Ребят, меня научите, а? Почему я через две недели без мяса начинаю еле ноги волочить?
Если Вы четко видите, что именно из-за отсутствия мяса теряете энергию, то значит Вам пока не нужно от него отказываться. Мясо очень раджасичная пища (гуна раджас - активность, энергия), когда ум сможет найти замену подпитки энергией минуя потребление мяса, тогда Вы легко откажетесь от мяса. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ребят, меня научите, а? Почему я через две недели без мяса начинаю еле ноги волочить?
Я рекомендую есть красную рыбу и яйца.
Да, рыба и яйца очень сильно замещают. Я на рыбе и мне хватает, но я знаю людей которым этого все-равно не достаточно. У меня бывшая жена много раз пробовала бросить мясо поменяв на рыбу, яйца, орехи, но все-равно чувствовала что энергии для жизни не хватает. Слабость и т.п. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
А когда он сможет и как найти? Надо же наверное как-то искать тогда, что-то пробовать.
Яйца не помогают, кстати.
Я не знаю когда и как. Могу предположить, что чем больше будете практиковать тем легче будет этот процесс перехода. Ведь практика (например медитации) учит ум в том числе ощущать и энергию пищи. А в итоге может вообще сделать ум независимым от грубых форм энергии (которые из пищи). То есть, я думаю, не надо заморачиваться сильно с диетами, а акцент сделать на развитие сознания, тогда человек сам не сможет со временем есть, например, мясо. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№591066Добавлено: Пт 08 Окт 21, 23:38 (3 года тому назад)
Все эти диеты не предписаны Ведами, не следуют ни из каких авторитетных даршан и должны быть оставлены разумным человеком. Отказ от мяса - это мучительная аскеза брахманов, а не что-то полезное для здоровья. В Священном Челябинске мясо ели, так как на холоде на траве не проживешь.
Если отказываться от мяса и яиц, надо есть разваренные бобы, топленое масло, кефир, много острого и асафетиду, что от газов не раздуло. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Все эти диеты не предписаны Ведами, не следуют ни из каких авторитетных даршан и должны быть оставлены разумным человеком. Отказ от мяса - это мучительная аскеза брахманов, а не что-то полезное для здоровья. В Священном Челябинске мясо ели, так как на холоде на траве не проживешь.
Если отказываться от мяса и яиц, надо есть разваренные бобы, топленое масло, кефир, много острого и асафетиду, что от газов не раздуло.
Мое мнение - нет. Но это неточно, рекомендуется собственный опыт.
Буддизм и Джайнизм в этом аспекте - минус, если ты Монах. Пищу для монахов дает достаточно порой странную, это вредит телу, и как следствие вредит медитации. Кто живет в лесах Тайланда, в деревни пища лучше и как следствие - насыщение лучше, нужно меньше еды, меньше вредит телу.
Вареного риса навалят, от этого и толстеют. Плюс малоподвижный образ жизни, ведь Виная запрещает им работать. Плюс едят один раз в день, и скорее всего много съедают. Ну и само по себе, кушать один раз в день вредно, ведь образуется желчный сок, который требует что-то перерабатывать, а если нечего, то вредит организму. Есть конечно бхикху, которые дополняют одноразовое питание йогуртами, соками, но есть и бхикху, которые следуют дхутанга. Возможно даже есть просто бхикху, живущие в сельских местностях, и они не могут дополнять свое одноразовое питание йогуртами и соками, из-за бедности населения. Но даже те, что дополняют соками, не вредядт ли своему желудку кислотой, содержащейся в фруктовых соках? На счет сыроедения, тут возникает вопрос: как оно повлияет на жкт, не способно ли оно, у некоторых людей вызывать гастрит и язву, особенно если постоянно употреблять в сыром виде фрукты и овощи, которые содержат кислоту? В рыбе и мясе много полезных веществ, например, витамины: Б-5 и Б-12. В рыбе еще содержится и Омега-3. Грибы содержат много важных для организма аминокислот и по составу грибные белки сравнимы с белками животного происхождения.
Последний раз редактировалось: Козырь (Сб 09 Окт 21, 09:06), всего редактировалось 1 раз
№591103Добавлено: Сб 09 Окт 21, 09:29 (3 года тому назад)
Dr.Love, если брать Японию, там есть такие грибы, как: мацутакэ, шиитакэ, эноки. Это я к тому, что грибы входят в азиатскую кухню. Выше, я давал ссылку на грибы в Таиланде, можно посмотреть фотографии.
№591106Добавлено: Сб 09 Окт 21, 09:59 (3 года тому назад)
Dr.Love, красную рыбу, можно не солить, а как японцы, обмакивать перед употреблением, в соевый соус. Кстати вполне сыроедение. Моллюсков так-же можно есть сырыми, обмакивая в соевый соус.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы