Можете по шагам расписать свою логику? В качестве дидактического материала. Красок не надо, только суть мысли - тезис и выводы из тезиса.
Забавно, вот уж где процветает непрестанное рождение и смерть да кармическое забытье - на форуме. Сколько про того же Ангулималу речь заводили, и не так уж давно, а каждый раз всё как в первый раз, и ладно бы - по-новому обыгрывались известные темы, так нет же, всё по тем же граблям.
Чуть позже напишу, но и вы должны на встречу идти, посидеть-подумать над сообщением собеседника, а не отвечать по фальстарту - "я не понял", прежде чем кликать "ответить", хотя бы прочитайте.
Но с другой стороны, если мы сейчас тут, то значит сделали как раз выбор помощи. Ужас. )
Кек, если бы вы сделали "выбор помощи", то были бы сейчас сорт оф миллиардер, донатили бы на какие-нибудь раскопки в Пакистане. Так что никакой выбор вы не делали. Я скорее поверю, что господа английские колониалисты его сделали. Если нет условий для осуществления активности, да вообще мыслей о действиях, то выбор был тем более с клешами, чем меньше для осуществления активности возможностей. Вангую, у вас там не шевелится даже цаца слепить. Что свидетельствует о состоянии нама-випаки.
За идеальный вариант для нашего времени, примем Будду Шакьямуни.
Если идеальный вариант Будда Шакьямуни, то почему я должен быть оф миллиардер? Будда ведь отказался от дворца и богатств.
Потому что Будда уже был, очевидно. И нужно поддерживать его учение.
ТМ, ну так себе идея. Поддерживать учение миллиардами, а не знаниями и не собственной практикой.
Ну и какими ЗНАНИЯМИ И ПРАКТИКОЙ вы поддерживаете? Не смешите, а?
То что я сам пытаюсь следовать учению и если с кем-то общаюсь и есть повод, то рассказываю про 4БИ - это не считается?
Ппц вы шахид...
Тема для разговора это: Данакатха (щедрость), Силакатха (этика), Саггакатха (миры богов), Каманам адинава катха (недостатки кама удовольствий). Причем это все в рамках мирского Б8П. "Кама" там это ИЗЛИШНИЕ для мирянина чувственные удовольствия, ведущие к 10 неумелым делам. Вовсе не кама, которая мешает бхиккху.
По реакции на лекцию про кама адинава катху смотрят, можно ли рассказывать про 4БИ.
Готовьтесь, что вас будут так же походя парить ничего не объясняя в следующих жизнях. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Готовьтесь, что вас будут так же походя парить ничего не объясняя в следующих жизнях.
Я стараюсь объяснять с точки зрения уровня дискуссии и уровня вопросов человека с кем общаюсь. Я же не говорю бросай все и иди в монахи. Почему мне не будут объяснять? Я же вроде и на форуме всегда стараюсь объяснить свою точку зрения? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Можете по шагам расписать свою логику? В качестве дидактического материала. Красок не надо, только суть мысли - тезис и выводы из тезиса.
Забавно, вот уж где процветает непрестанное рождение и смерть да кармическое забытье - на форуме. Сколько про того же Ангулималу речь заводили, и не так уж давно, а каждый раз всё как в первый раз, и ладно бы - по-новому обыгрывались известные темы, так нет же, всё по тем же граблям.
Чуть позже напишу, но и вы должны на встречу идти, посидеть-подумать над сообщением собеседника, а не отвечать по фальстарту - "я не понял", прежде чем кликать "ответить", хотя бы прочитайте.
"Ещё такая картина - пробуждение уже произошло, Готама пробудился Буддой, остальное - я, он, ты, они - это что-то вроде шлейфа (васан), эффекта Доплера Махапаринирваны (в Дзогчене есть понятие для этого смещения нераспознования): на эмпирическом уровне проявляется как неадекватность, непонимание, стремление к тождеству, самоосознанию, с апорией кармического ре-торможения (вот тут и Ангулимала не могущий догнать стоящего на месте Будду)." - какой в этом сообщении тезис? Когда Готама пробудился Буддой все другие люди стали для него шлейфом (васан)?
Я всегда готов идти на встречу. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Я ни в жизнь не поверю, что бодхисаттва в прошлой жизни кастовал бодхичитту и родился где-нибудь на Камчатке в ПГТ.
Забыться он может, конечно, но тогда это уже не "выбор помощи", а его собственная глупость.
Это часть обета бодхисаттвы в Упасака самвара сутре: "...да рожусь я в центральном городе, не на границе (border land); в богатой семье; с восхитительной внешностью..." и т.д. Я тут ничего не придумываю и никого не унижаю. Оно так написано.
Идеальное рождение бодхисаттвы в наше время выглядит так. Остальное уже отклонения разной степени. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Я ни в жизнь не поверю, что бодхисаттва в прошлой жизни кастовал бодхичитту и родился где-нибудь на Камчатке в ПГТ.
Забыться он может, конечно, но тогда это уже не "выбор помощи", а его собственная глупость.
