Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Вопрос о практике и сансаре

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирилл.

Суждений: 1216

604796СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 22, 16:13 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:
Кирилл.
отлично сказано про чипсы  Exclamation

Если вы про последнию фразу то это из песни Высоцкого (я думаю вы и так в курсе)
У Высоцкого на все случаи жизни можно фраз набрать)

Ответы на этот пост: Dr.Love
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dr.Love

Суждений: 2202

604797СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 22, 16:52 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Кирилл. пишет:
Dr.Love пишет:
Кирилл.

Если вы про последнию фразу то это из песни Высоцкого (я думаю вы и так в курсе)

я думаю что когда, возникает взаимозависимость как я и мое = неведение, это формирует жажду, а жажда груду страдания. Учение татхагаты очень простое, но в тоже время, зачастую сложно его понять.

Ответы на этот пост: Кирилл.
Наверх
Кирилл.

604798СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 22, 17:57 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:
Кирилл. пишет:
Dr.Love пишет:
Кирилл.

я думаю что когда, возникает взаимозависимость как я и мое = неведение, это формирует жажду, а жажда груду страдания. Учение татхагаты очень простое, но в тоже время, зачастую сложно его понять.

Ну да наверное, причем  понимание возникновения
неведения  не евляеться причиной для освобождения от страдания.
Только  отсутствие  неведения являеться освобождением от страдания.

То есть как я предполагаю познав истину не получиться
Продолжить жить личностной жизнью но уже без страдания.
Тут как говориться "нет ручек нет конфетки "
Либо мучайся и существуй либо не существуй.
Ну либо то существуй то не существуй как бодхисатва

Ответы на этот пост: миг37, Dr.Love
Наверх
миг37

Суждений: 1632

604799СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 22, 19:21 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Кирилл. пишет:
Либо, по возможности не создавай страданий себе и другим, а если таковые всё же появятся, не зацикливайся на них и живи в своё удовольствие, ибо хуже, чем здесь, всё равно уже не будет.

Ответы на этот пост: Кирилл., Рената Скот
Наверх
Кирилл.

604800СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 22, 19:40 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
Кирилл. пишет:
Либо, по возможности не создавай страданий себе и другим, а если таковые всё же появятся, не зацикливайся на них и живи в своё удовольствие, ибо хуже, чем здесь, всё равно уже не будет.

Главное чтобы это самое "здесь" не повторялось за разом раз
Вот это будет жопа )
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

604801СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 22, 19:45 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:

"Здесь" у нас есть возможность изучать Дхамму и практиковать, пусть и не в самых простых условиях.

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
миг37

Суждений: 1632

604802СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 22, 21:22 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
миг37 пишет:

"Здесь" у нас есть возможность изучать Дхамму и практиковать, пусть и не в самых простых условиях.
Да, изучать Дхарму и практиковать осознанность, развивая внимательность к различным состояниям ума, конечно, полезно, если делать это без фанатизма, сводимого к абсолютному опустошению ума.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Dr.Love

604803СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 22, 21:29 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Кирилл. пишет:
Dr.Love пишет:
Кирилл. пишет:
Dr.Love пишет:
Кирилл.

Ну да наверное, причем  понимание возникновения
неведения  не евляеться причиной для освобождения от страдания.
Только  отсутствие  неведения являеться освобождением от страдания.

То есть как я предполагаю познав истину не получиться
Продолжить жить личностной жизнью но уже без страдания.
Тут как говориться "нет ручек нет конфетки "

Омрачения в разуме - не есть Все, наоборот это то чего нет, это непостоянно. Когда разум очищен от омрачений, нет привязанности и отвращения - возникает покой, ниббана. И это постоянно, бытие и небытие - это непостоянное, а есть только то что есть.
Наверх
Krie
баловник

Суждений: 3448

604804СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 22, 22:11 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love
"И"остались на трубе. Cool

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Dr.Love

604805СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 22, 22:55 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love
"И"остались на трубе. Cool
Возможно, процесс.
Не погружайтесь в себя, погружайтесь в реку.
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

604819СообщениеДобавлено: Пн 13 Июн 22, 11:51 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:

Да, изучать Дхарму и практиковать осознанность, развивая внимательность к различным состояниям ума, конечно, полезно, если делать это без фанатизма, сводимого к абсолютному опустошению ума.
Пока мы в миру, то да, глубокая практика невозможна. Но если когда-нибудь получится встать на высший путь, путь отшельников, то почему бы и не практиковать пустой ум, ведь любая мысль - беспокойство.

Наверх
Dr.Love

604824СообщениеДобавлено: Пн 13 Июн 22, 14:45 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
миг37 пишет:

Пока мы в миру, то да, глубокая практика невозможна. Но если когда-нибудь получится встать на высший путь, путь отшельников, то почему бы и не практиковать пустой ум, ведь любая мысль - беспокойство.

Пустой ум - это махаяна, Ум - это неведение, так говорит ортодоксальная тхеравада  Very Happy

Последний раз редактировалось: Dr.Love (Пн 13 Июн 22, 20:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30692

604826СообщениеДобавлено: Пн 13 Июн 22, 20:25 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:
Рената Скот пишет:
миг37 пишет:

Пустой ум - это махаяна, Ум - это неведение, так говорит ортодоксальная тхеравада  Very Happy
Какя разница мазаяна-тхеравада пустота она везде пуста.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
КИ

Суждений: 49561

604827СообщениеДобавлено: Пн 13 Июн 22, 20:29 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

У дураков пустота в головах, а в буддизме пустота это синоним найратмя\анатта.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Dr.Love

604828СообщениеДобавлено: Пн 13 Июн 22, 20:37 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Dr.Love пишет:
Рената Скот пишет:
миг37 пишет:

Какя разница мазаяна-тхеравада пустота она везде пуста.

Там мистер Грин смайли. Троллинг некоторых ортодоксальных нигилистов в тхераваде. Пустой ум - это освобожденный ум.

Буддадаса Бхиккху. Buddhadasa Bhikkhu. Пустой УМ

Цитата:
Пустота существует на всех уровнях: ум пуст от омрачений и  лишен дуккхи (недугов, стрессов, страданий)  –
и это достойно нашего интереса

и

Цитата:
В текстах есть и много других фрагментов,
которые раскрывают эту «пустоту» как нечто другое, чем
простое ничто. Ум Будды пребывал в «прибежище сунняты» (suññatā-vihāra), то есть постоянно пребывал в контакте с суннятой, будучи свободен от любых беспокойств,
зная вещи такими, какие они есть на самом деле, то есть
что они пусты от «я». И если теперь сказать, что ум Будды
был пуст, свободен, испытывал небытие, то это означало
бы его бесполезность или даже умственную неполноценность. Будда пребывал в пустоте, свободной от тех вещей,
которые беспокоят, он был полностью свободен от иллюзии самостности. Мы должны как следует понимать значение слова «суннята». Оно означает свободу от «я», это
значит, что всё свободно от «я», от «меня», «моего»
Это лишь инструмент, который приводит к бессмертному. Не будет уже другого состояния существования, так как это итог, это покой, это вечность.

Цитата:
«Поэтому монахи, любой вид формы – прошлой, настоящей, будущей, внутренней или внешней, грубой или утончённой, низшей или возвышенной, далёкой или близкой – всякую форму следует видеть в соответствии с действительностью правильной мудростью: «Это не моё, я не таков, это не моё «я». Любой вид чувства… любой вид восприятия… любой вид формаций… любой вид сознания – прошлого, настоящего, будущего, внутреннего или внешнего, грубого или утончённого, низшего или возвышенного, далёкого или близкого – всякое сознание следует видеть в соответствии с действительностью правильной мудростью: «Это не моё, я не таков, это не моё «я».
Видя так, монахи, обученный ученик Благородных испытывает разочарование в [отношении] формы… чувства… восприятия… формаций… сознания. Испытывая разочарование, он становится беспристрастным. Посредством беспристрастия [его ум] освобождён. Когда он освобождён, приходит знание: «Освобождён». Он понимает: «Рождение уничтожено, святая жизнь прожита, сделано то, что следовало сделать, не будет более возвращения в какое-либо состояние существования».
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180  След.
Страница 98 из 180

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.073 (1.019) u0.017 s0.002, 18 0.056 [269/0]