Элементарно, Экалавья! Что такое "моё"? Наверное это то, чем можно управлять, что находится в собственности? А теперь скажите "своим" зубам - "зубы, не будьте такими, зубы, будьте другими". Это уж не говоря о тех печальных случаях, когда "ваши" зубы могут просто-напросто вылететь из "вашей" челюсти по тем или иным невеселым причинам (не приведи боги).
Ладно, если это не зубы Будды, то зачем их хранят буддисты (тхеравадины), и более того, говорят, что это именно его зубы? Обманывают?
Элементарно, Экалавья! Что такое "моё"? Наверное это то, чем можно управлять, что находится в собственности? А теперь скажите "своим" зубам - "зубы, не будьте такими, зубы, будьте другими". Это уж не говоря о тех печальных случаях, когда "ваши" зубы могут просто-напросто вылететь из "вашей" челюсти по тем или иным невеселым причинам (не приведи боги).
Ладно, если это не зубы Будды, то зачем их хранят буддисты (тхеравадины), и более того, говорят, что это именно его зубы? Обманывают?
Мотивов может быть множество. Начиная с благих - привлечение к учению через материальную святыню, до неблагих - да обман и т.п. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Есть учение, тексты, которые можно прочитать, понять, на которые даже можно медитировать. Я не против ступ, боже упаси. Но для меня смысл слов Будды и мое их понимание намного важнее.
Дело не в том, что там вы предпочитаете и против чего не против, а в триратне.
Есть учение, тексты, которые можно прочитать, понять, на которые даже можно медитировать. Я не против ступ, боже упаси. Но для меня смысл слов Будды и мое их понимание намного важнее.
Последнее слово Будды - сами себе будьте светильниками. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Мотивов может быть множество. Начиная с благих - привлечение к учению через материальную святыню, до неблагих - да обман и т.п.
Благое привлечение к учению зубами не Будды?
Такое тоже возможно. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последнее слово Будды - сами себе будьте светильниками.
"Внемлите, монахи, увещеваю вас:
Всё конструированное преходяще;
Старательно достигайте цели!"
Это было последнее слово Татхагаты.
КИ, это, конечно, тоже. Он говорил где-то, что надо поклоняться его физическим останкам? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы