Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Ниродха - не уничтожение

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

618059СообщениеДобавлено: Пн 16 Янв 23, 21:31 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Рената, да забейте. Кому надо сам придет.
Ну так-то я ни за кем не гоняюсь (вроде бы). Просто  стараюсь ставить на место то, что видится мне опрокинутым.

Ответы на этот пост: Дмитрий С
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Экалавья

Суждений: 2523

618060СообщениеДобавлено: Пн 16 Янв 23, 21:49 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Экалавья пишет:

Почему же, вполне учтиво обращаешься, или как - надо сначала поклон пробить, чтоб снизошли?
Поклон не надо, но стоит иметь ввиду, что возможно перед вами (вполне учтивым и образованным)  обратилось человек десять не особо учтивых неучей.

Там другая тема, - заведомо высокомерная предустановка и слишком буквальное понимание авьякриты, оракульный подход - ты не можешь предлагать что-то для рассуждения (в принципе - рассуждение как таковое, вместо него - цитата и комментарий в рамках традиции), можешь только спросить и получить ответ, и то, не слишком назойливо (здесь тоже неудачный и комичный косплей на Кевалина). Конечно же, если эти рамки преступаются, срабатывает раздражение. Теперь-то мне этот момент ясен и я больше не напрашиваюсь на выставки, но по-началу-то не знал, думал, вроде буддизм так философичен (святая простота). Всё как у людей.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30690

618077СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 23, 10:05 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Рената Скот пишет:
Я уже почти 10 лет назад пришла впервые в Общину (с большими опасениями, надо сказать, ожидала встретить там и снобизм, и нетерпимость, и что-то типа тех самых суровых церковных старушек) и столкнулась с "отечественными носителями" необычайной деликатности и терпимости. Так что тут уж у кого какая камма.))

Конечно, обобщать нельзя, лишь отмечаю совпадение субъективных выводов по имеющейся выборке. Из тех русских тхеравадинов, с кем имел честь контактировать, или просто наблюдать, - процент далеко не в пользу деликатности и терпимости, но это не значит, что таковых нет. Прихожане - это отдельная категория, они могут быть просто замечательными, намасте есть намасте, что там ещё скажешь.
Рената пришла в общину и принесла бабушек с собой Bugaga

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Рената Скот

618078СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 23, 10:48 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Конечно же, если эти рамки преступаются, срабатывает раздражение. Теперь-то мне этот момент ясен и я больше не напрашиваюсь на выставки, но по-началу-то не знал, думал, вроде буддизм так философичен (святая простота). Всё как у людей.
Ха! А то у философов не срабатывает раздражение, если "рамки преступаются"! Попробовали бы вы некоторым философам посоветовать хотя бы попытаться взглянуть на мир с той точки зрения, что нет ни бога, ни высшего абсолюта, ни чего-то подобного - вас бы тут же в швондеры записали. Потому так и важны сутты, что в беседе нужна опора. Преступая рамки, обопритесь на сутты, если собеседнику ответить нечего, вас забанят тут же и времени свободного больше останется. Если собеседник в ответ приведет другую сутту или комментарий, то получится интересный разговор.
Наверх
Рената Скот

618083СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 23, 12:37 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

Нет, не принесла. Сама возможность отсутствия бога верующим в бога (не суть важно, в какого) человеком не рассматривается. Ну то есть когда вы предлагаете верующей бабушке (или не бабушке, а философу, к примеру) подумать над тем, что м.б. бога-то и нету, то они примут ваше предложение за неудачную шутку-тролинг.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

618084СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 23, 13:39 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Горсть листьев пишет:

Нет, не принесла. Сама возможность отсутствия бога верующим в бога (не суть важно, в какого) человеком не рассматривается. Ну то есть когда вы предлагаете верующей бабушке (или не бабушке, а философу, к примеру) подумать над тем, что м.б. бога-то и нету, то они примут ваше предложение за неудачную шутку-тролинг.
А почему вы, идентифицируя себя как буддиста, апеллируете к атеистическим воззрениям? Будда разве проповедовал атеизм?

Наверх
Дмитрий С

Суждений: 7051

618088СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 23, 16:32 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Дмитрий С пишет:

Вот Вы говорите, что переводы Зома фигня. Ок, Ваша точка зрения учтена. Ассаджи мне тоже говорил, переводы Зома не катят. Но сам Ассаджи очень тщательно подходил к переводам. Я даже что-то там правил, потому что Дмитрий сомневался в эквивалентах.

