|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хатор
|
№482838Добавлено: Пн 20 Май 19, 02:09 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: А в Непале выбирают девчонку, которая имперсонирует богиню (KumArI). Что тут непочтительного? и только до наступления месячных почему-то, до половозрелости. так что с актуальностью тантризма всё хуже и хуже.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№482839Добавлено: Пн 20 Май 19, 02:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Эта аналогия не точна, поскольку речь идет не о достижении чего-либо, а об освобождении. Тут лучше говорить о человеке, который мотает срок, но ведет себя примерно - на УДО рассчитывает. Пока не придет к нему забавное понимание того, что никакой зоны на самом деле нет и никто его не удерживает.
«И только на третий день Зоркий Сокол заметил, что у сарая нет четвертой стены». ну так изначально то надо хотя бы увидеть, что ты на зоне. а вы демонстрируете что всё круто, и даже на третий не надо. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№482842Добавлено: Пн 20 Май 19, 02:24 (6 лет тому назад) |
|
|
|
По поводу впечатлений, неожиданно выскакивает какая - нибудь картинка из прошлого, например, пейзаж или просто часть стены и т.д. Являются именно такие моменты, в которые ум был не омрачён ни проблемами ни мыслями. Иногда такие картинки сопровождаются звуками и запахами, моменты всегда позитивные, скажем так: впечатления от чистого восприятия тех моментов без искажения при помощи логической обработки, словами не знаю, как объяснить , увы не буддолог.
На сие могу ответить следующим лирическим опусом: в Штернбергском дворце в Праге есть небольшая, но очень симпатичная коллекция голландских мастеров (пейзажи, натюрморты). И, когда я до них добрался (а до этого я крепко наелся концепт-артом в виде распятых Христов и прочего столь же достопочтенного), я увидел именно то, о чем Вы пишете: чистое восприятие мгновенья без «искажения при помощи логической обработки» (а также политической, религиозной и т.п.). И, когда это восприятие мгновенья видишь запечатленным магическим образом на холсте, возникает ясное ощущение нитей или лучей, идущих от него во все стороны.
Конечно, я и до этого читал про «сеть Индры» (IndrajAlam) - бесконечную сеть драгоценных камней, каждый из которых отражает все прочие бесчисленные драгоценные камни. А в Штернбергском дворце я это увидел: каждое мгновенье отражает все те бесчисленные мгновенья, которые к нему привели. В каждом мгновенье есть бесконечная сила - как ей воспользоваться? Это уже другой вопрос. Для начала неплохо просто ее почувствовать.
Ну и как всегда. Занудные и изрядно доставшие всех предостережения AG Condor’а. Силу мгновения Вы почувствовали. Не относитесь к ней легкомысленно. Не думайте, что это какой-то промежуточный этап, который можно перешагнуть и там будет «сатори» или еще что-то. Ключи УЖЕ у Вас в руках. «Да я не знаю, как ими открывать, давайте мне другие ключи». Не дадут. Других ключей нет. Как этими открывать - не знаю, но то, что других ключей нет, знаю точно.
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№482846Добавлено: Пн 20 Май 19, 02:42 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Надразум это ум доведенный до совершенства. И его принципиальное отличие, что он все равно все видит через разделение. Хотя он способен видеть сущностное единство, но он не способен переживать это единство как свою природу. Для примера Вы можете в надразуме видеть что все люди Ваши братья и едины с Вами, но в надразуме Вы не способны устранить разделение. Вообще это конечно очень тонкая материя. Не очень понимаю почему мы об этом говорим на буддийском форуме.
А что, буддисты - не тонкие люди, что ли? Ну я, положим, не тонкий, но тут же и ТМ еще есть... Ну ладно, не буду прятаться за старшего брата. Понимаете, Слава, я сильно выступаю за конкретику. Типа - у кого чего болит, тот о том и говорит. Вот скажите - Вы испытывали реально, что такое Supermind? Или даже Overmind? Переживали ли Вы лично сущностное единство как свою природу или хотя бы просто видели его? Если да, то мне, кажется, было бы просто актом нормального человеколюбия нас просветить. И совершенно неважно какой это форум.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№482847Добавлено: Пн 20 Май 19, 02:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А на хрен этот третий уровень нужен, на котором не летают, а только делают вид, что летают?
При чем тут третий, если вы на пятом жили? В общем, держите нас в курсе)) Без шуток, интересна ваша интерпретация этого сна через время.
хотя, нет, вру. Не интересна. Вряд ли в этой жизни вы куда-то продвинетесь. Слишком много мути в голове.
Если под продвижением Вы имеете в виду то, куда продвинулись Вы (а только о таком продвижении Вы и можете судить), то очень хочу надеяться, что и в следующей жизни я туда не продвинусь тоже.
Ответы на этот пост: muscardin |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№482848Добавлено: Пн 20 Май 19, 03:01 (6 лет тому назад) |
|
|
|
а если бы на верёвочной лестнице на меня мужик бы упал, я бы со страху на 125 этаж разом запрыгнула).
Знаете, Хатор, в этом случае я сделал бы ровно то же самое. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№482849Добавлено: Пн 20 Май 19, 03:14 (6 лет тому назад) |
|
|
|
главное не перепутать свою похоть с поклонением. бывает что она скрывается под романтичностью, и очень успешно. да и вообще в поклонении тоже есть похоть, закамуфлированная под благоговение.
Да почему, собственно закамуфлированная? Давайте говорить как буддисты (то есть, без фиговых листков и яндекс-дзэнов) - похоть, она же жажда (tRSNA) - движущая сила бытия. И романтичность, и поклонение, коль скоро они имеют место в бытии - суть нюансы похоти. Так что, находясь в бытии, перепутать невозможно. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№482851Добавлено: Пн 20 Май 19, 03:19 (6 лет тому назад) |
|
|
|
я это писала сто раз, Свет - это не форма, это больше свобода от формы. но Свет может принимать и формы, на то она и свобода.
Не-не, Хатор, Свет - это именно форма. Вот если он, к примеру, может принимать форму тьмы - то в этом случае, можно говорить о его свободе от формы. Но тогда почему мы говорим о Свете?
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№482853Добавлено: Пн 20 Май 19, 03:28 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: А в Непале выбирают девчонку, которая имперсонирует богиню (KumArI). Что тут непочтительного? и только до наступления месячных почему-то, до половозрелости. так что с актуальностью тантризма всё хуже и хуже.
А по-моему все нормально с актуальностью тантризма. Непальцы хотят почитать Тару в аспекте потенциальности и беспристрастности - это определенным образом связано с их институтом власти. Это не значит, что этот аспект лучше или хуже других - как Зеленая Тара не лучше и не хуже Белой. |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№482894Добавлено: Пн 20 Май 19, 08:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ключи УЖЕ у Вас в руках. «Да я не знаю, как ими открывать, давайте мне другие ключи». Не дадут. Других ключей нет. Как этими открывать - не знаю, но то, что других ключей нет, знаю точно.
Да, замочную скважину не видно, как мёртвую зону и то что в ней находится через зеркало заднего вида, которое расположено с правой стороны автомобиля.
Я знаю и чувствую что она где-то рядом, но как только хочешь её запечатлеть, она исчезает, так и не появившись.
Ещё мне непонятно, почему тхеравадины не ищут постижения Сатори, а всё время размышляют о том, через сколько жизней наступит отключка в виде ниббаны. У Вас есть мнение на этот счёт?
То есть зачем они отбрасывают самое важное промежуточное состояние, в котором можно лично убедиться в безличности, практикуя именно в этой жизни?
Последний раз редактировалось: миг37 (Пн 20 Май 19, 19:58), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№482937Добавлено: Пн 20 Май 19, 10:25 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Надразум это ум доведенный до совершенства. И его принципиальное отличие, что он все равно все видит через разделение. Хотя он способен видеть сущностное единство, но он не способен переживать это единство как свою природу. Для примера Вы можете в надразуме видеть что все люди Ваши братья и едины с Вами, но в надразуме Вы не способны устранить разделение. Вообще это конечно очень тонкая материя. Не очень понимаю почему мы об этом говорим на буддийском форуме.
А что, буддисты - не тонкие люди, что ли? Ну я, положим, не тонкий, но тут же и ТМ еще есть... Ну ладно, не буду прятаться за старшего брата. Понимаете, Слава, я сильно выступаю за конкретику. Типа - у кого чего болит, тот о том и говорит. Вот скажите - Вы испытывали реально, что такое Supermind? Или даже Overmind? Переживали ли Вы лично сущностное единство как свою природу или хотя бы просто видели его? Если да, то мне, кажется, было бы просто актом нормального человеколюбия нас просветить. И совершенно неважно какой это форум. Нет, не переживал. Если бы переживал, то думаю испытал бы отвращение к земным условиям и не смог бы делать ту работу, которую должен. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№482969Добавлено: Пн 20 Май 19, 13:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Заводчик ежей и котов пишет:
А то что одна спичка - это три спички, - причём ПО ПРАВДЕ, по правде, это - тоже тонкая материя? Если Вам сложно понять как одна спичка становится тремя, то размышляйте над буддийскими истинами. В них тоже много того, что не укладывается в арифметическую логику. Например, "Форма есть пустота, пустота есть форма. Нет пустоты помимо формы, и нет формы помимо пустоты”. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№482989Добавлено: Пн 20 Май 19, 19:49 (6 лет тому назад) |
|
|
|
я это писала сто раз, Свет - это не форма, это больше свобода от формы. но Свет может принимать и формы, на то она и свобода.
Не-не, Хатор, Свет - это именно форма. Вот если он, к примеру, может принимать форму тьмы - то в этом случае, можно говорить о его свободе от формы. Но тогда почему мы говорим о Свете? Кондор - есть по истине только Свет, белый. цвета - результат дисперсии, чёрный - тень, самый искажённый взгляд на истину.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№482992Добавлено: Пн 20 Май 19, 21:22 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Кондор - есть по истине только Свет, белый. цвета - результат дисперсии, чёрный - тень, самый искажённый взгляд на истину.
Итак, Хатор, Ваша армия разгромлена, Вы окружены, Вам предоставляются условия для почетной капитуляции. Слово AG Condor'а, что Вам ничего не угрожает (если, конечно, будете вести себя благоразумно). Признав, что Свет не может принять облик тьмы, Вы поставили точку в давнем споре. Ибо, если нечто не может принимать любой ВООБЩЕ облик, а только какие-то определенные облики (ангела, к примеру, но ни в коем случае не черта), то это нечто, очевидно, обусловленно. И, также как и все, пребывает в круговороте (sAMsArikam).
Старый спор Григория Паламы и Варлаама разрешен таким образом не в пользу первого. Григорий, как мы помним, отстаивал идею, что Бог может проявлять себя через Белый (Фаворский) Свет, Варлаам же утверждал, что Бог, по определению, не может проявлять себя никак (не знаю, что он при этом думал о Священном Писании, но для меня это не важно). Тщательно и беспристрастно взвесив все доводы за и против, прихожу к выводу, что Варлаам был прав. Бог, действительно, проявлять себя никак не может. Не божеское это дело. Афонские монахи подпадают под подозрение: с каким таким светом общались, который выдавал себя за необусловленный, таковым не являясь? Впрочем, Афон уже самоликвидировался, так что особо беспокоиться о нем нечего.
Вам же, Хатор, в знак уважения к Вашей личной храбрости, предоставляется возможность пересмотреть свои позиции и подумать: а, может, Вы с Supermind'ом общаетесь? Вот как раз о нем на теме речь зашла. По описанию вроде похоже.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
muscardin удаленный аккаунт
|
№483015Добавлено: Вт 21 Май 19, 00:24 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Если под продвижением Вы имеете в виду то, куда продвинулись Вы (а только о таком продвижении Вы и можете судить), то очень хочу надеяться, что и в следующей жизни я туда не продвинусь тоже.
Под продвижением я имею в виду продвижения с уровня, на котором преимущества человека перед животным используются исключительно для заворачивания в красивую обертку "тантризма" базовых инстинктов.
Ответы на этот пост: Samantabhadra, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 56 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|