|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AG Condor заблокирован
|
№483610Добавлено: Чт 23 Май 19, 03:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В качестве чего вы упомянули "легенду о ваджрайогинях"?
И что конкретно вы рекомендуете делать в этой теме?
Рекомендовать что-либо делать или не делать как в этой теме, так и на форуме вообще может только администрация. Если же вопрос о чем эта тема, то на него, как и следовало бы ожидать, дан ответ в начальном посте. О нежелательности сползания в нижние миры. Поскольку я имел в виду прежде всего мир претов, то естественно возникла тема тантризма (и vajrayoginyas, в частности), поскольку это учение о силе, обладание которой исключает мир претов по определению. По ходу дела всплыла и тема асуров. И она в заданных параметрах вполне законна: для противостояния асурам одной силы недостаточно, но все равно ее наличие является необходимым условием.
Ответы на этот пост: muscardin |
|
Наверх |
|
|
muscardin удаленный аккаунт
|
№483611Добавлено: Чт 23 Май 19, 04:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Рекомендовать что-либо делать или не делать как в этой теме, так и на форуме вообще может только администрация. Если же вопрос о чем эта тема, то на него, как и следовало бы ожидать, дан ответ в начальном посте. О нежелательности сползания в нижние миры. Поскольку я имел в виду прежде всего мир претов, то естественно возникла тема тантризма (и vajrayoginyas, в частности), поскольку это учение о силе, обладание которой исключает мир претов по определению. По ходу дела всплыла и тема асуров. И она в заданных параметрах вполне законна: для противостояния асурам одной силы недостаточно, но все равно ее наличие является необходимым условием.
Ваш сон символизирует сползание куда?
В каких источниках дается такое определение тантризма?
Что конкретно вы делаете для обладания "этой силой"?
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№483615Добавлено: Чт 23 Май 19, 08:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Обещанного семь воплощений ждут.
Смотря в каких мирах ждут.
Искоренив полностью жажду к человеческому уделу на момент смерти физического тела,
очищенным от людских склонностей самскарам, здесь больше делать нечего.
Понимаете о чём я, да? Нет ни причин, ни следствий для рождения здесь.
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№483802Добавлено: Пт 24 Май 19, 00:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
2. Для индийского тантризма центральным является является понятие Zaktis – Силы. Тантризм – вообще неудачный термин, правильнее было бы мне употреблять ZAktamArgas, но я не знаю, как это удобоваримо перевести на русский. Zaktis почитается в буддистском тантризме в разных ипостасях; в частности, ее ипостасями являются DAkinyas, "ассоциирующиеся с энергией во всех ее функциях"
https://www.newworldencyclopedia.org/entry/Dakini
1. Почему мой сон должен символизировать сползание куда-то? Смысл его совершенно прозрачен – предостережение от псевдовысших уровней, где нет никаких реальных духовных достижений, но есть только имитация оных. С таких уровней, как я писал в начале темы, – прямая дорожка в мир претов. Ну и асуры, конечно, на подхвате.
3. Ничего. И другим не советую. Zaktis – не та девушка, которая приветствует попытки ею "обладать". Надо просто ее слушаться и все.
|
Наверх |
|
|
|
№483803Добавлено: Пт 24 Май 19, 01:32 (6 лет тому назад) |
|
|
|
2. Для индийского тантризма центральным является является понятие Zaktis – Силы. Тантризм – вообще неудачный термин, правильнее было бы мне употреблять ZAktamArgas, но я не знаю, как это удобоваримо перевести на русский. Zaktis почитается в буддистском тантризме в разных ипостасях; в частности, ее ипостасями являются DAkinyas, "ассоциирующиеся с энергией во всех ее функциях"
https://www.newworldencyclopedia.org/entry/Dakini
1. Почему мой сон должен символизировать сползание куда-то? Смысл его совершенно прозрачен – предостережение от псевдовысших уровней, где нет никаких реальных духовных достижений, но есть только имитация оных. С таких уровней, как я писал в начале темы, – прямая дорожка в мир претов. Ну и асуры, конечно, на подхвате.
