Длительность времени не сильно важна, пусть это и секунды. Что является причиной жизни в эти секунды? Что поддерживает деятельность ума в эти секунды?
Предыдущее питание поддерживает. Что ваше тело поддерживает, когда вы пару дней поголодаете?
В рассмотрении араханта тогда это предыдущее невежество или жажда его питает? Если принять такую точку зрения, то значит жажда не полностью проходит в момент освобождения араханта. Для меня это нелогично. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
В рассмотрении араханта тогда это предыдущее невежество или жажда его питает? Если принять такую точку зрения, то значит жажда не полностью проходит в момент освобождения араханта. Для меня это нелогично.
Человек ничего не ест, к примеру, неделю. Его предыдущая пища питает?
Переведите этот вопрос на язык дхарм. Что там у вас существо, и что такое отдельно его питание?
Если не сможете это сделать - а вы не сможете - то ответ на ваш вопрос уже был выше. С памятью беда - да?
У вас со здравым смыслом беда - наслушались слоганов, типа: "мы то, что мы едим". Живое существо питается жаждой, но при этом жаждой не является. Ну а на уровне дхамм (уж не знаю, что у дхамм за язык такой появился - они на нем друг с другом разговаривают?) живого существа вообще обнаружить не получится.
№604615Добавлено: Ср 08 Июн 22, 00:02 (3 года тому назад)
Рената Скот, вам знакома лекция, которую Будда Шакьямуни читал своему семилетнему сыну c матрикой от одного до десяти? Что там было "один"? _________________ Буддизм чистой воды
Рената Скот, вам знакома лекция, которую Будда Шакьямуни читал своему семилетнему сыну c матрикой от одного до десяти? Что там было "один"?
"Один" ,тамшнее, равно прибавленному девятью месяцами позже. (раньше/позже его категории) Время как данная возможность, - перестав питаться до его начала при целостности пуповины , с тем пределом рождается что. _________________ достаточнее предположенных
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы