№604960Добавлено: Ср 22 Июн 22, 23:25 (3 года тому назад)
Цитата:
что если б он знал 100%, что нет перерождений, он бы покончил с собой прямо сейчас.
Да. При этом они говорят, что они бесстрашные. МН 28 - явный урок для них. Они выдергивают из контекста, и считают что прозрели . Здесь четко раскрывается, что такое обусловленность. След Слона, одна из самых сильных Сутт .
что если б он знал 100%, что нет перерождений, он бы покончил с собой прямо сейчас.
Да. При этом они говорят, что они бесстрашные. МН 28 - явный урок для них. Они выдергивают из контекста, и считают что прозрели . Здесь четко раскрывается, что такое обусловленность. След Слона, одна из самых сильных Сутт .
такие перлы возможны только при все_страдательной идеологии. действительно, какой смысл быть - если живу для себя любимого, я сам и есть страдание, хоть очищайся, хоть не очищайся...
признаюсь, до того как я углубился в буддизм, для меня буддист был некий невозмутимый шаолинь стайл чел, которому что мне снег, что мне зной....
познакомившись более глубоко с южным буддизмом пост_ссср, к удивлению, обнаружил, что это религия (разрыв шаблона) - в своей массе городского офисного планктона, для которого укус камара - трагедия в жизни, - и лишь бы не работать, не быть.... и особенно не рождаться более в рф.
не обобщаю, канешн. _________________ सर्वधर्मशून्यता
такие перлы возможны только при все_страдательной идеологии. действительно, какой смысл быть - если живу для себя любимого, я сам и есть страдание, хоть очищайся, хоть не очищайся...
признаюсь, до того как я углубился в буддизм, для меня буддист был некий невозмутимый шаолинь стайл чел, которому что мне снег, что мне зной....
познакомившись более глубоко с южным буддизмом пост_ссср, к удивлению, обнаружил, что это религия (разрыв шаблона) - в своей массе городского офисного планктона, для которого укус камара - трагедия в жизни, - и лишь бы не работать, не быть.... и особенно не рождаться более в рф.
не обобщаю, канешн.
Буддология - это наука о счастье, от малого счастья до безграничного.
Если говорить о семейной жизни из вашего поста:
То помимо безусловно, конечно любовных и доверительных отношений между мужем и женой - нужен комфортный дом, карьера (любимое свое дело) и благоприятная атмосфера в стране. Поэтому, что лучше: жизнь в РФ или в Новой Зеландии?
А если не о семейной жизни рассуждать из вашего поста, то бхикку-мирянин в миру, очень неплохо. Глядишь и в джунгли, как более комфортному дому, будет намерение перебраться - эволюционный процесс.
Из всех религиозных школ, учение отшельника Готамы: одно из самых оптимистичных. Особенно угасания самомнения, эгоцентризма - дает яркое счастливое преставление уже в этой жизни.
Также все эти рассказы, что он сбежал из Дворца и т.д. Это все неточно. Данный рассказ также был о Джине Махавире. А Бхикку Аналайо рассуждает об этом, что это было сделано как будто по умолчанию о всех Буддах. В прошлом такая же история (прошлый исторический Будда). В Древней Индии, была традиции ухода в отшельники, это было нормой. Мое рассуждение.
Также все эти рассказы, что он сбежал из Дворца и т.д. Это все неточно.
Это 12-ть обязательных деяний нирманакайи. Обобщайте, потому что фактическое выражение может варьироваться. Дворец покинул или в марсианской теплице Авалокитешвара стал жить на пособие, чтобы иметь возможность не увязать в мышиной возне - не так важно.
В суттах много такого, что выглядит как сказки, если упираться в фактическое. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
но раз само наличие сознания согласно вашему "богословию" это дукха - то уезжай не уезжай - все равно будет дуккха, пока не будет отключки? и разница только в степени дуккхи, так? к примеру, некий чел обломался в хотелках и страдает, адепт вашей организации страдает и безо всяких обломов, потому что верует, что само ваше бытие тут - страдание.
правильно я понял?
Правильно понять вы не можете в принципе, потому что слушаете исключительно самого себя. Дукха - невозможность достигнуть полного и постоянного удовлетворения, а вовсе не то страдание, которое вы испытали, отправившись к дантисту для бедных. Соответственно, если человек в курсе, что абсолютное счастье в сансаре недостижимо, то он и не отчаивается, не разочаровывается и когда в новой стране на него наваливаются старые проблемы, такой человек спокойно воспринимает их как сансарную неизбежность. Ну а "когда есть покой, нет пристрастия, нет возвращения и ухода, когда нет возвращения и ухода, нет смерти и нового бывания, нет ни "здесь", ни "после", ни "между". И это конец страданий". МН144.
Последний раз редактировалось: Рената Скот (Чт 23 Июн 22, 11:38), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ, Android
Мне порой думается что есть некая заостренность особенно у вас, на счет сияния.
Про тибетский буддизм - это не ко мне, я про него мало что знаю. Против сияния ничего не имею, это важный этап медитативной практики (МН128, к примеру), но отнюдь не вершина практики.
Ну а "когда есть покой, нет пристрастия, нет возвращения и ухода, когда нет возвращения и ухода, нет смерти нового бывания, нет ни "здесь", ни "после", ни "между". И это конец страданий". МН144.
"нет смерти нового бывания" - прямо так на пали написано, да? Что там у вас по сведению выходит? _________________ Буддизм чистой воды
"нет смерти нового бывания" - прямо так на пали написано, да? Что там у вас по сведению выходит?
Посмотрите, пожалуйста, сами - это не трудно. МН (как и ДН) сведена полностью, все 152 сутты. Перевод этого предложения мой, когда печатала, пропустила "и", прошу прощения. Ну а вы воспользуйтесь словариком и предложите свой, более удачный перевод - с удовольствием ознакомлюсь.
№604969Добавлено: Чт 23 Июн 22, 11:47 (3 года тому назад)
Рената Скот
МН144
Цитата:
«Друг Сарипутта, я считаю глаз, сознание глаза… ухо… нос… язык… тело… ум, сознание ума и вещи, познаваемые сознанием ума таковыми: «Это не моё, я не таков, это не моё «я».
Угасание вовлеченности.
МН28
Цитата:
Но когда внутренне ум не повреждён и умственные феномены попадают в его область [умственного обзора], и имеется соответствующая вовлечённость, то тогда возникает соответствующий тип сознания.
Цитата:
Материальная форма того, что таким образом возникло, относится к форме как совокупности, подверженной цеплянию. Чувство того, что таким образом возникло, относится к чувству как совокупности, подверженной цеплянию. Восприятие того, что таким образом возникло, относится к восприятию как совокупности, подверженной цеплянию. Формации того, что таким образом возникло, относятся к формациям как совокупности, подверженной цеплянию. Сознание того, что таким образом возникло, относится к сознанию как совокупности, подверженной цеплянию
Вывод: Совокупности которые подверженные цеплянию как я и мое - нужно отбросить.
У вас кроме них ничего нет. Вы бы рады, чтобы Следа Слона не было. Но он есть.
Кстати благодаря вам Рената, я разрешил логическое противоречие. Thank you.
№604970Добавлено: Чт 23 Июн 22, 11:49 (3 года тому назад)
ТМ
Я думаю что главное суть понимания пустотности явлений, их взаимозависимости. Из-за этого понимания, происходит преодоление препятствий так я вижу в тибетском буддизме основу.
Брать из сутр основное и проверять на практике. Разумеется при этом быть счастливым.
"нет смерти нового бывания" - прямо так на пали написано, да? Что там у вас по сведению выходит?
Посмотрите, пожалуйста, сами - это не трудно. МН (как и ДН) сведена полностью, все 152 сутты. Перевод этого предложения мой, когда печатала, пропустила "и", прошу прощения. Ну а вы воспользуйтесь словариком и предложите свой, более удачный перевод - с удовольствием ознакомлюсь.
Будьте так добры, найдите, пожалуйста, для меня это место в оригинале. _________________ Буддизм чистой воды
Вывод: Совокупности которые подверженные цеплянию как я и мое - нужно отбросить.
У вас кроме них ничего нет. Вы бы рады, чтобы Следа Слона не было. Но он есть.
Вы не могли бы сформулировать, а что же такое есть у вас, помимо совокупностей, подверженных цеплянию.
Опять? Мне нетрудно
МН 28
Цитата:
Если, друзья, внутренне ухо не повреждено…
Если, друзья, внутренне нос не повреждён…
Если, друзья, внутренне язык не повреждён…
Если, друзья, внутренне тело не повреждено…
A. Если, друзья, внутренне ум не повреждён, но внешние умственные феномены не попадают в его область [умственного обзора], а также нет соответствующей вовлечённости, то тогда не возникает соответствующего типа сознания. A-A. Если внутренне ум не повреждён и внешние умственные феномены попадают в его область [умственного обзора], но нет соответствующей вовлечённости, то тогда не возникает соответствующего типа сознания. V. Но когда внутренне ум не повреждён и умственные феномены попадают в его область [умственного обзора], и имеется соответствующая вовлечённость, то тогда возникает соответствующий тип сознания.
P.S. Добавил буквы. н.з. как еще ......
У меня ничего нет, если бы было, то это Самомнение. Основа любой дукхи, а есть то что есть.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы