Один много думоет и, вероятно, перевоспитывается, второй залетает на пол-секунды к наракам.
Про "полсекунды" уже говорила, не знаю, откуда вы это время взяли. А вот про "вероятно, перевоспитывается" - скорее невероятно, что перевоспитывается, т.к. в адских мирах, насколько я знаю по текстам, существа только тем и заняты, что орут от боли. Текстов о том, что в адских мирах существа перевоспитываются, мне пока не попадалось.
Вот это вот знание по текстам как то коробит. Вы сказку про колобка читали? Это тоже знание по текстам.
У вас есть ещё какое нибудь знание про адские миры, кроме текстов? Ну там знание глаза, уха, носа и так далее? Или вы вот так вот и верите во всяких колобков из текстов? Но с другой стороны, в другие знания по текстам, которых великое множество, не верите? Парадокс
Какая разница, что вам хватает или не хватает? Это не имеет отношения к вопросу.
Возможно это имеет отношение к вопросу? "Nihitadaṇḍo nihitasattho lajjī dayāpanno sabbapāṇabhūtahitānukampī viharati. Без палки и без оружия, скромный, полный сострадания, монах пребывает в доброте и сочувствии ко всем живым существам".
в чем вопрос? монаху монахово. кто не монах, тот может защищаться и других. если равняться на ваших монахов, так и деньги брать не нужно, и голову брить надо. вы ж не лысая ходите? _________________ सर्वधर्मशून्यता
Абстракцию сделайте из это ситуации в виде восходящего вектора к умелому. Под это можно 10 000 разных историй написать. Фактическое наполнению которых не важно.
И что умелого вы видите в убийстве злодея? Злодейские устремления этого существа никуда не исчезнут и он продолжит вершить свои злодеяния как ни в чём ни бывало. А вот "убийца из лучших побуждений" своими неумелыми действиями сам отправляет себя в нижние миры, из которых потом будет долго-долго выбираться. Где же тут "восходящий вектор"? Один продолжает злодейства, а другой скатывается в нижние миры.
будучи убит, он очистит свою карму.
а у вас выбор - либо убить и спасти окружающих, если таковы в опасности, либо позволить убийце убить окружающих. выбор за вами. тут все дела в типе личности - вот вам так лучше станет жить, ну и ладно.
учитывая, что сейчас время, когда есть масса альтернативных подходов к событиям вплоть до "героических бегства и трусливого взятия" определенных городов, то я не удивлюсь обоснованию и вашей точки зрения. при этом ваше посмертное состояние после спасения потенциальных жертв никак не подтверждается. _________________ सर्वधर्मशून्यता
У вас есть ещё какое нибудь знание про адские миры, кроме текстов?
Нету, именно поэтому я опираюсь на тексты. А у вас какое есть знание про адские миры?
человек со средним школьным или высшим образованием из москвы сегодня в 21-м веке без всяких доказательств серьезно верует в тексты бронзового века из далекой Азии _________________ सर्वधर्मशून्यता
Люди работают с 9.00 до 19-20 и растят детей. Попутно решая ворох проблем на которые стабильно не хватает времени и денег. Им не до блоховозов. Вы приоритеты не можете выставить? Всегда с себя ведете отсчет?
Ну вот дети и растут с оторванными конечностями.
Потому что ответственные службы вовремя не устраняют животных, потому что хозяева безответственно не одевают намордник\спускают с поводка.
Один много думоет и, вероятно, перевоспитывается, второй залетает на пол-секунды к наракам.
Про "полсекунды" уже говорила, не знаю, откуда вы это время взяли. А вот про "вероятно, перевоспитывается" - скорее невероятно, что перевоспитывается, т.к. в адских мирах, насколько я знаю по текстам, существа только тем и заняты, что орут от боли. Текстов о том, что в адских мирах существа перевоспитываются, мне пока не попадалось.
Даю подсказку: все, кто родился оттуда, т.е. вообще все существа помимо нираи, сменили свое мышление. Перевоспитались. Иначе они из адов не вылезали бы. Умирали и рождались бы там бесконечно. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы