Если на чистоту, то я так же как и Вы не знаю, что есть истина (не интеллектуальная).
У меня такого вопроса и нет, потому что он лишен смысла. Инф-я из Вики с определениями совершенно точно имеет силу освобождать от неумело поставленных вопросов, сомнений и всего с ним связанного.
Иначе я был бы пророком, а не задавал вопросов. Я не знаю, что завтра будет, а Вы говорите о будущем рождении. Будда знал, что будет с учениками. Но где среди нас Будда?
Вы не путайте детали, которые могут очень сильно варьироваться от общего описания. С общим то описанием как раз трудно прогадать. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Нет речи про "повезет". Вы сами идете, полагаясь на свое восприятие. Процесс в Коше исчерпывающе описан. И если у вас есть мысль про привлекательность бедности, глупости, разгильдяйства, то вы сами такая и идете в общество таких же людей. Как с вами в этой жизни получилось.
Соб-но, вы себя с каждым своим постом все больше вскрываете как небуддистку. Думаю, что вы и в буддизм то вкатились для знакомств среди пожилых людей и цели что-то понять у вас с самого начала не было. Не может человек столько лет потратить ни на что, без какого-то ни было результата.
Так что отстаньте от меня. Я отвечаю только чтобы придуманная вами очередная фигня не запомоила инф. пространство.
Прекрасно! Хоть в этом мы с вами совпадаем - мне тоже не нравится, когда очередная ваша фигня помоит пространство. Скажем, "знакомство среди пожилых людей" - так-то я старше почти всех знакомых мне буддистов. Путем простых мат.вычислений могли бы сообразить, когда в РФ появились буддийские тексты и люди приблизительно какого возраста вдохновились ими. Ну а "процесс" ваш, насколько я поняла из ваших разъяснений, работать должен следующим образом - вешаем над кроватью портрет успешного и богатого чиновника и каждый день находим его всё более и более привлекательным. После чего отправляемся в общество таких же людей... и оказываемся в жуткой глуши, где несовершеннолетних девочек имеют все, кому не лень, а собак бьют палками.
Если на чистоту, то я так же как и Вы не знаю, что есть истина (не интеллектуальная). Иначе я был бы пророком, а не задавал вопросов. Я не знаю, что завтра будет, а Вы говорите о будущем рождении. Будда знал, что будет с учениками. Но где среди нас Будда?
Будда среди нас появиться не может до тех пор, пока Дхамма, данная предыдущим буддой, будет полностью забыта. Читаем тексты.
Словесно не особо убеждала. Слишком много лицемерия и ханжества. Но были уважаемые мной школьные учителя, примеру которых хотелось следовать. Пример родителей воспитывал ещё больше.
Если в речи лицемерия и ханжества много, то как поведение от них свободно? Это же не два разных человека. Вы так и не написали чем именно этот пример вас воспитал. И было ли в нем вообще то, что вы разглядели.
Столкнувшись в школе с лицемерием и ханжеством (в семье такого не было), не полюбил эти качества.
Пример родителей - убирать вещи на своё место. Вербально они мне не указывали (даже в голову не приходило, что можно бросить где попало). Это знание освобождает от лишних затрат времени при поиске чего-либо, укрепляет самодисциплину. _________________ Тодзан сказал собравшимся монахам: - Слова ничего не выражают, словами делу не поможешь, верящий в слова неминуемо погибнет, повторяющий чужие слова подвергнется заблуждению
а вы думаете - это грех для буддиста не ждать хорошего перерождения, а постараться улучшить свою карму в этой жизни посредством образования, карьеры?
Камма не улучшается и не ухудшается посредством "образования, карьеры". Она улучшается посредством других действий.
ну смотрите. есть принцип камма-випака - действие-результат. вы приняли правильное решение, совершили действие - получили сертификат сантехника в пту. зарегили ип и ваше действие принесло соотв. результат. у вас появились денежки. вы можете покушать, погулять в ресторане, а можете поехать на ретрит в шри-ланку с целью практики угасания.
и не нужно смотреть на детей богатых родителей - типо вот у них хорошая карма, родились в богатой семье, как тут некоторые буддисты пишуть. че не так? или религия это не позволяет делать? мне показалось, что ваша религия это осуждает, ибо страдание.... _________________ सर्वधर्मशून्यता
Вы, скорее всего, недостаточно думали на тему, что есть бедность\богатство. Это же не "много денег". Вернее, не только. Рамки более строгие: 1) как состояние получено 2) что обладание им предполагает 3) что его сохранение и приумножение предполагает 4) как оно влияет на N, членов его семьи, тех кто его разделяет
Нет сомнений, что много денег способно удовлетворять 5-чувств, но это еще не богатство. И "я подарю тебе Луну" - это тоже не богатство, а прост способ приукрасить бедность.
Хотя бы ситуацию олигархов СНГ рассмотрите: 1) получено на крайне сомнительных залоговых аукционах из-за чего нестабильно 2) предполагает личную идеологическую верность линии партии 3) сохраняется и приумножается оч мутным способом 4) даже будучи выведенным в Европу\США не благоприятствует устройству N кем-либо иным чем "денежным мешком", поскольку является "выжимкой" из страны, на которую забила ее же элита
Оно основа для таких читт, что в качестве фактора нового рождения нежелательно. Слишком велика вероятность сторчаться\поехать кукухой или отклониться в сторону. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Шаблоны хороши в простых стандартных ситуациях. Проявить творческий подход нельзя простой компиляцией шаблонов. Пример - дискуссия в этой ветке про освобождающее знание. В-принципе, все, кто отвечал по теме, излагали правильные вещи в той или иной степени. Но ничего интересного не получилось.
А почему должно быть интересно и должен быть творческий подход? Вы же скачете с темы на тему. А эти темы очень объемны. Т.е. у вас цепочка пока выглядит так: Непредвзятость (отсутствие шаблонов) => творчество => интерес.
Предвзятость бывает обоснованный\необоснованной, вредной\полезной, устанавливающей ЧСВ\имеющей отличные от ЧСВ цели, интерпретированной правильно\неправильно, придуманной самим человеком\приобретенной. Это - так, в первом приближении. Детская непредвзятость может быть вредна же. А уж "творчество" из непредвзятости прямо никак не выводится. Главный критерий творчества - уникальность по отношению к конвеерному производству. Оно может вообще все по шаблонам идти. Типа творческого полета мысли относительно "Атомного православия".
Не буду затевать дискуссию, она еще дальше уведёт от обсуждаемой темы, а как Вы правильно отметили, вопросы очень объёмные. В любом случае, Вы же не считаете, что, кроме шаблонов, для познания и творчества, ничего не нужно?
А в каких пропорциях творчество и рутина должны быть представлены, дело вкуса. Предубеждений по этому вопросу у меня нет _________________ Тодзан сказал собравшимся монахам: - Слова ничего не выражают, словами делу не поможешь, верящий в слова неминуемо погибнет, повторяющий чужие слова подвергнется заблуждению
ну смотрите. есть принцип камма-випака - действие-результат. вы приняли правильное решение, совершили действие - получили сертификат сантехника в пту. зарегили ип и ваше действие принесло соотв. результат. у вас появились денежки. вы можете покушать, погулять в ресторане, а можете поехать на ретрит в шри-ланку с целью практики угасания.
и не нужно смотреть на детей богатых родителей - типо вот у них хорошая карма, родились в богатой семье, как тут некоторые буддисты пишуть. че не так? или религия это не позволяет делать? мне показалось, что ваша религия это осуждает, ибо страдание....
Вы если хотите что-то узнать, читайте сутты, а когда вам что-то "показалось", то и перекреститься можно, наверное. "Своей" религии у меня нет, я буддистка. Будда нигде само по себе богатство не осуждает, богатых с верблюдами не сравнивает. По поводу "практики угасания" - много вы знаете людей, которые получили сертификат, попили-погуляли, а потом поехали на ретрит и угасли (в хорошем смысле этого слова)?
№593281Добавлено: Ср 03 Ноя 21, 00:04 (3 года тому назад)
Горсть Листьев, оцените, пожалуйста, что в этой теме удалось раскрыть. Обсудили нравственность, воспитание, политику РФ и других стран, домашних животных и друг друга. Может быть, Вы сузите область поиска ответов на вопрос темы? Вопрос важный и интересный, но утонул в море флуда _________________ Тодзан сказал собравшимся монахам: - Слова ничего не выражают, словами делу не поможешь, верящий в слова неминуемо погибнет, повторяющий чужие слова подвергнется заблуждению
Горсть Листьев, оцените, пожалуйста, что в этой теме удалось раскрыть. Обсудили нравственность, воспитание, политику РФ и других стран, домашних животных и друг друга.
Вы, скорее всего, недостаточно думали на тему, что есть бедность\богатство. Это же не "много денег". Вернее, не только. Рамки более строгие: 1) как состояние получено 2) что обладание им предполагает 3) что его сохранение и приумножение предполагает 4) как оно влияет на N, членов его семьи, тех кто его разделяет
Нет сомнений, что много денег способно удовлетворять 5-чувств, но это еще не богатство. И "я подарю тебе Луну" - это тоже не богатство, а прост способ приукрасить бедность.
Хотя бы ситуацию олигархов СНГ рассмотрите: 1) получено на крайне сомнительных залоговых аукционах из-за чего нестабильно 2) предполагает личную идеологическую верность линии партии 3) сохраняется и приумножается оч мутным способом 4) даже будучи выведенным в Европу\США не благоприятствует устройству N кем-либо иным чем "денежным мешком", поскольку является "выжимкой" из страны, на которую забила ее же элита
Оно основа для таких читт, что в качестве фактора нового рождения нежелательно. Слишком велика вероятность сторчаться\поехать кукухой или отклониться в сторону.
ну да все верно. но как всегда наивно думаете, что в других странах богатство получено кристально честным способом. мне лень засыпать вас фактами. давеча, сами маркса восхваляли - так он это расписал подробно. потом богатство приобрело узаконенный характер. я конечно не обобщаю, есть исключения. мне разговоры про то, что у них капиталисты хорошие, а в рф плохие - кажется наивняком. _________________ सर्वधर्मशून्यता
ТМ верит, что если он не будет считать бедных людей привлекательными, а собак отгонит от себя палками, то тогда в следующей жизни ему больше повезет - он родится в богатой семье, в благополучной стране и собаки не будут досаждать ему. Это сродни вере беременных женщин в то, что если не смотреть на разного рода уродства, то ребенок непременно родится красивым и здоровым.
Нет речи про "повезет". Вы сами идете, полагаясь на свое восприятие. Процесс в Коше исчерпывающе описан. И если у вас есть мысль про привлекательность бедности, глупости, разгильдяйства, то вы сами такая и идете в общество таких же людей. Как с вами в этой жизни получилось.
Соб-но, вы себя с каждым своим постом все больше вскрываете как небуддистку. Думаю, что вы и в буддизм то вкатились для знакомств среди пожилых людей и цели что-то понять у вас с самого начала не было. Не может человек столько лет потратить ни на что, без какого-то ни было результата.
Так что отстаньте от меня. Я отвечаю только чтобы придуманная вами очередная фигня не запомоила инф. пространство.
Тогда лучше топить за вариант по типу британской монархии, но никак не за коммунизм, разве нет?
В любом случае, Вы же не считаете, что, кроме шаблонов, для познания и творчества, ничего не нужно?
Я так не считаю. Но обсуждение этого - влипание в еще одну тему, которая не раскрыта. Творчество может быть по шаблону\без шаблона, как и познание (не в смысле праманы), а процессы знания чего-либо. Перемножить это на виды предвзятости и между собой у меня способностей и времени не хватит. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
и не нужно смотреть на детей богатых родителей - типо вот у них хорошая карма, родились в богатой семье, как тут некоторые буддисты пишуть. че не так? или религия это не позволяет делать? мне показалось, что ваша религия это осуждает, ибо страдание....
Вы если хотите что-то узнать, читайте сутты, а когда вам что-то "показалось", то и перекреститься можно, наверное. "Своей" религии у меня нет, я буддистка. Будда нигде само по себе богатство не осуждает, богатых с верблюдами не сравнивает. По поводу "практики угасания" - много вы знаете людей, которые получили сертификат, попили-погуляли, а потом поехали на ретрит и угасли (в хорошем смысле этого слова)?
ага. читаю сутты и делаю соотв. для себя выводы, как вы свои для себя. вывод, что надеяться на то, что в следующей жизни повезет, игнорируя эту - архи_глупо.
и вы как всегда не способны понять иронию и прикол в тексте, как и с примером "квартирка в выхино", когда вы подумали, что это реально моя мечта, хотя я просто привел пример. помните? _________________ सर्वधर्मशून्यता
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы