Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Бхантэ Нарада

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ишвара
Гость

516905СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 19, 00:10 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Аджан Раудекс,
здесь наблюдается угрожающая тенденция
что к вам может прилипнуть ник "недомонах"
я уже слышал такое
так что лучше, наверное, сверните свои длинные посты
а то пробудете недомонахом до самого конца Буддасасаны  
с лёгкой руки Аджана Нарады

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Ишвара
Гость

516906СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 19, 00:17 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

не понимаю, о чём тут рассуждать
если бы перед Буддой предстал усердный практик Нарада и вы, Аджан Раудекс
так кого бы Благословенный хвалил, а кого бы порицал?
что вы тут отстаиваете, Аджан Раудекс? свою лень и недоверие к наставлением Будды?
думаю, истинным буддистам тут всё ясно

Ответы на этот пост: Дхаммавадин
Наверх
Ишвара
Гость

516907СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 19, 00:22 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

в винайном буддийском монастыре Азии вам, Аджан Раудекс, не позволили бы провести даже одну ночь
не говоря уже о том, что серьёзным монахам - учителям медитации с вами говорить совершенно не о чем
вы неправильно понимаете, что такое буддизм, хотя претендуете на знание текстов
Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

516909СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 19, 00:28 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ишвара
лучше бы Вы молчали, а то Вы скорее себя в негативном свете обрисовали, а больше по сути ничего не сказали.

Ишвара
Гость

516915СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 19, 01:44 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

верно, СлавА
только почитайте это обсуждение с первой страницы
и вы увидите
что тут все рисуют себя исключительно в позитивном свете
и все тут говорят только по сути
и только я себя обрисовал в негативном свете
и ничего не говорю по сути
а вы считаете, что вы что-то сказали по сути последним постом?
и почему другим можно писать грубости и ахинею на этих страницах, а мне следует молчать и держать своё мнение при себе?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Дхаммавадин
Гость

516916СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 19, 01:44 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ишвара пишет:

если бы перед Буддой предстал усердный практик Нарада

Если бы перед Буддой предстал усердный монах Сати, усердно практикующий ложные воззрения, он бы ему сказал:
«Глупый ты человек, кого же я обучал Дхамме таким образом? Глупый ты человек, разве не говорил я различными способами, что сознание возникло зависимо, так как без условия нет возникновения сознания? Но ты, глупый человек, исказил сказанное нами своим неправильным схватыванием [Дхаммы], навредил себе, накопил много неблагих заслуг. Это приведёт к твоему вреду и страданию на долгое время». (МН 38)

Ответы на этот пост: Ишвара, Ишвара, дедМОРОЗ
Наверх
Ишвара
Гость

516917СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 19, 02:33 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммавадин пишет:
Ишвара пишет:

Если бы перед Буддой предстал усердный монах Сати, усердно практикующий ложные воззрения, он бы ему сказал:
«Глупый ты человек, кого же я обучал Дхамме таким образом? Глупый ты человек, разве не говорил я различными способами, что сознание возникло зависимо, так как без условия нет возникновения сознания? Но ты, глупый человек, исказил сказанное нами своим неправильным схватыванием [Дхаммы], навредил себе, накопил много неблагих заслуг. Это приведёт к твоему вреду и страданию на долгое время». (МН 38)

вы устанавливаете золотой стандарт буддийского правильного воззрения?
но откуда оно вам известно?
оно известно только глубоким практикам, которые прошли длительный медитационный путь
как Адж. Нарада
и причём здесь "сознание возникло зависимо, так как без условия нет возникновения сознания"?
разве Нарада говорит что-то, что противоречит этому высказыванию? или это вы себе накрутили?  
с воззрениями Аджана Нарады можете ознакомиться, прочитав его Монологи  http://forum.theravada.ru/viewtopic.php?f=9&t=4094
или пообщайтесь ним
может, проясните себе что-то
а то вы тут себе вбили в голову "ложные воззрения"
по вашему, немедитирующий или оч. мало медитирующий Адж. Раудекс со слабой винаей - молодец, так держать!
а практикующий Адж. Нарада - ну просто "Глупый ты человек", да?
это ваше правильное воззрение такое?
тогда мне не о чем с вами спорить

Наверх
Ишвара
Гость

516918СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 19, 02:57 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммавадин пишет:
Ишвара пишет:

Глупый ты человек, разве не говорил я различными способами, что сознание возникло зависимо, так как без условия нет возникновения сознания?  (МН 38)

я несколько раз перечитал и не понял, что вы тут хотели этим сказать
я не слышал и не читал, чтоб Адж. Нарада утверждал что сознание возникло независимо
он вообще-то в основном о медитации говорит/пишет
о дхьянах, как их достичь
о том, как узреть с дхьяны Ниббану
о Махасатипатана Сутре, об аничча-дуккха-анатта, как всё это практиковать
он передаёт опыт медитации так сказать
говорит/пишет, что нужно заниматься очень серьёзной практикой на пути, мотивирует выходить из сансары
это по-вашему неправильно, ложные воззрения?
вы зациклились на каком-то превратно понятом его высказывании, и это для вас большой вред пропускать мимо ушей наставления опытного практика
и это как раз вас "приведёт к твоему вреду и страданию на долгое время"
я не говорю уже от том, какую карму отгребают те, кто оскорбительно выражался об Адж. Нараде в этом обсуждении

