|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№514573Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 15:37 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Для меня Будда один из Аватаров
Это означает, что вы считает учение Будды ложным. Не означает. Означает, что как в сутте процитированной выше "рассмотрел и до определённой степени согласился с тем, что провозгласил Татхагата."
Согласились с малым, с тем, что совпадает у большинства религий, и полностью отвергаете само учение. Я согласился с 4БИ. Это разве малое?
Нельзя согласиться с 4БИ и считать Будду "Аватаром". Потому что Вы думаете об Аватаре обязательно как об атмане или обладающим атманом? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№514574Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 15:40 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Это означает, что вы считает учение Будды ложным. Не означает. Означает, что как в сутте процитированной выше "рассмотрел и до определённой степени согласился с тем, что провозгласил Татхагата."
Согласились с малым, с тем, что совпадает у большинства религий, и полностью отвергаете само учение. Я согласился с 4БИ. Это разве малое?
Нельзя согласиться с 4БИ и считать Будду "Аватаром". Потому что Вы думаете об Аватаре обязательно как об атмане или обладающим атманом?
Потому, что это подразумевает божество, не являющееся Буддой, и создавшее аватара, который изображает Будду. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№514576Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 15:43 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Читайте по буквам. "С помощью мудрости он рассмотрел". Что именно Вы рассмотрели с помощью мудрости? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
|
№514577Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 15:45 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: И с помощью мудрости он рассмотрел и до определённой степени согласился с тем, что провозгласил Татхагата
Давайте проверим. Что провозгласил Татхагата, как Вы это рассмотрели и с чем согласились (в какой степени)? 4БИ. См. тему https://dharma.org.ru/board/post512216.html#512216
Разве Будда так провозгласил 4БИ? Нет, Вы не согласились с Татхагатой. Вы не различаете хорошо сказанное от плохо сказанного. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№514578Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 15:51 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Нельзя согласиться с 4БИ и считать Будду "Аватаром". Потому что Вы думаете об Аватаре обязательно как об атмане или обладающим атманом?
Потому, что это подразумевает божество, не являющееся Буддой, и создавшее аватара, который изображает Будду. В 4БИ другой предмет изучения. Кроме того - Асанга " Мир татхагаты непостижим (acintya)." А Вы сейчас предлагаете фантазировать по поводу мира татхагаты. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№514579Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 15:56 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Потому, что это подразумевает божество, не являющееся Буддой, и создавшее аватара, который изображает Будду. В 4БИ другой предмет изучения.
4БИ противоположно учению о том Боге-Творце, который у вас в неоиндуизме посылает аватаров.
Кроме того - Асанга " Мир татхагаты непостижим (acintya)." А Вы сейчас предлагаете фантазировать по поводу мира татхагаты.
Для вас "непостижим" означает, что правомерно применить фантазию об аватарах? А отвергать такую фантазию нельзя, так как "непостижим"? Вы уж совсем, того. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№514581Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 16:04 (5 лет тому назад) |
|
|
|
4БИ противоположно учению о том Боге-Творце, который у вас в неоиндуизме посылает аватаров.
Там не бог-творец. Вы путаете с христианством. На основании какого принципа из 4БИ можно указать на невозможность аватаров? Вас цепляют другие слова. Но аватар это полный аналог нирманакайи в махаяне.
Цитата:
Для вас "непостижим" означает, что правомерно применить фантазию об аватарах? А отвергать такую фантазию нельзя, так как "непостижим"? Вы уж совсем, того. Непостижим это означает что невозможно сказать интеллекту как и что там в действительности. Поэтому мне "фантазия" про Аватаров может казаться логичной, Вам нет - это все вопрос личных склонностей. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№514582Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 16:07 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Там не бог-творец. Он самый. Вы еще и не в теме своей же религии?
Цитата:
Для вас "непостижим" означает, что правомерно применить фантазию об аватарах? А отвергать такую фантазию нельзя, так как "непостижим"? Вы уж совсем, того. Непостижим это означает что невозможно сказать интеллекту как и что там в действительности. Поэтому мне "фантазия" про Аватаров может казаться логичной, Вам нет - это все вопрос личных склонностей. Мерзкая демагогия. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№514583Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 16:10 (5 лет тому назад) |
|
|
|
У меня нет религии. В адвайте Брахман сам есть творение, а не так что есть отдельно бог-творец и его творение. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№514584Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 16:15 (5 лет тому назад) |
|
|
|
У меня нет религии. В адвайте Брахман сам есть творение, а не так что есть отдельно бог-творец и его творение.
Брахман - это имя Ишвары. Ишвара недоступен чувствам и логике, но открывается в озарениях. Такова позиция Шанкары. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№514585Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 16:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
У меня нет религии. В адвайте Брахман сам есть творение, а не так что есть отдельно бог-творец и его творение.
Брахман - это имя Ишвары. Ишвара недоступен чувствам и логике, но открывается в озарениях. Такова позиция Шанкары. В философской части я придерживаюсь адвайты Шри Ауробиндо, а не Шанкары. У Шри Ауробиндо Ишвара является не только творцом.
Шри Ауробиндо: "Ишвара пребывает и внутри, и вне, и сверх космоса; Он есть то, что превосходит, поддерживает и дает жизнь любой ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ; Он есть высший и универсальный БРАХМАН, АБСОЛЮТ, высшее “Я”, высший ПУРУША. При этом Ишвара не является ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫМ БОГОМ мировых религий, существом, ограниченным своими качествами и свойствами, индивидуализированным и обособленным от всех остальных; ибо все персонифицированные боги есть не что иное, как ограниченные проявления, имена или божественные персоналии одного Ишвары; Ниргуна Ишвара, безличный и не обладающий качествами, — это другой аспект проявления Его бытия. Ишвара есть Брахман-Реальность, высшее “Я”, ДУХ, проявленный как господин и обладатель своего собственного самосущего бытия, творец и обитатель вселенной, созидатель всех богов, превосходящий их по своей природе, Предвечный, Бесконечный, Неизреченный - Божественное ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ." _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ, КИ |
|
Наверх |
|
|
|
№514586Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 16:35 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ну то есть Вы вообще не придерживаетесь слова Татхагаты. В Буддизме есть Сансара, возникающая с условием неведения и Нирвана, нерожденное, невозникающее. Неведение - коренная причина всего рожденного, возникающего. Если бы Вы слышали слово Татхагаты с доверием, Вы бы понимали, что у дхарм нет господина и обладателя, они все - анатман. И как бы тогда Вы могли придерживаться слов Шри Ауробиндо? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№514587Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 16:37 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ишвара есть Брахман-Реальность, высшее “Я”, ДУХ, проявленный как господин и обладатель своего собственного самосущего бытия, творец и обитатель вселенной, созидатель всех богов, превосходящий их по своей природе, Предвечный, Бесконечный, Неизреченный - Божественное ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ."
Что-то еще надо? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№514588Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 16:41 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ну то есть Вы вообще не придерживаетесь слова Татхагаты. В Буддизме есть Сансара, возникающая с условием неведения и Нирвана, нерожденное, невозникающее. Неведение - коренная причина всего рожденного, возникающего. Если бы Вы слышали слово Татхагаты с доверием, Вы бы понимали, что у дхарм нет господина и обладателя, они все - анатман. И как бы тогда Вы могли придерживаться слов Шри Ауробиндо? Нирвана это переживание безличного аспекта Ишвары. У дхарм нет господина в нашем эго, в том что мы считаем своей личностью. В буддизме есть трикайя, есть сиддхи и.т.п. Вы же хотите на основании поверхностного сравнения слов сделать вывод о противоположности учений. Хотя это не так. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Won Soeng, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№514589Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 16:44 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Божественное ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ."
Трансцендентный Творец - это позиция двайты, а не адвайта. Это как раз то, что их различает. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 След.
|
Страница 13 из 48 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|