Почему же не дать ссылку на «всем известный сайт»? Я бы мог хотя бы на сайте (хотя сайт мало значит в научных ссылках) посмотреть, что Великая Рената сделала в отечественном буддизме.
Всем известен на этом форуме. Ссылку вам давала не раз, но у вас же дислексия.
Почему же не дать ссылку на «всем известный сайт»? Я бы мог хотя бы на сайте (хотя сайт мало значит в научных ссылках) посмотреть, что Великая Рената сделала в отечественном буддизме.
Всем известен на этом форуме. Ссылку вам давала не раз, но у вас же дислексия.
Вот господи, вместо того, чтобы диагностировать мою тяжёлую болезнь (кстати, смеха мало, у меня есть друг из Питерской Тхеравады, который этим болеет), дайте ссылку на Ваши конкретные труды (пусть хотя бы на сайте).
А по-моему нет. И у вас тоже нет. А ваши публикации на другие темы могут быть интересны на других форумах - там, где обсуждаются те темы, которые были затронуты в ваших статьях.
Вантус сказал, что у него есть статьи по буддизму. Я просто помнил, что он много лет назад говорил.
Так что Саша - состоявшийся ученый. Не только а математике, но и в буддизме тоже. Вы-то свои работы предъявите!
Дайте ссылку на Ваши работы! Иначе о чем мы здесь говорим?
Вы вроде бы о корочках говорите - то о своих, то о Вантусовых. А находится сайт легко, не только "учеными", но и заурядными пользователями.
Я не знаю, о каком сайте Вы вообще говорите?
Вы мне дайте ссылки на Ваши гениальные творения. Неужели это так тяжело?
Наберите в поиске Московский центр тхеравады. Заодно можете и Московский центр интегральной йоги. ))
Второе это шутка. Рената писала раньше на форуме много раз, что в Московском центре тхеравады, и ссылки выкладывала на свои переводы на этом сайте. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вы вроде бы о корочках говорите - то о своих, то о Вантусовых. А находится сайт легко, не только "учеными", но и заурядными пользователями.
Наберите в поиске Московский центр тхеравады. Заодно можете и Московский центр интегральной йоги. ))
Второе это шутка. Рената писала раньше на форуме много раз, что в Московском центре тхеравады, и ссылки выкладывала на свои переводы на этом сайте.
Я набрал, зашёл на сайт. Там есть люди, с которыми мы когда-то разговаривали. Ренату там не увидел (.
Видел некоторые переводы с Пали. Неужели трудно дать ссылку на конкретные переводы ув. Ренаты?
Вы так говорите, будто я Ренату читаю здесь постоянно. Я же просто уже в десятый раз попросил дать ссылку на ее работы. Или я должен перелопатить весь сайт?
Второе это шутка. Рената писала раньше на форуме много раз, что в Московском центре тхеравады, и ссылки выкладывала на свои переводы на этом сайте.
Я набрал, зашёл на сайт. Там есть люди, с которыми мы когда-то разговаривали. Ренату там не увидел (.
Видел некоторые переводы с Пали. Неужели трудно дать ссылку на конкретные переводы ув. Ренаты?
Вы так говорите, будто я Ренату читаю здесь постоянно. Я же просто уже в десятый раз попросил дать ссылку на ее работы. Или я должен перелопатить весь сайт?
Я ссылаюсь на слова Ренаты. На сайте много переводов. Сутты они насколько понял сейчас в отдельный раздел перенесли. Думаю, там много переводов Ренаты. Вас какая-то конкретно сутта интересует или любая из переведенных Ренатой? У них на сайте вроде вообще личность переводчика не упоминается. Может это более по буддийски? Не? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Я ссылаюсь на слова Ренаты. На сайте много переводов. Сутты они насколько понял сейчас в отдельный раздел перенесли. Думаю, там много переводов Ренаты. Вас какая-то конкретно сутта интересует или любая из переведенных Ренатой? У них на сайте вроде вообще личность переводчика не упоминается. Может это более по буддийски? Не?
Не. По-буддистски правильно лично на себя брать ответственность за переводы. Вот ЗОМ отвечал за свои слова. Там везде видно, где он переводил, а где, скажем, Ассаджи (Ивахненко).
Ув. Рената ведь лично Сергея критиковала за переводы, а не абстрактный коллектив авторов ).
Я вот и просил ее осветить ее личный вклад хоть во что-нибудь. Но, видимо, я так и не добьюсь ссылок ((.
Я ссылаюсь на слова Ренаты. На сайте много переводов. Сутты они насколько понял сейчас в отдельный раздел перенесли. Думаю, там много переводов Ренаты. Вас какая-то конкретно сутта интересует или любая из переведенных Ренатой? У них на сайте вроде вообще личность переводчика не упоминается. Может это более по буддийски? Не?
Не. По-буддистски правильно лично на себя брать ответственность за переводы. Вот ЗОМ отвечал за свои слова. Там везде видно, где он переводил, а где, скажем, Ассаджи (Ивахненко).
Ув. Рената ведь лично Сергея критиковала за переводы, а не абстрактный коллектив авторов ).
Я вот и просил ее осветить ее личный вклад хоть во что-нибудь. Но, видимо, я так и не добьюсь ссылок ((.
Мне кажется очевидным, что она переводила много из того, что на тхеравада.su
Про личность переводчика не полностью согласен, так как личности переводчика нет. Есть его мнение о себе. И это про всех переводчиков. Как правило, такое присваивание переведенного, самому себе случается. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Рената же не делает переводы. По её словам, она делает "сведение" уже переведённых кем-то строк. Это, видимо, что-то вроде редактуры.
Я помню по сообщениям что переводила. Но пусть сама Рената напишет. Но изначально мне тема не очень нравится - кто из переводчиков круче или кто больше сделал для буддизма. Да может я сделал для буддизма больше, а не переводчики? Не? ))) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Где-то я это слышал: "вся эта ваша филозофия - от безделья". А! Вспомнил! Так колхозник какой-то говорил, когда ничего не понял из образовательной передачи по радио. Ну, а раз непонятно, то естественное желание это как-то обесценить, унизить, отвергнуть. И тут всегда под рукой "праведный гнев трудового человека".
Если какая-то "филозофия" создает какой-то базис для развития общества или технологий, это одно.
А если под философией понимать экзистенциальные потуги эмоционально неуравновешенных чудиков, то колхозник не так далек от истины. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Рената же не делает переводы. По её словам, она делает "сведение" уже переведённых кем-то строк. Это, видимо, что-то вроде редактуры.
Переводила с английского предисловие к джатакам - история Бодхисатты от рождения аскетом Сумедхи до первой проповеди Будды; сутту про Саракани, которую Сергей исказил (типа, Саракани был монахом, хотя в сутте ясно сказано, что мирянином); несколько джатак (хотя не очень люблю джатаки); Историю Дэвадатты (из Винаи); Историю генерала Сихи из Винаи (там, где появился запрет на употребление мяса при не соблюдении определенных условий); лежит где-то мой доклад по МН. Но мне гораздо больше нравится сводить сутты. Как я уже объясняла, умные люди написали программу, которая сводит пали-английский, а при наличии русского перевода - и русский тексты в таблицу по абзацам. Таким образом любой абзац любой сутты легко можно найти и сверить и с английским, и с пали. Словарь прилагается (причем сведенный из трех пали-английских словарей). Увы, программа несовершенна и требует человеческой редактуры. Там есть движки - вверх-вниз, на случай если программа чего-то не сообразила. Сколько я свела сутт не знаю, не считала, несколько сотен наверное. Очень полезное занятие - поневоле вчитываешься, узнаешь и запоминаешь ключевые палийские слова.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы