Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Бхантэ Нарада

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Raudex

Суждений: 5803

524573СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:28 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Ну так его они же его речами потом и судить будут - соответствует ли он сам. Может он сможет соответствовать. Нет же информации, что его слова расходятся с делами?
Но есть информация, что он похоже не знает Правил. Иначе бы не оскорблял косвенно других монахов, и знал, что "немедитацию" предъявлять им нельзя. Его, и всех прочих, будут судить по тому, что он говорит, но не потому, что он умалчивает (или не знает).

Последний раз редактировалось: Raudex (Вт 21 Янв 20, 18:29), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Crimson

Суждений: 3102

524574СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:29 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА

Ну как не крути, некое противопоставление и высокомерие в позиции Нарады все же найти можно. Другой вопрос - нужно ли

Ответы на этот пост: Raudex, СлаваА
Наверх
Crimson

524575СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:30 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex

Мне кажется, зло злом не прекращается. Высокомерие и противопоставление не прекратятся таким же отношением.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Raudex

524577СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:32 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Crimson пишет:
СлаваА

Ну как не крути, некое противопоставление и высокомерие в позиции Нарады все же найти можно. Другой вопрос - нужно ли
Если ты претендуешь на публичность, на обучение мирян, то будь готов, что не все тебя правильно поймут, а значит твой долг - подбирать слова, а не разбрасываться "мошенниками" и "недомонахами".

Ответы на этот пост: Crimson
Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

524579СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:33 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Crimson пишет:
СлаваА

Можно найти высокомерие, но я думаю, что без этого сложно ставить себе высокие цели. Хотя как правило высокомерие потом и играет с человеком злую шутку. Но пока в данном случае не сыграло всегда есть шанс.
Crimson

524581СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:34 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Crimson пишет:
СлаваА

Если ты претендуешь на публичность, на обучение мирян, то будь готов, что не все тебя правильно поймут, а значит твой долг - подбирать слова, а не разбрасываться "мошенниками" и "недомонахами".

Тоже верно. Но это же его карма, так? Ему за нее и отвечать. Не будем портить свою обвинениями в его адрес  Very Happy

Наверх
Raudex

524584СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:35 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Crimson пишет:
Raudex

Мне кажется, зло злом не прекращается. Высокомерие и противопоставление не прекратятся таким же отношением.
А разве здесь кто то пытается так сделать? Злом победить зло? Лично я  - нет.

Наверх
СлаваА

524586СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:36 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
СлаваА пишет:
Ну так его они же его речами потом и судить будут - соответствует ли он сам. Может он сможет соответствовать. Нет же информации, что его слова расходятся с делами?
Но есть информация, что он похоже не знает Правил. Иначе бы не оскорблял косвенно других монахов, и знал, что "немедитацию" предъявлять им нельзя. Его, и всех прочих, будут судить по тому, что он говорит, но не потому, что он умалчивает (или не знает).
Видение в его сообщениях оскорбления других бхикху это уже интерпретация Ваша лично. Что на самом деле не известно. Я для примера привел одну из возможных других его мотиваций, а именно лично высокая планка.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Crimson

524588СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:37 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Crimson пишет:
Raudex

А разве здесь кто то пытается так сделать? Злом победить зло? Лично я  - нет.

Ну и отлично, можно тему про Нараду значит закрывать чтобы не провоцировать порчу кармы участникам  Very Happy  Вы может и удержитесь от негативных мыслей, а кто-то с меньшей осознанностью - нет. Примеров в этой теме полно

Наверх
Raudex

524590СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:38 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Crimson пишет:
Raudex пишет:
Crimson пишет:
СлаваА

Тоже верно. Но это же его карма, так? Ему за нее и отвечать. Не будем портить свою обвинениями в его адрес  Very Happy
Я обвиняю? Я выражаю озабоченность рядом его заявлений, и строю гипотезы о их природе. К нему лично я заочно всё ещё отношусь дружелюбно и почтительно, "мошенником" и "недомонахом" не обзываю, по крайней мере ))))).

Наверх
Дхаммавадин
Гость

524591СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:38 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Зло в данном случае - это распространение в интернете монологов этого бхиккху его почитателями.

Ответы на этот пост: СлаваА, Рената Скот
Наверх
Crimson

524593СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:41 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Crimson пишет:
Raudex пишет:
Crimson пишет:
СлаваА

Я обвиняю? Я выражаю озабоченность рядом его заявлений, и строю гипотезы о их природе. К нему лично я заочно всё ещё отношусь дружелюбно и почтительно, "мошенником" и "недомонахом" не обзываю, по крайней мере ))))).

Да может ну их нафиг эти гипотезы и озабоченность? Это ж легко себя накрутить, а потом оказывается зачастую что не так поняли не так передали, не так восприняли?

Наверх
СлаваА

524594СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:42 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммавадин пишет:
Зло в данном случае - это распространение в интернете монологов этого бхиккху его почитателями.
Я так понимаю, что если бы Вам дали права удалить зло, то в итоге не осталось бы вообще ничего.  Smile Слава Богу, что он таких прав людям не дает.  Smile

Ответы на этот пост: Дхаммавадин
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

524598СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:45 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Видение в его сообщениях оскорбления других бхикху это уже интерпретация Ваша лично. Что на самом деле не известно. Я для примера привел одну из возможных других его мотиваций, а именно лично высокая планка.
Ещё разок о мотивации. Про эту "лично высокую планку" (отличную от других) он говорит мирянам, которые никак его личных успехов проверить не могут и им приходится поверить на слово, что вот у их монаха "лично высокая планка" высокая, а у других - нет.

Наверх
Дхаммавадин
Гость

524599СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:45 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Дхаммавадин пишет:
Я так понимаю, что если бы Вам дали права удалить зло, то в итоге не осталось бы вообще ничего.  Smile Слава Богу, что он таких прав людям не дает.  Smile

Кстати, вот еще один распространитель лживого учения в интернете и на буддийских формах - Слава.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63  След.
Страница 28 из 63

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.044 (0.374) u0.017 s0.000, 18 0.028 [272/0]