Когда какие-то случайные люди начинают ругать Топпера, Зома, Ассаджи и других, мне хочется вылить на них кувшин холодной воды )).
Дмитрий, видите ли, случайный человек - это вы. И почему? Потому что вам лень войти в тему (на боксерском ринге или при чтении худ.литературы сутты вам сами в голову не залезут), а поболтать охота очень. Переводы Сергея (которые уважаемый Ассаджи иначе как "пересказами" не называет) грешат серьезными ошибками, которые Сергей категорически отказывается исправлять. Было бы славно, если бы кто-то вылил на него кувшин холодной воды и объяснил, что такой текст, как ПК, более важен, чем личные хотелки.

Ну да, Дмитрий так и говорил, что переводы ЗОМа - это не переводы, а пересказы. Ну и что дальше?

Вы-то вообще кто будете? Вы какие языки знаете, чтобы судить ЗОМа или Топпера?

Просто любопытно…

Наверх
Дмитрий С

618089СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 23, 16:55 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
СлаваА пишет:

Рената, да забейте. Кому надо сам придет.
Ну так-то я ни за кем не гоняюсь (вроде бы). Просто  стараюсь ставить на место то, что видится мне опрокинутым.

Потрясающая самовлюбленность. ))

Рената просто начиталась сутт, но читала их с конца, где оппоненты Будды говорили, что он поставил на место то, что было «опрокинутым».

Пожалуй, я ошибался. Рената совершенно утонула в своём эгоизме. А я не мог понять, чего это она строчит здесь тексты тоннами. Могли быть другие причины, но причина оказалась банальной ((.
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

618092СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 23, 18:41 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Поучать других - это кажется таким естественным, когда кажется, что научился сам...

Наверх
Рената Скот

618093СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 23, 18:44 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Рената Скот пишет:
Горсть листьев пишет:

А почему вы, идентифицируя себя как буддиста, апеллируете к атеистическим воззрениям? Будда разве проповедовал атеизм?
Ну где же я "апеллирую к атеистическим воззрениям", если отношусь с большим уважением к божествам, в т.ч. к небесным девам, которых вы отчего-то всяко-разно оскорбляли?
Наверх
Рената Скот

618094СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 23, 18:49 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий С пишет:

Просто любопытно…
Ой, как вылезает аргумент б.Топпера-Шашкова, когда сказать больше нечего: "а ты кто такая(ой)"! А я, вместо того, чтобы худ.литературу читать, да на ринге кулаками махать в свободное от работы время свожу сутты. И вот во время этой самой работы по сведению сутт я самостоятельно нашла вполне очевидные и грубые ошибки, которые допустил Сергей. Когда я возбудилась по поводу этих самых ошибок, уважаемый Ассаджи сообщил, что он их нашел давным-давно и тоже пытался добиться их исправления, но ничего не добился.

Наверх
Рената Скот

618095СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 23, 18:53 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Поучать других - это кажется таким естественным, когда кажется, что научился сам...
Вы ведь не тхеравадин, так для чего же в этот раздел заходите, если не поучиться, узнать что-то новое? Не для того ведь, чтобы поучить кого-нибудь тхераваде?

Наверх
Дмитрий С

618096СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 23, 18:56 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Дмитрий С пишет:

Просто любопытно…
Ой, как вылезает аргумент б.Топпера-Шашкова, когда сказать больше нечего: "а ты кто такая(ой)"! А я, вместо того, чтобы худ.литературу читать, да на ринге кулаками махать в свободное от работы время свожу сутты. И вот во время этой самой работы по сведению сутт я самостоятельно нашла вполне очевидные и грубые ошибки, которые допустил Сергей. Когда я возбудилась по поводу этих самых ошибок, уважаемый Ассаджи сообщил, что он их нашел давным-давно и тоже пытался добиться их исправления, но ничего не добился.

Ну, Ассаджи авторитетный человек. Мне стоило с ним пообщаться 5 минут, как я в этом убедился. Дмитрий - тонкий лингвист. А Вы кто? Вы кроме русского ещё какой-нибудь язык знаете вообще? А если нет, что там Вы можете «сводить»?

Наверх
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2623

618098СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 23, 19:03 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената молодец

Наверх
Дмитрий С

618099СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 23, 19:05 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:
Рената молодец

Серёжа, а Вы знаете какой-нибудь язык кроме русского?

Ответы на этот пост: LS Сергей
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270  След.
Страница 201 из 270

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.112 (0.425) u0.016 s0.001, 18 0.095 [268/0]