Наверх
Raudex

Суждений: 5803

516919СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 19, 05:54 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ишвара пишет:
Аджан Раудекс
Потрясающе, наехать на меня, при этом называя учителем, да ещё с большой буквы, оригинально. Впрочем может я не распознал сарказм.
Дхаммавадин
Гость

516925СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 19, 09:09 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ишвара пишет:
Дхаммавадин пишет:
Ишвара пишет:

Глупый ты человек, разве не говорил я различными способами, что сознание возникло зависимо, так как без условия нет возникновения сознания?  (МН 38)

я несколько раз перечитал и не понял, что вы тут хотели этим сказать
я не слышал и не читал, чтоб Адж. Нарада утверждал что сознание возникло независимо
он вообще-то в основном о медитации говорит/пишет
о дхьянах, как их достичь
о том, как узреть с дхьяны Ниббану
о Махасатипатана Сутре, об аничча-дуккха-анатта, как всё это практиковать
он передаёт опыт медитации так сказать
говорит/пишет, что нужно заниматься очень серьёзной практикой на пути, мотивирует выходить из сансары
это по-вашему неправильно, ложные воззрения?
вы зациклились на каком-то превратно понятом его высказывании, и это для вас большой вред пропускать мимо ушей наставления опытного практика
и это как раз вас "приведёт к твоему вреду и страданию на долгое время"
я не говорю уже от том, какую карму отгребают те, кто оскорбительно выражался об Адж. Нараде в этом обсуждении

Ваш "аджан" разделяет ум на непостоянный - мыслительные процессы и постоянный - "бог, абсолют" и тд. наблюдающий непостоянное, в общем, он несет в массы недоразумение, схожее с воззрениями монаха Сати. Будда же учит тому, что любой вид сознания обусловлен. Так что огребете вы, следуя за своим сотворенным кумиром и его ложными воззрениями. Лучше изучайте ПК и сравнивайте с текстами, на которых базируется Тхеравада то, что вам рассказывают многочисленные аджаны. А начнете цепляться за учителей и превозносить своих гуру, так вам любую лапшу на благодарные уши навешают и еще спасибо скажете.
Наверх
Дхаммавадин
Гость

516928СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 19, 09:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ишвара пишет:
Дхаммавадин пишет:
Ишвара пишет:

вы устанавливаете золотой стандарт буддийского правильного воззрения?
но откуда оно вам известно?
оно известно только глубоким практикам, которые прошли длительный медитационный путь
как Адж. Нарада
и причём здесь "сознание возникло зависимо, так как без условия нет возникновения сознания"?
разве Нарада говорит что-то, что противоречит этому высказыванию? или это вы себе накрутили?  
с воззрениями Аджана Нарады можете ознакомиться, прочитав его Монологи  http://forum.theravada.ru/viewtopic.php?f=9&t=4094
или пообщайтесь ним
может, проясните себе что-то
а то вы тут себе вбили в голову "ложные воззрения"
по вашему, немедитирующий или оч. мало медитирующий Адж. Раудекс со слабой винаей - молодец, так держать!
а практикующий Адж. Нарада - ну просто "Глупый ты человек", да?
это ваше правильное воззрение такое?
тогда мне не о чем с вами спорить

"Золотой стандарт" в Тхераваде - ПК и все свои медитативные достижения, надо сверять с ним, иначе можно до чего угодно домедитироваться.
Эти его "Монологи" такая же ахинея. Оказывается, ниббана у бх. Нарады достигается через саматху в джхане, а не развитие випассаны на основе той же джханы. Стандартное ложное воззрение из Брахмаджала сутты, где некоторые отшельники и брахманы считали джхану ниббаной.
Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

516930СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 19, 10:28 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ишвара пишет:
верно, СлавА
только почитайте это обсуждение с первой страницы
и вы увидите
что тут все рисуют себя исключительно в позитивном свете
и все тут говорят только по сути
и только я себя обрисовал в негативном свете
и ничего не говорю по сути
а вы считаете, что вы что-то сказали по сути последним постом?
и почему другим можно писать грубости и ахинею на этих страницах, а мне следует молчать и держать своё мнение при себе?
Так те кто грубости писал тоже себя обрисовали негативно. А то что по сути различий того как учить практике это такая тема по которой собеседники никогда раньше не приходили к общему знаменателю и сейчас не придут.
Рама Второй
Гость

516958СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 19, 16:09 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Эй, ребят, а что случилось?
Ув. Нарада там чем-то кого-то обидел? Почему сорвались-то? ))))
В роликах и в своей книге он говорит о нравственности. Говорит о повышении концентрации до очень там каких-то высоких уровней.  Говорит, как достигать Просветления. Говорит, что нужно стараться в медитации. Говорит об ургентности (какое слово!) выхода из колеса сансары. В общем, он пытается помочь людям и уж тем более не подталкивает их ни к какому злу.
А то, что вам не понравились его способы описания Нирваны – ну, уж простите его, что он не подобрал слов, которые вы смогли бы понять, пережить и прочувствовать.  Тут вас и Нараду разделяют десяток лет его медитации, его отречение, его отшельничество и прочие его наработки. И не удивительно, что многим слова Ув. Нарады непонятны.  
Ув. Нарада не даёт плохих советов и не учит плохому. Он же не советует, например, мастурбировать! Как это сделал Ув. Раудекс, когда Ув. Армянский Панняанатта пожаловался ему на сильную похоть. И если это ложь – то простите меня Ув. Раудекс великодушно! И предъявите претензии Ув. Армянскому Монаху, чтоб не распускал сплетни.
Но если это правда – тогда, я думаю, всем присутствующим здесь следует сделать соответствующие выводы о вашем моральном облике как монаха. И всем следует понимать, с кем они имеют дело.

Ответы на этот пост: Рената Скот, Raudex
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

516961СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 19, 18:08 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рама Второй пишет:
Эй, ребят, а что случилось?
Ув. Нарада там чем-то кого-то обидел? Почему сорвались-то? ))))
В роликах и в своей книге он говорит о нравственности. Говорит о повышении концентрации до очень там каких-то высоких уровней.  Говорит, как достигать Просветления. Говорит, что нужно стараться в медитации. Говорит об ургентности (какое слово!) выхода из колеса сансары. В общем, он пытается помочь людям и уж тем более не подталкивает их ни к какому злу.
А то, что вам не понравились его способы описания Нирваны – ну, уж простите его, что он не подобрал слов, которые вы смогли бы понять, пережить и прочувствовать.  Тут вас и Нараду разделяют десяток лет его медитации, его отречение, его отшельничество и прочие его наработки. И не удивительно, что многим слова Ув. Нарады непонятны.  
Ув. Нарада не даёт плохих советов и не учит плохому. Он же не советует, например, мастурбировать! Как это сделал Ув. Раудекс, когда Ув. Армянский Панняанатта пожаловался ему на сильную похоть. И если это ложь – то простите меня Ув. Раудекс великодушно! И предъявите претензии Ув. Армянскому Монаху, чтоб не распускал сплетни.
Но если это правда – тогда, я думаю, всем присутствующим здесь следует сделать соответствующие выводы о вашем моральном облике как монаха. И всем следует понимать, с кем они имеют дело.
Совет мастурбировать, когда совсем уж невмоготу, вполне распространен, ведь тут предлагается выбирать меньшее из зол. Конечно, если бы ув.армянский монах поменьше увлекался баснями и побольше наставлениями Будды, то возможно и проблема с сильной похотью у него не возникла бы. Что же до монаха, который увидел собственную ниббану, чьё описание, как я понимаю, не совпадает с описаниями, принятыми в школе тхеравады, то и тут нет никаких проблем. Скорее всего этот монах за свой десяток лет медитации просто-напросто перерос тхеравадинскую доктрину и всё, что ему надо сделать, так это прямо сказать об этом и продолжать свои упражнения уже не в качестве монаха тхеравады, а в любом другом, приятном ему, качестве. То же касается и его отношения к немедитирующим монахам - это отношение не имеет ничего общего с Учением, с Винаей, где Будда рекомендовал монахам медитировать, но отнюдь не разделял их в зависимости от их медитативных успехов. Так что и тут всё что нужно уважаемому вами практику - просто выйти из рамок школы, которые очевидно начали его стеснять, и там уже говорить всё, что ему вздумается, но от себя лично.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Raudex

Суждений: 5803

516981СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 19, 20:47 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рама Второй пишет:
Ув. Нарада не даёт плохих советов и не учит плохому. Он же не советует, например, мастурбировать! Как это сделал Ув. Раудекс, когда Ув. Армянский Панняанатта пожаловался ему на сильную похоть. И если это ложь – то простите меня Ув. Раудекс великодушно!
Честно говоря не помню, даже что он жаловался не могу припомнить. Но времена когда мы были в хороших отношения ведь минули довольно давно, несколько лет как. Впрочем я мог, например пошутить так, приватно, по-дружески, или мог порассуждать на эту тему в контексте правил саманеры, у них ведь нет сангхадисесы. Возможно если он мне напомнит обстоятельства, то я вспомню, но пока что мой ответ - нет, скорее всего ничего такого не было или он не правильно понял.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63  След.
Страница 25 из 63

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.084 (0.141) u0.015 s0.000, 18 0.070 [267/0]