На основе чего этих людей можно объединить, если в одних дух есть, а в других его нет? То есть должно быть другое объединяющее начало, которое есть и в тех и в других. Какое это начало в Вашей теории?
Я отредактировал сообщение как раз для ответа на подобный вопрос. Общее то, что и те, и другие - люди, вне зависимости от наличия или отсутствия чего-либо. Выражение "радикальные противоположности" там тоже не просто так, но его оказалось недостаточно, как и предполагал.
На основе чего этих людей можно объединить, если в одних дух есть, а в других его нет? То есть должно быть другое объединяющее начало, которое есть и в тех и в других. Какое это начало в Вашей теории?
Я отредактировал сообщение как раз для ответа на подобный вопрос. Общее то, что и те, и другие - люди, вне зависимости от наличия или отсутствия чего-либо. Выражение "радикальные противоположности" там тоже не просто так, но его оказалось недостаточно, как и предполагал.
Общее это то что они люди, то есть родились как живые существа с телом и умом, но при этом проявляют противоположные качества? Мне не понятен ответ на вопрос - Что есть общее для людей, которые проявляют "радикальные противоположности"? Тут или надо признавать двойственность бог-дьявол в качестве обобщающих понятий или если все же есть общее между ними то сказать, что это все единый Брахман и в Брахмане все это обобщается. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Общее это то что они люди, то есть родились как живые существа с телом и умом, но при этом проявляют противоположные качества? Мне не понятен ответ на вопрос - Что есть общее для людей, которые проявляют "радикальные противоположности"? Тут или надо признавать двойственность бог-дьявол в качестве обобщающих понятий или если все же есть общее между ними то сказать, что это все единый Брахман и в Брахмане все это обобщается.
Я думал, что объяснил максимально доступно. У вас уже люди начали проявлять радикальные противоположности... Неужели пример человека со всеми конечностями и человека без рук настолько сложен для понимания? Либо я не способен объяснить, либо вы не способны понять. Поэтому просто выкиньте это из головы.
Общее это то что они люди, то есть родились как живые существа с телом и умом, но при этом проявляют противоположные качества? Мне не понятен ответ на вопрос - Что есть общее для людей, которые проявляют "радикальные противоположности"? Тут или надо признавать двойственность бог-дьявол в качестве обобщающих понятий или если все же есть общее между ними то сказать, что это все единый Брахман и в Брахмане все это обобщается.
Я думал, что объяснил максимально доступно. У вас уже люди начали проявлять радикальные противоположности... Неужели пример человека со всеми конечностями и человека без рук настолько сложен для понимания? Либо я не способен объяснить, либо вы не способны понять. Поэтому просто выкиньте это из головы.
Я тогда тоже попробую упрощать вопрос. Почему какие-то люди из Вашего примера со всеми конечностями, а какие-то без рук? Что к этому привело? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Что касается "деления", то здесь постулируется объединение радикальных противоположностей вроде света и тьмы; люди в данном случае различаются не как радикальные противоположности, а по наличию Духа у одних и отсутствию Духа у других, но каждый из них - человек.
Для более доступного понимания можно перефразировать так: не просто наличие или отсутствие "Духа", который имеется у всех человеков пусть и глубоко скрытый толстыми слоями формы, а наличие "духовного уха", способного заметить и услышать больше звуков и их оттенков именно духовного плана, ну, а в Библии на эту тему написано так - " имеющий уши да услышит".
Для более доступного понимания можно перефразировать так: не просто наличие или отсутствие "Духа", который имеется у всех человеков пусть и глубоко скрытый толстыми слоями формы,
А что за "Дух" с большой буквы "Д" имеется у всех человеков, нельзя ли поподробнее?
Привели три определения логики в которых не говорится, что про чайники и кашу логика в Ваших же определениях ничего не может сказать.
Можно вспомнить сутту МН26 - в ней "ход рассуждений и умозаключений" о вполне бытовых вещах - болезни домашних животных, жен и детей (к примеру) плавно перетекает в поиск того, что никогда не болеет, т.е. речь уже скорее о "законах интеллектуальной познавательной деятельности".
Да, я немного ошибся. В сутте к стихии Земли относятся кроме твёрдых костей и ногтей сердце, печень, плевра и даже какашки. Видимо, лесные отшельники какали кирпичиками, а сердце и печень у них были тверды, как камень
Если вы когда-нибудь выйдете покопаться с лопаточкой, то сильно удивитесь тому, что земля - это совсем не камень. А так-то вы в одной сутте (которую сами же захотели привести) "немного ошиблись" аж два раза, пытаясь проиллюстрировать на конкретном примере, какая же эта сутта сложная для понимания.
Для более доступного понимания можно перефразировать так: не просто наличие или отсутствие "Духа", который имеется у всех человеков пусть и глубоко скрытый толстыми слоями формы,
А что за "Дух" с большой буквы "Д" имеется у всех человеков, нельзя ли поподробнее?
Поподробнее смотрите в священных писаниях различных религий.
Если коротко, "ДУх" - положительная ментальная составляющая, делающая человечье существо Человеком с большой буквы, она же открывает человеку не омрачённые авидьёй духовные горизонты, предоставляя состоявшемуся адепту возможность двигаться по пути благородных.
Если коротко, "ДУх" - положительная ментальная составляющая, делающая человечье существо Человеком с большой буквы, она же открывает человеку не омрачённые авидьёй духовные горизонты, предоставляя состоявшемуся адепту возможность двигаться по пути благородных.
"Различные религии" мне без надобности, а вот в суттах ПК про Дух ничего нету. Человечье существо Человеком с большой буквы делает правильное воззрение и правильное усердие и если это самое усердие ежеминутно, то возникает склонность к "положительной ментальной составляющей".
"Различные религии" мне без надобности, а вот в суттах ПК про Дух ничего нету. Человечье существо Человеком с большой буквы делает правильное воззрение и правильное усердие и если это самое усердие ежеминутно, то возникает склонность к "положительной ментальной составляющей".
То есть по-вашему в основном чтение сутт подталкивает человечье существо к правильному воззрению и правильному усердию? Почитал и в дамках? Чем больше прочитаешь, тем сильней прозреешь?
То есть по-вашему в основном чтение сутт подталкивает человечье существо к правильному воззрению и правильному усердию? Почитал и в дамках? Чем больше прочитаешь, тем сильней прозреешь?
Никогда такого не говорила, разумеется одно только чтение никого ни к чему не подтолкнет. Я о том только, что никакого такого подталкивающего Духа нету.
"Различные религии" мне без надобности, а вот в суттах ПК про Дух ничего нету.
То есть, если о чем-то не написано в сутрах ПК, значит этого не существует? А когда вы были православной (хотя до сих пор ей и остаетесь, судя по всему), то пользовались тем же принципом относительно библии?
А что поддерживает биологическую жизнь и умственную деятельность араханта, если нет жажды?
Жажда - это когнитивные ошибки, клеши. Никто же в здравом уме не считает, что можно только ошибаться или не думать совсем. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы