Где именно, нельзя ли поточнее? Хотя я, конечно, понимаю, что общение с Джонсом никому на пользу не идет и привычка перевирать сказанное весьма заразительна.
Искать не буду, но вы несколько раз писали, что Будда Буддой, но физиологические нюансы у него как у всех людей.
Можно поднять ваши сообщения на этом форуме. Вы Бханте Кхеминду после его ухода из Тхеравады в Индуизм критиковали и пытались всячески от него откреститься. Что мол был пару раз как странный гость. Хотя он вел у вас "службы", с Раудексом, есть видео и фото.
О чём и было одно из моих предыдущих сообщений - Кхеминда приходил к нам в Общину в чиваре (пока был монахом), а потом без чивары (потому как расстригся). А вы, по ходу, не в курсе, кто такой арахант? Это, типа, комплимент у вас для всякого приятного вам человека?
Как раз в курсе, кто такой архат. Архатство в странах ЮВА практически всегда определяется людской молвой. Поэтому любой из нас имеет право называть любого монаха тхеравады архатом. Вот почему вы, за столько лет, не в курсе этого, это действительно большой вопросище.
То есть, "людская молва" - это когда любой может запустить молву. Я же людь, вот и молвю.
Любой или не любой, а в Шриланке, Таиланде, Мьянме, Камбодже и Лаосе происходит примерно так. Поэтому Топпер отец русской Тхеравады. Раудекс жрец. Кхеминда святоша.
То есть, "людская молва" - это когда любой может запустить молву. Я же людь, вот и молвю.
Любой или не любой, а в Шриланке, Таиланде, Мьянме, Камбодже и Лаосе происходит примерно так. Поэтому Топпер отец русской Тхеравады. Раудекс жрец. Кхеминда святоша.
"Есть дхармы - нет существа. Есть существо - нет дхарм" ((с) не я).
Неужто есть такие закутки, где дхамм нету вовсе? Глупо и даже не смешно.
Нет дхамм в том уме, в котором есть существа. Кто видит дхаммы - тот не видит существ. Вы начали хамить - это показательно.
Признанная существенность дхарм ошибочна, ведущею , тождественными в своей сути, ими к одушевлению , и тем самым к индивидуализации - тут противоречие. _________________ достаточнее предположенных
как то вы рассматриваете в вашей, - я бы сказал - чекистской версии буддизма (словно наган из кармана - "души нет, мы же не христиане")
Тогда чекистская версия - версия сутт ПК. Существа вне кхандх нету. В списке кхандх душа не значится. Тчк.
Вне ваших скандх никаких существ нету - в этом весь смысл приведённых выше объяснений. Разве вы не поняли, про что они вам писали? КИ особенно подробно.
Ну лично я полагаю, что у меня нет основания заявлять, что вне моих скандх нет никаких существ. Возможно они есть и скорее всего они есть. Иначе это будет солипсизм какой то. Но вот воспринимаю я только то, что есть в моих скандхах.
Вы наверняка замечали, что в сутрах такие темы обсуждаются с языковой позиции, то есть, как можно сказать об этом, или как нельзя сказать об том. У вас есть основания говорить о том, о чем вы не думаете и не думали? Да, можно выделить особый вид мышления - т.н. "имманентное трансцендентное" - мышление о том, что предмет мышления существует вне мышления. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы