Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Ниродха - не уничтожение

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий С

Суждений: 7051

618494СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 23, 15:43 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Дмитрий С пишет:

Вот Вы все время пытаетесь хамить. Но какой в этом смысл?

Ну что вы! Просто пытаюсь (по мере сил) соответствовать вашему стилю письма. Если я "свожу" сутты, то вы - "ученый", не?

А, вот почему. Может, у Вас есть какие-то публикации по «сведению сутт» в научных журналах? Есть отзывы, рецензии на Ваши работы? Я же не просто так ставлю кавычки. Может, я в чем-то ошибаюсь, и Вы действительно выдающийся специалист по буддизму? Тогда я извинюсь за кавычки ).

А так пока выглядит - «сам дурак» ).

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

618496СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 23, 15:55 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

Возьмите книгу профессора и прочите список литературы, на которую он ссылается. Всего-то и делов.
Если "всего-то и делов", то почему вам так сложно взять книгу профессора и указать сутты, на которые он ссылается?

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30690

618497СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 23, 16:00 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Горсть листьев пишет:

Возьмите книгу профессора и прочите список литературы, на которую он ссылается. Всего-то и делов.
Если "всего-то и делов", то почему вам так сложно взять книгу профессора и указать сутты, на которые он ссылается?
Сколько платите за услуги секретаря? Или это такой московский гонор?

Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Вс 22 Янв 23, 16:01), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Рената Скот

618498СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 23, 16:01 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий С пишет:

А, вот почему. Может, у Вас есть какие-то публикации по «сведению сутт» в научных журналах? Есть отзывы, рецензии на Ваши работы? Я же не просто так ставлю кавычки. Может, я в чем-то ошибаюсь, и Вы действительно выдающийся специалист по буддизму? Тогда я извинюсь за кавычки ).

Ну вот, еще один корочками затряс. До того только Вантус в качестве аргумента упоминал, что студенты, видишь ли, его уважают. Ваши публикации в научных журнала какое-то отношение к буддизму имеют? Если нет, то чего ради вы о них упоминаете?

Ответы на этот пост: Дмитрий С
Наверх
Рената Скот

618499СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 23, 16:05 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

Если вы вдруг не в курсе - разъяснение Дхаммы ведет к накоплению великих заслуг. Но если вам заслуги не нужны уже, то вспомните, сколько раз я тут приводила сутты на ту или иную тему, когда меня об этом просили. Вроде бы даже в урюпинсках тема "ты мне - я тебе" вполне доступна для понимания, не?

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30690

618500СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 23, 16:17 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Горсть листьев пишет:

Если вы вдруг не в курсе - разъяснение Дхаммы ведет к накоплению великих заслуг. Но если вам заслуги не нужны уже, то вспомните, сколько раз я тут приводила сутты на ту или иную тему, когда меня об этом просили. Вроде бы даже в урюпинсках тема "ты мне - я тебе" вполне доступна для понимания, не?
Не. Профессор Карунадаса - высоко уважаемый на Ланке учёный и знаток тхеравадинского учения, специализирующийся на Ранних буддийских текстах. Вы проявляете банальное неуважение по отношению к нему, и хамство, требуя подать вам на тарелочке какие-то цитаты. Это просто какое-то позорище для столь немолодой дамы, считающей себя прилежной упасикой-прихожанкой, да ещё и тхеравадинкой.
https://www2.buddhistdoor.net/features/a-thoughtful-life-professor-karunadasa-looks-back-on-his-career-teaching-and-buddhist-studies

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Экалавья

Суждений: 2518

618501СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 23, 16:18 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Профессор из Шри-Урюпинска.

Наверх
Дмитрий С

618502СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 23, 16:20 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Дмитрий С пишет:

Ну вот, еще один корочками затряс. До того только Вантус в качестве аргумента упоминал, что студенты, видишь ли, его уважают. Ваши публикации в научных журнала какое-то отношение к буддизму имеют? Если нет, то чего ради вы о них упоминаете?

А чем Вам корочки не нравятся? По-моему, у Вантуса есть публикации по буддизму. И он правильно говорит, что без экспертизы, без критики, без рецензий ученый не может считаться ученым.