3. Ничего. И другим не советую. Zaktis – не та девушка, которая приветствует попытки ею "обладать". Надо просто ее слушаться и все.
Откуда вы берете эти транскрипции с s в окончании?
В индийском тантризме шакти это принцип проявления мира, на любом уровне. Т.е. если ваша личность такова, что вас тянет в "мир претов", вы будете с таких подходом слушаться вашу шакти и идти в "мир претов".
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№483823Добавлено: Пт 24 Май 19, 06:22 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Обещанного семь воплощений ждут.
Смотря в каких мирах ждут.
Искоренив полностью жажду к человеческому уделу на момент смерти физического тела,
очищенным от людских склонностей самскарам, здесь больше делать нечего.
Понимаете о чём я, да? Нет ни причин, ни следствий для рождения здесь.
Если Вы имеете в виду воплощение в высших мирах – мире ли богов или полях будд (buddhakSetrANi), что, на мой взгляд, одно и то же, то эти миры привлекательны как раз с человеческой точки зрения (эстетически и т.п.), а, следовательно стремление к ним и воплощение в них означает как раз наличие человеческих склонностей. Никогда не понимал, каким образом удовлетворение человеческих склонностей на более высоком и утонченном уровне может привести к желанию угасания в недифференцированности. Скорее наоборот – в ад надо отправлять, там такое желание быстрее возникнет.
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№483824Добавлено: Пт 24 Май 19, 06:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В индийском тантризме шакти это принцип проявления мира, на любом уровне. Т.е. если ваша личность такова, что вас тянет в "мир претов", вы будете с таких подходом слушаться вашу шакти и идти в "мир претов".
S – это исходная (underlying) форма окончаний большинства существительных мужского рода и некоторых женского рода. Принятые транскрипции плохи тем, что выдают формы, которые не существуют и не могут существовать в санскрите или предлагают звательный падеж вместо именительного или – что совсем уже скверно – игнорируют грамматический род, который имеет принципиальное значение – как, например, в случае с brahmA и brahma.
Мир претов – это мир пониженной энергетики. Верность Силе никак не может привести в этот мир.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№483827Добавлено: Пт 24 Май 19, 07:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Деньги Вы можете как угодно получить, но заслуги в буддизме не могут быть получены каким-то неправедным путем. Или Вы думаете, что на входе в освобождение кто-то их проверяет? Ах этот негодяй заслуги украл.
Благие результаты, сколь бы велики они ни были, всегда будут представлять собой конечную сумму, недостаточную для совершения бесконечной покупки (то есть, освобождения). Бесконечная покупка подразумевает бесконечную цену. Это означает что освобождение ничем не обусловлено и оно происходит "просто так" - независимо от суммы благих накоплений. То есть, например, и прямиком из ада. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
|
№483860Добавлено: Пт 24 Май 19, 11:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
S – это исходная (underlying) форма окончаний большинства существительных мужского рода и некоторых женского рода. Принятые транскрипции плохи тем, что выдают формы, которые не существуют и не могут существовать в санскрите или предлагают звательный падеж вместо именительного или – что совсем уже скверно – игнорируют грамматический род, который имеет принципиальное значение – как, например, в случае с brahmA и brahma.
Мир претов – это мир пониженной энергетики. Верность Силе никак не может привести в этот мир.
Почему вы решили, что это исходная форма окончаний?
Верность Силе - это следование любым желаниям, и оно не приведет в мир пониженной энергетики?
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№483888Добавлено: Пт 24 Май 19, 17:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Почему вы решили, что это исходная форма окончаний?
Верность Силе - это следование любым желаниям, и оно не приведет в мир пониженной энергетики?
Ну не то, что я так решил, а где-то как-то это немного общеизвестно. Откройте учебник санскрита Кочергиной и узнаете и это, и много другого интересного.
Желание - это энергия. Движущая Колесом, между прочим. Соответственно, в мир пониженной энергетики может привести только убавление желания.
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№483890Добавлено: Пт 24 Май 19, 17:41 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это означает что освобождение ничем не обусловлено и оно происходит "просто так" - независимо от суммы благих накоплений. То есть, например, и прямиком из ада.
По-моему, за это надо выпить. Это ведь начало Четвертой Колесницы! Действительно, классическая теория освобождения работает не очень хорошо. Простое угашение элементов желания опасно тем, что может свалить к претам раньше, чем доведет до абсолютного нуля. А вот «просто так» - это гениально! (Жаль, пока не придумал как это можно перевести на санскрит). Но, конечно же, переход от обусловленного к необусловленному может произойти только «просто так» и никак иначе!
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№483892Добавлено: Пт 24 Май 19, 17:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Если Вы имеете в виду воплощение в высших мирах – мире ли богов или полях будд (buddhakSetrANi), что, на мой взгляд, одно и то же, то эти миры привлекательны как раз с человеческой точки зрения (эстетически и т.п.), а, следовательно стремление к ним и воплощение в них означает как раз наличие человеческих склонностей.
Ну, я даже не знаю.
Ёжик вон говорит: раз земля круглая, то и нет никаких перерождений.
Тут против логики не попрёшь, а посему, какой смысл себе голову забивать развитием парамит?
Живи по - человечески, не будь подонком и если чё, в ад и к претам не попадёшь.
А то получится как в игре "Сталкер" призыв: вступай в ряды монолит, ты будешь жить в этой
зоне отчуждения не один, зададим мутантам жару, вступил, и на очередном рейде сожрали.
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№483894Добавлено: Пт 24 Май 19, 18:22 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ну, я даже не знаю.
Тут против логики не попрёшь, а посему, какой смысл себе голову забивать развитием парамит?
Если Ежик или кто-либо еще говорит, что перерождений нет, это означает только то, что он их не помнит. Отсюда видно, что просто «не быть подонком» - недостаточно. А то как бывает - вроде и человек неплохой, а бац - и деменция.
Ответы на этот пост: миг37, Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№483895Добавлено: Пт 24 Май 19, 18:24 (6 лет тому назад) |
|
|
|
миг37
Именно!
Люди не дают себе труда в вопросе о перерождениях увидеть картину целиком. А спорят о достоверности или недостоверности каких то отдельных якобы случаев воспоминаний. Если бы перерождения были реальностью, то мы все жили бы в совершенно другом мире. В мире где все - тулку. В мире где ты владеешь недвижимостью и в новом рождении, если родишься котом, наверное заранее предусмотрено опекунство. В мире где можно привлечь к уголовной ответственности обидчика из прошлой жизни.
Но дело даже не в этих курьезностях, перерождения переворачивают всю эволюционную теорию - вот этот червячок раньше был Эйнштейном, но плохо себя вел перед смертью. Будет изменена не только биология, но и физика и химия - ведь информация из некого хранилища передается не известным видом связи.
Теория перерождений должна стыковаться со ВСЕМИ другими знаниями накопленными человечеством.
И поэтому не надо искать случаев воспоминаний, нужно непротиворечиво текущим научным представлениям объяснить механизм перерождений.
А если такого объяснения нет, то на нет и суда нет. Но нужно честно об этом сказать. А не так что "я верю, но объяснить не могу".
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№483896Добавлено: Пт 24 Май 19, 18:25 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ну, я даже не знаю.
Если Ежик или кто-либо еще говорит, что перерождений нет, это означает только то, что он их не помнит. Отсюда видно, что просто «не быть подонком» - недостаточно. А то как бывает - вроде и человек неплохой, а бац - и деменция.
Скажите это Ёжику. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 59 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|