы Вы по моим косточкам прошлись. Пока я понял, что никто мне ничего в следующей жизни объяснять не будет. Верно?
P.S. ТМ, я это спросил не потому что я рассматриваю Ваши высказывания как враждебные или презрительные ко мне. Я совсем их так не рассматриваю. Мне просто интересен взгляд со стороны. Но может и правда это лишнее. Не знаю.

Последний раз редактировалось: СлаваА (Ср 01 Мар 23, 21:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2625

621547СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 21:39 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья

Цитата:
Вам уже всё понятно?

А что из принципиального не понятно вам.
Не понятно, что есть шесть дверей и игры ума?
С первыми пятью дверьми вообще всё банально - остаётся шестая. А шестая - это игра.
Всё, система абсолютно полная и законченная, пусть и чёрный ящик вовне - а вам не по барабану это вовне?
Тем более, что вовне вас никто не выпустит всё равно.

Я сегодня катался на велосипеде, с шипами - по четыреста штук на колесо - можно хоть по льду.
Сидел на скамейке на берегу пруда, смотрел на снег, солнечные зайчики и лыжниц в малиновых штанах.
И всё понятно. Вот снег, вот шаркающие звуки лыжницы, вот запах костра, вот вкус слюны, вот ощущение холода в пальцах.
И ум: туда-сюда - а зрителя нет, и он тоже начинает смотреть на снег, слушать лыжницу, двигать пальцы, делать-то всё равно нечего.
Ум - он как бездомная собака, его тоже жалко, ему тоже хочется бросить кость, но понимаешь, что потом будет не отвязаться.
Я не знаю, но вроде всё понятно. Другое дело, что бывает безрадостно - но это когда начинаешь ДУМАТЬ. Если не думать, то всё нормально.

И тело - у него есть сознание либо удовольствия, либо боли. Когда ничего явно не болит - это удовольствие, состояние блаженства, которое забывают.
Прикоснитесь своей рукой к другой своей руке - это ведь, на самом деле, удовольствие, иметь здоровое физическое тело - это удовольствие.
Все остальные удовольствия надуманны: есть только одно истинное удовольствие - удовольствие тела, другие "удовольствия" - это игры ума.
Никакие из остальных четырёх физических дверей не имеют сами по себе удовольствия - только тело. Их удовольствия - это игры ума: формы, звуки и т.д.

Выхода нет. Да он и не нужен - и так всё нормально, здесь.
И вроде как всё понятно

Ответы на этот пост: СлаваА, Экалавья, Горсть листьев
Наверх
СлаваА

621548СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 21:50 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:

И тело - у него есть сознание либо удовольствия, либо боли. Когда ничего явно не болит - это удовольствие, состояние блаженства, которое забывают.
Прикоснитесь своей рукой к другой своей руке - это ведь, на самом деле, удовольствие, иметь здоровое физическое тело - это удовольствие.
Все остальные удовольствия надуманны: есть только одно истинное удовольствие - удовольствие тела, другие "удовольствия" - это игры ума.
Никакие из остальных четырёх физических дверей не имеют сами по себе удовольствия - только тело. Их удовольствия - это игры ума: формы, звуки и т.д.

Выхода нет. Да он и не нужен - и так всё нормально, здесь.
И вроде как всё понятно
Вы же понимаете, что это временно?
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2625

621549СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 22:00 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА

Цитата:

Ну да, всё временно, это факт - и что? Я должен волосы где-то рвать по этому поводу?
Мне проще расслабиться и посмотреть со стороны

Наверх
СлаваА

621550СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 22:11 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:
СлаваА

Цитата:

Ну да, всё временно, это факт - и что? Я должен волосы где-то рвать по этому поводу?
Мне проще расслабиться и посмотреть со стороны
Я просто с Вами советуюсь. Мой опыт говорит, что нельзя привязываться, потом очень больно. Хотя я не знаю что сильнее радость от обладания или страдание когда этого больше нет. Нет прибора который точно измерит. ) А вообще у каждого свой велосипед. И каждый едет по своему треку.
Экалавья

Суждений: 2518

621551СообщениеДобавлено: Ср 01 Мар 23, 22:21 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:

Ум - он как бездомная собака, его тоже жалко, ему тоже хочется бросить кость, но понимаешь, что потом будет не отвязаться.

Так а кто/что кость хочет бросить, за кем/чем ум увязывается?

Ответы на этот пост: LS Сергей, Рената Скот
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120  След.
Страница 61 из 120

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.050 (0.369) u0.020 s0.001, 18 0.030 [271/0]