КИ много раз уже указывал Вам, что Вы подменяете тезисы, отвечаете не на тот вопрос, который задан и т д.

Дело ведь не во мне. Мне есть что предъявить как ученому. И я здесь не претендую на особую роль. Просто указывал Вам на ошибки в теории и практике.

Вы-то сами можете что-то предъявить? Причём тут, кстати, корочки? Покажите Ваши работы по буддизму Тхеравады, например. Вопрос был именно в этом. Ведь это Вы тут распинаетесь, пытаясь поставить все с головы на ноги )). В ответ на вопросы либо хамите, либо выдаёте инструкции. Вот я и спрашиваю, на каком основании?

Наверх
Дмитрий С

618503СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 23, 16:37 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:

Экалавья, это что было?? В смысле Шри-Ланка так обзывается?

Ответы на этот пост: Экалавья
Наверх
Рената Скот

618504СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 23, 16:49 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

Не. Профессор Карунадаса - высоко уважаемый на Ланке учёный и знаток тхеравадинского учения, специализирующийся на Ранних буддийских текстах. Вы проявляете банальное неуважение по отношению к нему, и хамство, требуя подать вам на тарелочке какие-то цитаты. Это просто какое-то позорище для столь немолодой дамы, считающей себя прилежной упасикой-прихожанкой, да ещё и тхеравадинкой.
https://www2.buddhistdoor.net/features/a-thoughtful-life-professor-karunadasa-looks-back-on-his-career-teaching-and-buddhist-studies
Это всё очень-очень интересно, но где же всё-таки цитаты из сутт, на которые опирается профессор в своей теории мигов?
Наверх
Рената Скот

618505СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 23, 16:52 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий С пишет:
По-моему, у Вантуса есть публикации по буддизму.
А по-моему нет. И у вас тоже нет. А ваши публикации на другие темы могут быть интересны на других форумах - там, где обсуждаются те темы, которые были затронуты в ваших статьях.

Ответы на этот пост: Дмитрий С, Дмитрий С
Наверх
Дмитрий С

618506СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 23, 16:57 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Дмитрий С пишет:
По-моему, у Вантуса есть публикации по буддизму.
А по-моему нет. И у вас тоже нет. А ваши публикации на другие темы могут быть интересны на других форумах - там, где обсуждаются те темы, которые были затронуты в ваших статьях.

Вы опять подменяете тезис. Речь не идёт обо мне. Я не пытаюсь «вернуть опрокинутое в нормальное положение». Это Вы пытаетесь.

Так Вы можете предъявить что-то из своей многолетней буддистской истории, или опять будете ускользать от прямого ответа на прямой вопрос?

Наверх
Экалавья

Суждений: 2518

618507СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 23, 16:57 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий С пишет:
Экалавья пишет:

Экалавья, это что было?? В смысле Шри-Ланка так обзывается?

Метаироничная субверсия по мотивам ближайшего разговора.
Наверх
Рената Скот

618512СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 23, 17:21 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий С пишет:

Так Вы можете предъявить что-то из своей многолетней буддистской истории, или опять будете ускользать от прямого ответа на прямой вопрос?
У вас корочки буддолога? Нет? Тогда зачем вы их тут вытаскиваете? Что же до моей работы, то она на сайте, который на этом форуме всем известен.

Наверх
Дмитрий С

618513СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 23, 17:37 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Дмитрий С пишет:

У вас корочки буддолога? Нет? Тогда зачем вы их тут вытаскиваете? Что же до моей работы, то она на сайте, который на этом форуме всем известен.

Ещё раз прошу Вас не подменять тезисы. Это ведь Вы, а не я, строите из себя специалиста по Южному Буддизму.

Почему же не дать ссылку на «всем известный сайт»? Я бы мог хотя бы на сайте (хотя сайт мало значит в научных ссылках) посмотреть, что Великая Рената сделала в отечественном буддизме.

Вот ЗОМ, плохо ли, хорошо ли, перевёл очень много сутт. Там есть его инициалы, что подтверждает индивидуальность перевода. А что сделали Вы, и где это можно увидеть?

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270  След.
Страница 214 из 270

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.105 (0.133) u0.015 s0.001, 18 0.090 [270/0]