Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Вопрос о практике и сансаре

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

605902СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 22, 18:56 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Один много думоет и, вероятно, перевоспитывается, второй залетает на пол-секунды к наракам.
Про "полсекунды" уже говорила, не знаю, откуда вы это время взяли. А вот про "вероятно, перевоспитывается" - скорее невероятно, что перевоспитывается, т.к. в адских мирах, насколько я знаю по текстам, существа только тем и заняты, что орут от боли. Текстов о том, что в адских мирах существа перевоспитываются, мне пока не попадалось.

Ответы на этот пост: LS Сергей
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2621

605904СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 22, 19:36 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
в адских мирах, насколько я знаю по текстам,...

Вот это вот знание по текстам как то коробит. Вы сказку про колобка читали? Это тоже знание по текстам.
У вас есть ещё какое нибудь знание про адские миры, кроме текстов? Ну там знание глаза, уха, носа и так далее? Или вы вот так вот и верите во всяких колобков из текстов? Но с другой стороны, в другие знания по текстам, которых великое множество, не верите? Парадокс

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Android

Суждений: 4235

605907СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 22, 21:44 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Какая разница, что вам хватает или не хватает? Это не имеет отношения к вопросу.
Возможно это имеет отношение к вопросу? "Nihitadaṇḍo nihitasattho lajjī dayāpanno sabbapāṇabhūtahitānukampī viharati. Без палки и без оружия, скромный, полный сострадания, монах пребывает в доброте и сочувствии ко всем живым существам".

в чем вопрос? монаху монахово. кто не монах, тот может защищаться и других. если равняться на ваших монахов, так и деньги брать не нужно, и голову брить надо. вы ж не лысая ходите?

Android

605910СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 22, 22:07 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Абстракцию сделайте из это ситуации в виде восходящего вектора к умелому. Под это можно 10 000 разных историй написать. Фактическое наполнению которых не важно.
И что умелого вы видите в убийстве злодея? Злодейские устремления этого существа никуда не исчезнут и он продолжит вершить свои злодеяния как ни в чём ни бывало. А вот "убийца из лучших побуждений" своими неумелыми действиями сам отправляет себя в нижние миры, из которых потом будет долго-долго выбираться. Где же тут "восходящий вектор"? Один продолжает злодейства, а другой скатывается в нижние миры.

будучи убит, он очистит свою карму.

а у вас выбор - либо убить и спасти окружающих, если таковы в опасности, либо позволить убийце убить окружающих. выбор за вами. тут все дела в типе личности - вот вам так лучше станет жить, ну и ладно.

учитывая, что сейчас время, когда есть масса альтернативных подходов к событиям вплоть до "героических бегства и трусливого взятия" определенных городов, то я не удивлюсь обоснованию и вашей точки зрения. при этом ваше посмертное состояние  после спасения потенциальных жертв никак не подтверждается.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Рената Скот

605911СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 22, 22:09 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:

У вас есть ещё какое нибудь знание про адские миры, кроме текстов?
Нету, именно поэтому я опираюсь на тексты. А у вас какое есть знание про адские миры?

Ответы на этот пост: LS Сергей, Android
Наверх
Рената Скот

605912СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 22, 22:10 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:

С чего бы?

Ответы на этот пост: Android, ТМ
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

605913СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 22, 22:11 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
LS Сергей пишет:

Нету, именно поэтому я опираюсь на тексты. А у вас какое есть знание про адские миры?

У меня нет абсолютно никакого знания про адские миры, и я уверен, что это туфта.
И Будда здесь ни при чём
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

605916СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 22, 22:22 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

У меня был ад в этой жизни, и поэтому, в некоторой степени, у меня есть знание про адские миры, но это совсем не то, что вы имеете ввиду

Ответы на этот пост: Dr.Love, Рената Скот
Наверх
Dr.Love

Суждений: 2202

605919СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 22, 22:38 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:
У меня был ад в этой жизни, и поэтому, в некоторой степени, у меня есть знание про адские миры, но это совсем не то, что вы имеете ввиду

было бы интересно вас послушать, кратко: что такое ад? Спс

Ответы на этот пост: СлаваА, Сеня
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

605920СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 22, 22:46 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

не
Наверх
Рената Скот

605924СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 22, 23:46 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:
Это немного напоминало, как если бы вам острый крючок из нутра выдирали?
Наверх
Android

605927СообщениеДобавлено: Вт 12 Июл 22, 00:42 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Android пишет:

С чего бы?

а с чего бы нет? пожал плод злодеяний. у вас есть 100% доказательства, что я не прав?

Android

605929СообщениеДобавлено: Вт 12 Июл 22, 00:44 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
LS Сергей пишет:

человек со средним школьным или высшим образованием из москвы сегодня в 21-м веке без всяких доказательств серьезно верует в тексты бронзового века из далекой Азии Very Happy

ТМ

Суждений: 13593

605931СообщениеДобавлено: Вт 12 Июл 22, 00:55 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Laughing  Люди работают с 9.00 до 19-20 и растят детей. Попутно решая ворох проблем на которые стабильно не хватает времени и денег. Им не до блоховозов. Вы приоритеты не можете выставить? Всегда с себя ведете отсчет?
Ну вот дети и растут с оторванными конечностями.

Потому что ответственные службы вовремя не устраняют животных, потому что хозяева безответственно не одевают намордник\спускают с поводка.

Рената Скот пишет:

Один много думоет и, вероятно, перевоспитывается, второй залетает на пол-секунды к наракам.
Про "полсекунды" уже говорила, не знаю, откуда вы это время взяли. А вот про "вероятно, перевоспитывается" - скорее невероятно, что перевоспитывается, т.к. в адских мирах, насколько я знаю по текстам, существа только тем и заняты, что орут от боли. Текстов о том, что в адских мирах существа перевоспитываются, мне пока не попадалось.

Даю подсказку: все, кто родился оттуда, т.е. вообще все существа помимо нираи, сменили свое мышление. Перевоспитались. Иначе они из адов не вылезали бы. Умирали и рождались бы там бесконечно.

Ответы на этот пост: Рената Скот, Рената Скот
Наверх
ТМ

Суждений: 13593

605932СообщениеДобавлено: Вт 12 Июл 22, 01:00 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Android пишет:

С чего бы?

Для бодхисаттвы это верно. Он же почти архат, его ум - типитака (с). На протяжении безмерных кальп был в санкхараупекханьяне.

Для мимокрокодила - неверно. Он просто новую интерацию начал по возвращению в ады.

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180  След.
Страница 152 из 180

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.079 (0.671) u0.015 s0.000, 18 0.064 [270/0]