Это часть обета бодхисаттвы в Упасака самвара сутре: "...да рожусь я в центральном городе, не на границе (border land); в богатой семье; с восхитительной внешностью..." и т.д. Я тут ничего не придумываю и никого не унижаю. Оно так написано.
Идеальное рождение бодхисаттвы в наше время выглядит так. Остальное уже отклонения разной степени.
А если родился в Урюпинске или аду, то это не рождение бодхисаттвы. Так почему Будда будучи бодхисаттвой рождался в аду? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Готовьтесь, что вас будут так же походя парить ничего не объясняя в следующих жизнях.
Я стараюсь объяснять с точки зрения уровня дискуссии и уровня вопросов человека с кем общаюсь. Я же не говорю бросай все и иди в монахи. Почему мне не будут объяснять? Я же вроде и на форуме всегда стараюсь объяснить свою точку зрения?
Так 4БИ - это монашеская тема с которой нельзя начинать, если вы carita-склонности не видите.
Для нашего времени схема еще длиннее, имхо.
Сначала нужно убедиться в доброжелательном отношении человека и отсутствия намерения бодаться впустую, выясняя статус. Потом, что у него есть навык причинно-следственного мышления. Потом, убедиться, что он понимает, что такое свои (человеческие) действия. Если он начинает офигительные истории про спонсирование страданий китайских рабочих из-за покупки им ноутбука и тому подобное, то с ним нельзя продолжать разговор на эту тему. Потом, убедиться, что у него в картине мира есть такая штука как сознание. У людей разные заморочки про инстинкты, "тело думает само", нейроны, матрицу и пр.
Только после всего этого можно говорить про пользу хороших дел для него и других.
По опыту скажу, что я не встречал ИРЛ никого далее чем первый пункт. И тех в кол-ве 3-4 человек за всю жизнь. Люди полны негатива до краев, по жизни у них социал-дарвинизм, а поведение зависит от того, что ему могут сделать. Слабо представляю, что вы там ОБЪЯСНЯЕТЕ _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
По опыту скажу, что я не встречал ИРЛ никого далее чем первый пункт.
А мне встречаются. Не много, но имеет ли это значение один или два, три? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Идеальное рождение бодхисаттвы в наше время выглядит так. Остальное уже отклонения разной степени.
А если родился в Урюпинске или аду, то это не рождение бодхисаттвы. Так почему Будда будучи бодхисаттвой рождался в аду?
Как вам сказать Он там не совсем рождался. В Упаякаушалья сутре он рассказывает, что был на корабле с 500 бодхисаттвами-купцами, будущими буддами этой кальпы. И услышал, как вор задумал их убить, чтобы завладеть богатствами. После чего он принял решение убить уже этого вора, потому что его (вора) плохо будет в 100000000 раз хуже чем у него (Будды). После убийства и своей смерти Будда попал в ад и начал поднимать чела из упряжки, в которой оказался. Но стражник поразил его копьем в грудь. (Вора он, по-моему, тоже копьем убил). Он упал и умер, покинув нираю.
Вы урюпинск покинули сразу после рождения из за того, что стали помогать людям? Ии у вас тут випака размоталась на 50+ лет? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
А мне встречаются. Не много, но имеет ли это значение один или два, три?
У вас нет причинно-следственного мышления. Вы банально в определение не можете той же "эволюции" уже несколько лет. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вы урюпинск покинули сразу после рождения из за того, что стали помогать людям? Ии у вас тут випака размоталась на 50+ лет?
В 16 покинул. Сейчас, да скоро 50. Не очень понял Ваш тезис. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
У вас нет причинно-следственного мышления. Вы банально в определение не можете той же "эволюции" уже несколько лет.
Вы хотите принизить мои способности логического анализа? Приведите пример. ТМ, но Вы реально проиграете мне, даже не пытайтесь. Вы гуманитарий, а у них с логикой тяжело. Но я это понимаю и не критикую. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вы урюпинск покинули сразу после рождения из за того, что стали помогать людям? Ии у вас тут випака размоталась на 50+ лет?
В 16 покинул. Сейчас, да скоро 50. Не очень понял Ваш тезис.
Читайте, плз, полностью предложение, а не частями. "Покинул" и "покинул из за того что стал помогать" - это разное. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
В 16 покинул. Сейчас, да скоро 50. Не очень понял Ваш тезис.
Читайте, плз, полностью предложение, а не частями. "Покинул" и "покинул из за того что стал помогать" - это разное.
Да, извините. Покинул потому что хотел развития. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
У вас нет причинно-следственного мышления. Вы банально в определение не можете той же "эволюции" уже несколько лет.
Вы хотите принизить мои способности логического анализа? Приведите пример. ТМ, но Вы реально проиграете мне, даже не пытайтесь. Вы гуманитарий, а у них с логикой тяжело. Но я это понимаю и не критикую.
Логика - гуманитарная дисциплина. Это можно было просто погуглить и не аргументировать "гуманитарием" Это и есть пример мозаичных мыслительных процессов. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы